Южная Корея ждет приморцев на фестивали

5250 Просмотры

Наилучшим временем для посещения Кореи любителями красочных зрелищ и фестивалей является весна. Корейцы достаточно грамотно используют этот природный ресурс для привлечения туристов, проводя различные тематические фестивали, что, безусловно, сказывается на увеличении турпотока в этот период.

Туристам, желающим узнать на своем опыте, что такое корейская традиционная культура, обычаи, история, предлагается множество фестивалей

Культурный фестиваль корейских лекарственных трав Яннёнси в Тэгу

Культурный фестиваль корейских лекарственных трав Яннёнси в Тэгу (Фото: НОТК)

Время проведения: 3 – 7 мая  

Рынок традиционных лекарственных средств Яннёнси в Тэгу славится своей долгой и богатой историей. На протяжении вот уже более 350 лет здесь продаются различные виды лекарственных средств, которые применяются в традиционной восточной медицине. Ежегодно на рынке Яннёнси проводится национальный фестиваль лекарственных трав, программа которого включает множество интересных мероприятий, в том числе знакомство с различными видами лекарственных растений и с техниками традиционной восточной медицины. Этот фестиваль привлекает не только местных жителей, но и иностранных туристов, проявляющих интерес к традиционной восточной медицине и натуральным лекарственным средствам.

Фестиваль глиняной посуды в Ульсане

Фестиваль глиняной посуды в Ульсане (Фото: НОТК)

Время проведения: 3 – 7 мая  

Фестиваль глиняной посуды в Ульсане проводится в деревне Онги Вегосан, которая славится изготовлением традиционной глиняной посуды. Мастера со всей страны образовали здесь деревню и стали реализовывать свою продукцию в Корее, а также экспортировать в другие страны, например, США и Японию. Онги – тарелки, которые использовались с давних пор с целью хранения пищи в свежем виде. В настоящее время помимо посуды производятся разнообразные товары для дома, одежда, музыкальные инструменты и другая продукция. Во время фестиваля профессионалы своего дела устраивают мастер-классы по лепке посуды, которые предоставляют посетителям новый и ценный опыт. Все желающим предлагается принять участие в конкурсе на лучшее произведение из глины и традиционных корейских играх, насладиться музыкальным концертом и выступлениями на сцене, посмотреть представление с хождением по канату и различные выставки. По всей деревне устанавливаются глиняные скульптуры, ярко отражающие культуру и местный колорит, благодаря которым получаются замечательные фотографии.

Фото: НОТК 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
92 просмотров
Дневник наблюдений
92 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
117 просмотров
В АТР
117 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
237 просмотров
В Приморье
237 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована