Лоукостер из Южной Кореи T’Way: первый рейс, планы на будущее и интерес к Приморью – Prim-Travel

Лоукостер из Южной Кореи T’Way: первый рейс, планы на будущее и интерес к Приморью

Приморский край и Республику Корея связало новое авиасообщение. Открыт новый рейс в южнокорейский город Тэгу,  его выполняет южнокорейский авиаперевозчик  T’Way. Рейсы будут выполняться три раза в неделю. Это открывает новые возможности  для жителей двух стран в туризме, бизнесе, культурных и спортивных обменах.

Накануне, 6 апреля, южнокорейская авиакомпания выполнила первый рейс между Владивостоком и городом Тэгу. На первоначальном этапе компания будет выполнять рейсы трижды в неделю – по понедельникам, средам и пятницам. На маршруте задействовано воздушное судно Boeing 737-800 вместимостью 189 мест.

До момента прибытия воздушного судна в аэровокзале состоялось чествование первого пассажира нового рейса и вручение ему памятных подарков от представителей воздушной гавани и авиакомпании.

«Новый маршрут – это всегда интересно. Здесь открываются новые возможности для путешествий, а Корея  для этих целей страна удобная, безопасная, привлекательная. Я не ожидала, что стану первым пассажиром во время регистрации на новый рейс, так что поздравления и подарок вызвали целую бурю эмоций. Тэгу – один из крупнейших городов в Корее и я  уверена, что там много интересного. Учитывая, что сейчас весна и все начинает цвести, впечатления будут незабываемыми», – отметила жительница Владивостока Екатерина Луценко.

Чествование первого пассажира нового рейса компании T’Way (Фото: Prim-Travel)

Запуск нового маршрута – это знаковый момент для международного аэропорта Владивосток, авиаперевозчика, бизнеса, пассажиров. Что касается бизнеса, то в этом году во Владивостоке уже в восьмой раз пройдет Российско-Корейский форум. Представители власти и бизнеса обеих территорий обсудят ключевые вопросы, связанные с взаимодействием в различных отраслях. И это означает, что южнокорейский бизнес провинции Кёнсан может принять самое активное участие в этом мероприятии.

Генеральный директор авиакомпании T’way Air Чжон Хон Гын считает данное направление весьма и весьма перспективным. Сама компания получила допуск у Росавиации на полеты в Россию еще лет пять назад «Рейсы были,  выполнялись они в направлении Улан-Удэ, но это были чартеры, и полеты были единичными.  Сейчас мы заходим в регулярное расписание. Тэгу – четвертый по величине город в Южной Корее после Сеула, Пусана и Инчхона, там проживает более 5 млн. человек. И Владивосток у жителей мегаполиса пользуется большим интересом, посетить его хотят очень и очень многие.  И этот рейс окажет благотворное влияние на развитие туризма между Приморьем и Республикой Корея», – уверен Чжон Хон Гын

Для презентации первого рейса во Владивосток прибыл генеральный директор авиакомпании T’way Air г-н Чжон Хон Гын (Фото: Prim-Travel)

О популярности Владивостока среди жителей провинции Кёнсан говорит тот факт, что самолет пришел почти со 100-процентным загрузом. Из 189 мест на борту было занято 181.

Стоит отметить, что сегодня между Владивостоком и республикой Корея выполняют полеты несколько компаний и частота рейсов весьма высокая.  Следовательно, есть и высокая конкуренция. И для того, чтобы удержать своего клиента, компании предлагают качественный сервис. различные акции и привлекательные тарифы.

«Открытие нового направления еще раз показывает, что  со стороны Республики Корея к Приморью есть явный интерес.  В прошлом году в Приморье приехало более 100 тысяч граждан Страны утренней свежести, в этом году в первом квартале  наш край посетило уже более 20 тысяч корейцев, что почти в 2 раза больше аналогичного периода прошлого года.  Это является результатом плодотворной работы с аэропортом Владивостока, работы по представлению имиджа Владивостока и потенциала Приморского края за рубежом, активизации турпотока», – подчеркнула начальник отдела краевого департамента туризма Надежд Удовенко.

Представители компании T’Way, департамента туризма Приморского края и международного аэропорта Владивосток на открытии первого рейса по маршруту Владивосток- Тэгу (Фото: Prim-Travel)

Приморский край для южнокорейских туристов готов предложить интересные маршруты и программы, которые позволят  познакомиться  с туристическими объектами, отведать блюда дальневосточной кухни, стать участниками гастрономических туров и гостями красочных праздников и фестивалей. В помощь  прибывающим во Владивосток индивидуальным туристам стойка ТИЦ Приморья, где предоставлена  полная и разнообразная информация о регионе, в т.ч. и на корейском языке, об отдыхе в крае.

Первый рейс T’Way во Владивосток – приветствие от командира корабля (Фото: Prim-Travel)

« Приход во Владивосток нового южнокорейского перевозчика с новым для нас направлением – это один из наиболее знаменательных моментов в развитии маршрутной сети аэропорта в 2018 году. Надеемся, что в ближайшей перспективе частота на этом направлении вырастет, и авиакомпания увидит еще больший потенциал для расширения своего присутствия в аэропорту Владивостока. Мы также искренне рады за пассажиров, которые получат еще больше возможностей для совершения перелетов, а также привлекательный уровень цен. южнокорейское направление является одним из самых популярных среди жителей Приморского края. Пассажиропоток на корейском направлении  по итогам 2017 года увеличился почти в 1,5 раза. В этом году подробная тенденция присутствует – за три месяца рост пассажиропотока составил 38%, что на 13% больше чем за аналогичный период прошлого года», – отметил Александр Бобров, директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток.

Торжественный момент перерезания ленточки – дан старт новому маршруту (Фото: Prim-Travel)

Из Владивостока в направлении Тэгу отправилось пока не так много пассажиров. Среди них сотрудники приморских туркомпаний, которым предстоит ознакомиться с новым регионом и вписать его в свои турпакеты.

«Тэгу – город интересный, туда  можно прекрасно ездить отдыхать с детьми, перечень объектов и инфраструктура способствуют таким поездкам. Еще один полюс – хороший аэропорт и удобные стыковки с рейсами по другим азиатским направлениям. Несмотря на то, что в наличии безвизовый режим,  географическая близость и большой спектр предложений по перелетам и отелям, поездки в Республику Корея –одни из самых востребованных туров среди наших клиентов. Ведь оформление  поездки индивидуально не всегда выходит дешевле, чем предлагает туроператор. Это возможно за счет кропотливой работы с корейскими партнерами, приобретения различных блоков, участия в акциях для туркомпаний и т.д. », – пояснила коммерческий директор компании «Владтурбизнес» Любовь Малькова.

С открытием рейса на Тэгу турбизнес Приморья может формировать для туристов новые предложения (Фото: Prim-Travel)

И если сейчас на первом рейсе было значительно больше корейских пассажиров, то в перспективе генеральный директор авиакомпании T’way Air Чжон Хон Гын надеется, что будет некое равновесие. «Мне видится, что пассажиропоток на этом направлении будет 50 на 50, т.е. половина пассажиров будет из Южной Кореи, а половина – россияне», – пояснил нехитрые математические расчеты глава авиакомпании.  Кстати, на недавней встрече корейского бизнеса с приморскими туркомпаниями, которую организовывало Владивостокское представительство НОТК, было заявлено, что уже с июля рейсы  T’way Air станут ежедневными.

Новый маршрут Владивосток – Тэгу: на данном направлении будет все отлично! (Фото: Prim-Travel)

Приземление самолета в яркой ливрее на приморской земле запечатлели на свои фото- и видеокамеры представители СМИ, авиационные фотографы (споттеры) и блогеры, которые встречали новый рейс на перроне аэропорта.  Открытие нового маршрута  завершилось торжественным перерезанием  ленты и вручением подарков, обладателями которых стали не только участники торжественной церемонии, но и некоторые пассажиры аэропорта, которые были в числе зрителей.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья помогает обездоленным
В Приморье
61 просмотров
В Приморье
61 просмотров

Турбизнес Приморья помогает обездоленным

Ольга Кускова - 28.11.2018

Туркомпании Приморья объявили в регионе акцию «Обычное дело».  Все желающие могут принять участие в сборе вещей для нуждающихся - предметов…

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами
В АТР
122 просмотров
В АТР
122 просмотров

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами

Ольга Кускова - 28.11.2018

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Международным аэропортом Нанки-Сирахама, который находится в префектуре Вакаяма (Япония). Меморандум…

В Таиланде арестован бывший  почетный консул королевства во Владивостоке
В АТР
385 просмотров
В АТР
385 просмотров

В Таиланде арестован бывший почетный консул королевства во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 25.11.2018

В Таиланде арестован российский чиновник за подделку международных правительственных документов. Ему также вменяют мошенничество и компьютерную преступность. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована