Как отметили Масленицу в единственном в мире Музее Трепанга во Владивостоке

334 Просмотры

На календаре великий пост, но масленичные гуляние еще свежи в памяти. Особенно когда бизнес понимает социальную значимость мероприятий. Праздник прошел на площадке Музей Трепанга. Программа была интересной, вход бесплатным, а угощение вкусным.

Музей Трепанга подарил горожанам и гостям Владивостока настоящий праздник: здесь с размахом отметили Масленицу.

Сначала знакомство с музеем. А чтобы оно не было скучным, для детей и взрослых были организованы познавательные экскурсии и квесты. Главный герой этого тура по залам единственного в России и мире Музея трепанга сам иглокожий моллюск.

Трепанг – привычный нам, дальневосточникам, иглокожий организм, но несмотря на эту «привычность» он до сих пор не разгадан до конца. В Азии его считают эликсиром бессмертия, а для нас трепанг – визитная карточка Владивостока, ведь он обитает в чистейших водах нашего японского моря вот уже 500 млн лет. Информация о нём обновляется каждый год, люди продолжают узнавать о его новых уникальных качествах. Вслед за этими знаниями развивается и музей. Здесь всегда есть, что рассказать и показать.

Знакомство с трепангом в последний день масленичной недели проходило интересно, весело и вкусно.

Всем гостям с порога раздавали блины с медом, содержащим женьшень и чагу. Такое угощение – ежегодная традиция в Музее Трепанга. Проводить зиму и дружно встретить весну в Музее Трепанга решили около 250 человек – горожане, гости города, в т.ч. и китайские туристы. В Поднебесной вообще особое отношение к этому обитателю нашего моря. Соседи обожают всё, что связано с “морским огурцом”. Обязательным атрибутом праздничных гуляний стали народные песни, пляски, розыгрыши. Праздничное настроение дарила приморская певица Ляля Алексакова и её коллектив.

Беспроигрышная лотерея завершила масленичный день – почти каждый получил приятный подарок. Даже самые маленькие гости заработали своим мамам различные сертификаты. Но гостей ждал еще один сюрприз – настоящий показ мод от приморского дизайнера одежды Екатерины Молчан. Но подиуме модели демонстрировали современные образцы одежды, но в стиле славянской этники.

В другом зале расположилась ярмарка – всё, как в старые добрые времена. Здесь была представлена продукция, сделанная руками приморских рукодельниц и умельцев. Апофеозом праздника стало сжигание чучела масленицы. Под возгласы «Зима уходи» соломенная фигурка исчезла вместе с зимними морозами. Чтобы в следующем году вернуться вновь.

Источник: 

Фото: Иван Павлов, Светлана Метелькова

 

Возможно вас заинтересует

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке
В Приморье
12 просмотров
В Приморье
12 просмотров

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке

Ольга Кускова - 19.04.2024

В этом году Общество изучения Амурского края празднует свой юбилей – 140-лет. В дату объявления первого устава Общества, 18 апреля,…

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО

Ольга Кускова - 19.04.2024

Обучение сотрудников туристический полиции - специализированного взвода ППСП УМВД России по городу Владивостоку продолжается в столице Дальнего Востока. Одно из…

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана
В Приморье
145 просмотров
В Приморье
145 просмотров

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана

Ольга Кускова - 17.04.2024

Приморский край участвует в работе Второго белорусско-российского туристического конгресса и 26-й международной выставки-ярмарки туристских услуг «ОТДЫХ» (16+) в Минске (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована