Бронирование билетов на паром EASTERN DREAM из Владивостока притормозили

2839 Просмотры

Бронирование на паром EASTERN DREAM временно приостановлено. Тут и ажиотажный спрос, и рост случаев коронавируса в Южной Корее.

На сайте компании Eastern Marine Agency появилось не очень утешительное объявление.

В нем представительство компании предупреждает, что с 19 августа 2022 года временно приостановлено бронирование по маршрутам: Владивосток-Донгхэ и Донгхэ-Владивосток!

Все заявки направленные до 19.08.2022 в работе, билеты по ним будут оформлены!

Об отмене рейсов речь не идет. Паром EASTERN DREAM выполняет свои рейсы согласно расписанию, выход из Владивостока каждый вторник!

Всех пассажиров с купленными билетами ждут на посадку согласно дате, указанной в билете!

Версий такой ситуации несколько. Тут и повышенный спрос на паром, и рост случаев коронавируса в Стране утренней свежести.

«Спрос на паром есть. И это настоящий ажиотаж. Среди обращающихся много тех, кто отправляется туда на работу или учебу, кто едет через Корею транзитом, например, по старой привычке на осенне-зимний период отправляются на несколько месяцев в Таиланд. Были заинтересованные в поездках в Японию, перелет между Сеулом и Токио стоит меньше 10 тысяч рублей. Что касается обычных туристов, то для семейного путешествия это пока накладно», – считает директор по туризму компании «Фрегат Аэро» Ольга Алексеева.

Добавим, что буквально неделю назад в рассылке от Нацофиса Республики Корея было сообщение об усилении карантинного досмотра для прибывающих из-за рубежа туристов на короткий срок. По данным информагентства Yonhap, за минувшие сутки в стране было выявлено чуть более 59 тысяч новых случаев заражения COVID-19, в том числе 406 из-за рубежа. Слабое снижение вызывает небольшой оптимизм. Но о стабильности пока никто не говорит.

Поэтому, на фоне роста заболеваемости, увеличения числа иностранных туристов на фоне различных событийных мероприятий, в Южной Корее объявлены меры по усилению тестирования граждан, въезжающих в Корею по краткосрочным визам из-за рубежа.

Теперь иностранцам, въезжающим в Корею на короткий срок , надо сдать анализ в центре тестирования в аэропорту или же в ближайшем к месту проживания медучреждении в течение суток (до 23:59 следующего дня), а с 10 августа 2022 года на протяжении месяца (предположительно до 9 сентября) иностранцы, прибывающие в Корею через аэропорты Инчхон, Кимхэ и Чеджу, обязаны сделать ПЦР-тест на коронавирус сразу после прибытия в центре тестирования в аэропорту.

Для улучшения процесса пассажиры будут оповещаться о необходимых мерах при посадке на авиарейс. Также путешественники смогут бронировать время тестирования через систему предварительного ввода информации Q-Code.

«Если речь идет о рядовых туристах, то у нас дальше запросов пока дело не идет. Звонят, уточняют требования к въезду, цену на билет и обещают подождать. Паром хотели использовать для возвращения во Владивосток из одной из стран американского континента. Но ни по времени, ни по деньгам лучше не оказалось. Ситуация в мире с требованиями, правилами, расписанием и т.д. меняется на глазах, а люди хотят стабильности. Уехать и застрять из-за таких изменений мало кому хочется», – поделилась своими размышленьями Наталья Кучеренко, руководитель агентства «О’КЕЙ Пасифик».

Стоит отметить, что на сайте судовладельца DuWon Shipping никаких предупреждающих объявлений нет.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки
В Приморье
52 просмотров
В Приморье
52 просмотров

Выбираем спектакль: афиша октября Приморской Мариинки

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Для всех любителей сценического искусства. Приморская сцена Мариинского театра опубликовала октябрьскую афишу. Есть и премьерные показы, и уже полюбившиеся спектакли.…

Внутренний турпоток в Приморье вырос на 50%
В Приморье
39 просмотров
В Приморье
39 просмотров

Внутренний турпоток в Приморье вырос на 50%

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Пассажиропоток аэропорта Владивосток за восемь месяцев 2022 превысил показатель предыдущего года на 18% и составил 1 млн. 372 тыс. пассажиров.…

Аудиоспектакли помогут сделать выбор в пользу путешествия по Дальнему Востоку
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

Аудиоспектакли помогут сделать выбор в пользу путешествия по Дальнему Востоку

Ольга Алексеева - 28.09.2022

Как выбрать направление для путешествия? Сегодня все больше появляется вариантов и предложений, позволяющих узнать регион еще до его посещения. Путеводители,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована