Южнокорейская провинция Северная Чолла заинтересована развивать туризм с Приморьем

251 Просмотры

Приморский край и южнокорейская провинция Северная Чолла намерены развивать сотрудничество в самых разных областях. Туризм – не исключение.

Между Приморьем и южнокорейской провинцией подписан протокол о намерениях сотрудничества между регионами.

Оба региона уверены в том, что стабилизация в мире в ближайшее время стабилизируется и появятся новые возможности для сотрудничества. В частности, можно будет осуществить много совместных проектов в области туризма, культуры, спорта и других направлениях.

Приморский губернатор Олег Кожемяко считает, что весьма перспективной сферой сотрудничества станет взаимное продвижение туристического потенциала обоих регионов. Речь идет об участии на взаимной основе в конгрессно-выставочных, культурных и спортивных мероприятиях, в частности развитие спортивных обменов в области тхэквондо. Кроме того, в числе таких мероприятий можно отметить Международную туристическую выставку PITE, Международный тихоокеанский театральный фестиваль, Ледовый полумарафон, сельскохозяйственную выставку «Дальагро» и другие. Это большие возможности для MICE-индустрии.

Провинция Северная Чолла расположена на юго-западе Республики Корея и по праву считается ведущим регионом страны в области сельского хозяйства. Ее называют «Кореей внутри Кореи», поскольку это территория с глубокой историей и традиционной культурой.

Если говорить о туризме, как таковом, то в провинции много природных и архитектурных достопримечательностей. Это направление могут выбрать любители активного отдыха и поклонники умиротворения, спокойного досуга. А здешний город Чонджу является одним из самых посещаемых крупных городов Страны утренней свежести.

Особенность провинции – национальная кухня, здешние блюда только усиливают акцент культурного исторического наследия. Только в одном Чонджу более 250 заведений, где предлагают макколи (прим: своего рода рисовая брага). Этот напиток считается одним из самых известных корейских рисовых вин, которое так же популярно, как, например, пибимпап (прим: самое известное блюдо Чонджу – смесь из приготовленного на пару риса и разнообразных овощей с пастой из перца чили).  Кстати, это блюдо туристы начинают искать первым, когда приезжают в город.

Местный рынок – демонстрирует национальную кухню во всей красе и многообразии вкуса: ростки соевых бобов, рис и кровяная колбаса, осьминог на вертеле, супчик из рыбки-вьюна, кимчи. Все это «сдобрено» выступлениями уличных артистов. А в городе Кимчи, который входит в состав метрополии Кванджу, проводят международный фестиваль кимчи – вот где праздник вкуса! Ведь кимчхи – не просто национальное блюдо, которое популярно и у местных жителей, и у туристов, это еще и целый пласт культуры.

Что стоит еще посмотреть? Обязательно надо заглянуть в местную деревню, гладе находятся почти 800 домов в стиле «ханок». Это одна из самых больших традиционных деревень времен династии Чосон. А еще в регионе есть Музей дольменов. Но сам музей – это лишь начало знакомства с каменными сооружениями весом от 10 до 300 тонн. Считается, что почти 2000 лет тому назад это были надгробия. И таких дольменов там почти 450. Общепризнанный мировой факт – именно в Корее находится самое большое их количество. Если отправиться в национальный парк гор Тогюсан, то там дух захватывает от сочетания природы и деятельности рук человека – буддийские храмы, пагоды и крепость. Во время прогулки можно встретить редких животных и птиц.

Отлично сохранилась в провинции крепость Гочан, более того, это одна из наиболее сохранившихся крепостей в стране. Построили ее в первые дни династии Чосон (конец 14 века) для защиты города. Здесь по сей день сохранялась традиция ходить по крепостной стене. Легенда гласит: один раз прошел с камнем на голове – излечишься от всех болезней, три раза прошел – можно и в рай попасть.

А еще в Чонджу проходит всемирный фестиваль музыкального искусства, основанный на пансори, нематериальном культурном наследии Кореи. Кстати, в 2012 и 2013 годах британский музыкальный журнал Songlines выбрал фестиваль одним «25 лучших международных фестивалей».

Кстати, южнокорейская провинция Северная Чолла проявляет заинтересованность в развитии сотрудничества с Приморским краем и неоднократно выступала с предложением подписать соглашение о сотрудничестве, что эквивалентно побратимству. Губернатор провинции Северная Чолла Сон Ха Джин видит большие перспективы в сотрудничестве с Приморьем и считает взаимодействие продуктивным.

Фото: Национальный туристический офис Кореи (НОТК) 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморские пляжи приравняли к Мальдивам
В Приморье
23 просмотров
В Приморье
23 просмотров

Приморские пляжи приравняли к Мальдивам

Павел Кузнецов  - 27.01.2022

На фоне растущего интереса к внутреннему туризму уютные бухты Приморья стали сравнивать с пляжами Мальдив. Оно и понятно – белый…

Вьетнам вышел на путь восстановления туризма
От партнеров
21 просмотров
От партнеров
21 просмотров

Вьетнам вышел на путь восстановления туризма

Павел Кузнецов  - 27.01.2022

Власти Вьетнама удовлетворены результатами работы «туристической песочницы» и готовятся к полному открытию страны 30 апреля, планируя отмену пограничных ограничений. На…

В Находке развивают туристическую инфраструктуру
В Приморье
17 просмотров
В Приморье
17 просмотров

В Находке развивают туристическую инфраструктуру

Павел Кузнецов  - 27.01.2022

В Находке полным ходом идут работы по благоустройству берега озера Соленое. Горожане и власти Находки заинтересованы в том, чтобы вернуть…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована