Южнокорейская провинция Северная Чолла заинтересована развивать туризм с Приморьем

1744 Просмотры

Приморский край и южнокорейская провинция Северная Чолла намерены развивать сотрудничество в самых разных областях. Туризм – не исключение.

Между Приморьем и южнокорейской провинцией подписан протокол о намерениях сотрудничества между регионами.

Оба региона уверены в том, что стабилизация в мире в ближайшее время стабилизируется и появятся новые возможности для сотрудничества. В частности, можно будет осуществить много совместных проектов в области туризма, культуры, спорта и других направлениях.

Приморский губернатор Олег Кожемяко считает, что весьма перспективной сферой сотрудничества станет взаимное продвижение туристического потенциала обоих регионов. Речь идет об участии на взаимной основе в конгрессно-выставочных, культурных и спортивных мероприятиях, в частности развитие спортивных обменов в области тхэквондо. Кроме того, в числе таких мероприятий можно отметить Международную туристическую выставку PITE, Международный тихоокеанский театральный фестиваль, Ледовый полумарафон, сельскохозяйственную выставку «Дальагро» и другие. Это большие возможности для MICE-индустрии.

Провинция Северная Чолла расположена на юго-западе Республики Корея и по праву считается ведущим регионом страны в области сельского хозяйства. Ее называют «Кореей внутри Кореи», поскольку это территория с глубокой историей и традиционной культурой.

Если говорить о туризме, как таковом, то в провинции много природных и архитектурных достопримечательностей. Это направление могут выбрать любители активного отдыха и поклонники умиротворения, спокойного досуга. А здешний город Чонджу является одним из самых посещаемых крупных городов Страны утренней свежести.

Особенность провинции – национальная кухня, здешние блюда только усиливают акцент культурного исторического наследия. Только в одном Чонджу более 250 заведений, где предлагают макколи (прим: своего рода рисовая брага). Этот напиток считается одним из самых известных корейских рисовых вин, которое так же популярно, как, например, пибимпап (прим: самое известное блюдо Чонджу – смесь из приготовленного на пару риса и разнообразных овощей с пастой из перца чили).  Кстати, это блюдо туристы начинают искать первым, когда приезжают в город.

Местный рынок – демонстрирует национальную кухню во всей красе и многообразии вкуса: ростки соевых бобов, рис и кровяная колбаса, осьминог на вертеле, супчик из рыбки-вьюна, кимчи. Все это «сдобрено» выступлениями уличных артистов. А в городе Кимчи, который входит в состав метрополии Кванджу, проводят международный фестиваль кимчи – вот где праздник вкуса! Ведь кимчхи – не просто национальное блюдо, которое популярно и у местных жителей, и у туристов, это еще и целый пласт культуры.

Что стоит еще посмотреть? Обязательно надо заглянуть в местную деревню, гладе находятся почти 800 домов в стиле «ханок». Это одна из самых больших традиционных деревень времен династии Чосон. А еще в регионе есть Музей дольменов. Но сам музей – это лишь начало знакомства с каменными сооружениями весом от 10 до 300 тонн. Считается, что почти 2000 лет тому назад это были надгробия. И таких дольменов там почти 450. Общепризнанный мировой факт – именно в Корее находится самое большое их количество. Если отправиться в национальный парк гор Тогюсан, то там дух захватывает от сочетания природы и деятельности рук человека – буддийские храмы, пагоды и крепость. Во время прогулки можно встретить редких животных и птиц.

Отлично сохранилась в провинции крепость Гочан, более того, это одна из наиболее сохранившихся крепостей в стране. Построили ее в первые дни династии Чосон (конец 14 века) для защиты города. Здесь по сей день сохранялась традиция ходить по крепостной стене. Легенда гласит: один раз прошел с камнем на голове – излечишься от всех болезней, три раза прошел – можно и в рай попасть.

А еще в Чонджу проходит всемирный фестиваль музыкального искусства, основанный на пансори, нематериальном культурном наследии Кореи. Кстати, в 2012 и 2013 годах британский музыкальный журнал Songlines выбрал фестиваль одним «25 лучших международных фестивалей».

Кстати, южнокорейская провинция Северная Чолла проявляет заинтересованность в развитии сотрудничества с Приморским краем и неоднократно выступала с предложением подписать соглашение о сотрудничестве, что эквивалентно побратимству. Губернатор провинции Северная Чолла Сон Ха Джин видит большие перспективы в сотрудничестве с Приморьем и считает взаимодействие продуктивным.

Фото: Национальный туристический офис Кореи (НОТК) 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
179 просмотров
В Приморье
179 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована