«Аэрофлот» предлагает к дебоширам в полете применять наручники и ремни

6695 Просмотры

Компания «Аэрофлот» ратует за узаконивание списка дебоширов и введение весьма ощутимых штрафных санкций. Чтобы другим неповадно было. И прежде чем, подняться на борт в легком подпитии или «развести пальцы веером»  от собственной значимости, стоит подумать – а есть ли несколько десятков тысяч в «кармане», чтобы оплатить штраф.  Этот вопрос инициировал гендиректор авиаперевозчика Виталий Савельев на встрече с президентом России Владимиром Путинным.

Дебоширы в самолетах стали головной болью не только пассажиров, но и экипажей. Дело даже не в дискомфорте. В приоритете вопрос безопасности  пассажиров и сотрудников авиакомпании. И эта тема была затронута в ходе диалога главы государства Владимира Путина и гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, представившего на встрече новую стратегию компании и планы развития на мировом и региональном уровнях.

И т.к. в этом случае ситуация абсолютно ненормальная, Виталий Савельев попросил Владимира Путина поддержать авиаперевозчиков с чёрными списками для деструктивных пассажиров. У того же «Аэрофлота» на сегодня внутренний чёрный список уже составляет 3090 человек.

«Люди становятся всё жестче, ответственность у них только административная, очень низкая. Мы приводим в пример западное законодательство – европейское, американское: там не просто огромные штрафы – там за такие действия, те увечья, которые они доставляют нашим кабинным экипажам, тюремные сроки до 20 лет», – отметил глава «Аэрофлота».

Добавим, что во время такого поведения агрессивных пассажиров все силы экипажа брошены на сдерживание и ликвидацию конфликта. Пассажиров могут отсадить на другие места, порой пониженной комфортности, бортпроводники пытаются погасить агрессию и скандал всеми способами, в это  же время часто снижается выполнение просьб других пассажиров, до конца рейса один-два  члена экипажа могут быть задействованы «на охране» дебошира, даже если он будет связан….

В ходе диалога Виталий Савельев озвучил ряд предложений в этом направлении, призванных решить проблему с неадекватными пассажирами.  Одно из них – перевести административную ответственность по определенным рамкам в уголовную, поднять штраф до 500 тысяч рублей (в некоторых странах Европы до 100 тысяч евро платят за то, что они делают на борту).

«Разрешите нам, как и всем авиакомпаниям Европы, иметь на борту средства сдерживания: это пластиковые наручники и ремни, – потому что мы связываем нарушителей пледами. Считаю, что такие меры – дать нам возможность на реализацию черных списков – позволят привести в чувство пассажиров, когда мы им будем отказывать в перевозке, как делают наши иностранные коллеги, примерно на пять лет. Просим это поддержать, потому что для нас это очень важно, потому что наши кабинные экипажи от этого существенно страдают», – отметил Виталий Савельев

Напомним, что с 4 июня 2018 года вступил в силу закон №376-ФЗ “О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации”, по которому российские авиакомпании могут составлять реестр пассажиров, нарушивших порядок на борту самолета, и отказывать таким авиационным дебоширам в перевозке в течение одного года.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:                               

 

Возможно вас заинтересует

JAL поделится секретами японского гостеприимства с приморскими компаниями
В Приморье
42 просмотров
В Приморье
42 просмотров

JAL поделится секретами японского гостеприимства с приморскими компаниями

Ольга Кускова - 27.02.2021

Встреча и обслуживание туристов – это не просто проверить паспорта, показать номер в отеле или место в самолете, убрать в…

Из-за вируса турпоток упал, но Приморье готовится к встрече иностранных туристов
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

Из-за вируса турпоток упал, но Приморье готовится к встрече иностранных туристов

Ольга Кускова - 27.02.2021

Минувший 2020 год, который прошел под знаком COVID-19, изменил туристическую отрасль во всем мире. Статистика по итогам года не радует.…

Наследница главного португальского десерта Макао получила Орден Британской Империи
В АТР
68 просмотров
В АТР
68 просмотров

Наследница главного португальского десерта Макао получила Орден Британской Империи

Ольга Кускова - 24.02.2021

Макао славится своей кухней. Хоть простые кафе и харчевни, хоть изысканные фешенебельные рестораны – везде вкусно. Очень вкусно! Символом Макао,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована