VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA готовится к отрытию

641 Просмотры

В середине сентября во Владивостоке открывает двери новый отель. Это пятизвездочный VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA. Десять лет понадобилось для завершения истории, чтобы отель из проектного состояния перешел в реальное.

У нового владивостокского отеля, который теперь называется VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA, судьба не легкая. Он должен был открыть двери гостям саммита АТЭС-2012. А управляющей компанией готовилась стать Hyatt Hotels Corporation, активно шел набор персонала. Как развивалась история дальше – знает каждый. Многократный срыв графиков, коррупция, деньги в никуда, замороженный объект… Это затянулось почти на десятилетие. Далее новый владелец и новая управляющая компания. В дело вступила Okura Hotels. Но ситуация в мире – пандемия, геополитика – опять изменила расклад.

И вот, наконец, в этом деле поставлена точка. Отель с уже новым названием VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA открывает двери гостям 10 сентября. Сразу в соцсетях появились комментарии: а нужен ли этот отель гостям города? а кто сможет здесь остановиться в нынешнее время?

Стоит отметить, что когда в допандемийный период во Владивосток ехали иностранцы, руководители крупных бизнес-корпораций, необходимость в люксовом современном отеле звучала неоднократно. Дескать, раз Владивосток, позиционирует себя, как центр международного сотрудничества, то такой отель просто необходим. Новый, в центре, с учетом современных технологий и бизнес-требований.

Напомним, что во Владивостоке сегодня два 5-звездочных отеля. Первый – это LOTTE Hotel Vladivostok на 172 номера, который был сдан в эксплуатацию в 1997 году. Второй – Tigre de Cristal Hotel & Resort на 121 номер открыл двери для гостей в октябре 2015 года. Один – “возрастной”, другой ближе к аэропорту, чем к Владивостоку.

VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA – это 221 номер, центр города. И хотя дизайн минималистический, но роскошь и комфорт налицо, так же обещан и исключительный сервис. Все состоится 10 сентбря.

А теперь слово туркомпаниям, работающим на прием туристов. Кому как не им виднее необходимость или ненадобность такого отеля?

“Конечно, на отель 5-звезд желающие будут. Среди гостей Владивостока достаточно приезжих, кто привык отдыхать именно на таком уровне. Они приезжают на дня три, ни в чем себе не отказывают, главное – вкусно и качественно отдохнуть. Более того, у нас были клиенты, кто узнав об отсутствии во Владивостоке современного 5-звездочного отеля, отказывался от поездки”, – делится подробностями работы директор по туризму компании «Фрегат Аэро» Ольга Алексеева.

“Заявки от туристов из Москвы или Санкт-Петербурга поступают на 5-звездочный отели или люксовые базы отдыха присутствуют в нашей работе. И не редко. Эта категория туристов заинтересована в качественном сервисе, безопасности отдыха, отсутствии очередей. Тот, кто останавливается в недорогих отелях или хостелах, обычно к туркомпаниям не обращается. Они решают все самостоятельно”, – добавила заместитель директора Владивостокского филиала по туризму компании «Билетур» Ирина Бродт .

Как всегда, акутален вопрос цены. Пока бронирование стартует от 30 тысяч рублей за номер. Тут еще и ВЭФ-2022 внес свою  “лепту” в ценник. Но рынок сделает свое дело. Цена не окончательная, будет варьироваться на фоне активности бронирования, коридора бронирования и мониторинга рынка.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

LILY BEACH признан лучшим курортом «все включено» на Мальдивах

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

В шестой раз за это десятилетие Lily Beach Resort & Spa Maldives был отмечен как «Ведущий курорт «все включено» на…

Встречаем Новый Год на острове Попова
В Приморье
45 просмотров
В Приморье
45 просмотров

Встречаем Новый Год на острове Попова

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

«Земля леопарда» приглашает встретить Новый год на острове в Дальневосточном морском заповеднике на острове Попова. В праздничной программе – экскурсии,…

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам
От партнеров
83 просмотров
От партнеров
83 просмотров

S7 Airlines начала продажу билетов по субсидируемым тарифам

Павел Кузнецов  - 06.12.2022

S7 Airlines предлагает путешественникам приобрести авиабилеты по субсидируемым тарифам на рейсы с 1 января по 31 декабря 2023 года в рамках государственных программ обеспечения доступности…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована