VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA готовится к отрытию

221 Просмотры

В середине сентября во Владивостоке открывает двери новый отель. Это пятизвездочный VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA. Десять лет понадобилось для завершения истории, чтобы отель из проектного состояния перешел в реальное.

У нового владивостокского отеля, который теперь называется VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA, судьба не легкая. Он должен был открыть двери гостям саммита АТЭС-2012. А управляющей компанией готовилась стать Hyatt Hotels Corporation, активно шел набор персонала. Как развивалась история дальше – знает каждый. Многократный срыв графиков, коррупция, деньги в никуда, замороженный объект… Это затянулось почти на десятилетие. Далее новый владелец и новая управляющая компания. В дело вступила Okura Hotels. Но ситуация в мире – пандемия, геополитика – опять изменила расклад.

И вот, наконец, в этом деле поставлена точка. Отель с уже новым названием VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA открывает двери гостям 10 сентября. Сразу в соцсетях появились комментарии: а нужен ли этот отель гостям города? а кто сможет здесь остановиться в нынешнее время?

Стоит отметить, что когда в допандемийный период во Владивосток ехали иностранцы, руководители крупных бизнес-корпораций, необходимость в люксовом современном отеле звучала неоднократно. Дескать, раз Владивосток, позиционирует себя, как центр международного сотрудничества, то такой отель просто необходим. Новый, в центре, с учетом современных технологий и бизнес-требований.

Напомним, что во Владивостоке сегодня два 5-звездочных отеля. Первый – это LOTTE Hotel Vladivostok на 172 номера, который был сдан в эксплуатацию в 1997 году. Второй – Tigre de Cristal Hotel & Resort на 121 номер открыл двери для гостей в октябре 2015 года. Один – “возрастной”, другой ближе к аэропорту, чем к Владивостоку.

VLADIVOSTOK Grand Hotel & SPA – это 221 номер, центр города. И хотя дизайн минималистический, но роскошь и комфорт налицо, так же обещан и исключительный сервис. Все состоится 10 сентбря.

А теперь слово туркомпаниям, работающим на прием туристов. Кому как не им виднее необходимость или ненадобность такого отеля?

“Конечно, на отель 5-звезд желающие будут. Среди гостей Владивостока достаточно приезжих, кто привык отдыхать именно на таком уровне. Они приезжают на дня три, ни в чем себе не отказывают, главное – вкусно и качественно отдохнуть. Более того, у нас были клиенты, кто узнав об отсутствии во Владивостоке современного 5-звездочного отеля, отказывался от поездки”, – делится подробностями работы директор по туризму компании «Фрегат Аэро» Ольга Алексеева.

“Заявки от туристов из Москвы или Санкт-Петербурга поступают на 5-звездочный отели или люксовые базы отдыха присутствуют в нашей работе. И не редко. Эта категория туристов заинтересована в качественном сервисе, безопасности отдыха, отсутствии очередей. Тот, кто останавливается в недорогих отелях или хостелах, обычно к туркомпаниям не обращается. Они решают все самостоятельно”, – добавила заместитель директора Владивостокского филиала по туризму компании «Билетур» Ирина Бродт .

Как всегда, акутален вопрос цены. Пока бронирование стартует от 30 тысяч рублей за номер. Тут еще и ВЭФ-2022 внес свою  “лепту” в ценник. Но рынок сделает свое дело. Цена не окончательная, будет варьироваться на фоне активности бронирования, коридора бронирования и мониторинга рынка.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех
В Приморье
208 просмотров
В Приморье
208 просмотров

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех

Ольга Кускова - 08.08.2022

Отправиться на пароме из Владивостока в Южную Корею стало возможным для всех видов пассажиров. Правда, для этого предстоит выполнить определенный…

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг
От партнеров
84 просмотров
От партнеров
84 просмотров

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг

Ольга Кускова - 08.08.2022

Новый роскошный глэмпинг под названием The Nest готовится к открытию в пустыне Дубая в сентябре 2022 года. Авторы у нового…

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню
В Приморье
117 просмотров
В Приморье
117 просмотров

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню

Ольга Кускова - 07.08.2022

Не успел во Владивостоке закончится один гастрофестиваль, как подоспел уже новый. Это ТАЙГАСТРО. Пока он лишь «новичок» в перечне вкусных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована