Во Владивостоке с 30 сентября по 7 октября пройдет грандиозный фестиваль «Приморские муссоны»

480 Просмотры

Приморье снискало славу своими событийными мероприятиями далеко за пределами Дальнего Востока. Здесь их стараются делать с учетом праздников, сезонных продуктов, деловой программы, делать интересно и качественно. Впереди «Приморские муссоны». Это праздник для всех – детей и взрослых. активных и интеллектуалов, поклонников гастрономии и фанатов истории.

С 30 сентября по 7 октября во Владивостоке пройдет грандиозный дальневосточный фестиваль «Приморские муссоны». Этот праздник стал одним из победителей конкурсного отбора регионов на субсидирование массовых событийных мероприятий, запланированных на 2023 год. На конкурс было подано 134 заявки от 57 регионов. Поддержку получили 36 субъектов, по одному проекту от каждого региона, и Приморье в их числе.

«В поданной нам заявке была представлена концепция большого мероприятия, сочетающего в себе масштабированный опыт, накопленный нашим региональным ТИЦ и организаторами событийных мероприятий. Мы ставили себе цель – открыть Приморье, его историю, культуру, интересные места как для туристов, так и для местных жителей. И сделать это можно разными способами, например, через театрализованные представления, кино, гастрономию. Это и многое другое будет представлено на разных фестивальных площадках», –  отметил руководитель департамента туризма Приморского края Арсений Крепский.

Почему муссоны? Для всей страны – это уникальное явление. И встречается оно только на Востоке страны, диктуя погоду в Приморье. Муссоны являются довольно частым явлением для Приморья: зимой они дуют с суши на море, а летом — с океана на материк. Но в период летних муссонов наблюдаются обильные осадки. И проводить мероприятие во время дождя – это моветон. Весной? Но еще море холодное, турпоток только зарождается. Согласитесь, лучший выбор – приморское «бабье лето», когда солнечно, сухо, тепло, безветренно.

Но как считают организаторы мероприятия, да и многие приморцы, муссоны – ветра сильные, буйные, энергичные, они делают жителей Владивостока непохожими на остальных. Дают нам в этом отдаленном регионе, одном из самых ярких мест на карте нашей большой страны, энергию действия, силу и решимость. Эти ветра дуют здесь веками, формируя крепкий характер поколений приморцев за поколениями.

«Это будет мультиформатное мероприятие: восемь дней проведения, семь площадок, 25 регионов-участников, 40 гастрономических проектов и около 50 тысяч гостей. На разных площадках возродят разные эпохи жизни Владивостока: конец XIX – начало ХХ веков, 70-80-90 е годы и популярный современный город. Хотим показать, как меняется город, как «дуют» наши ветра», – подчеркнула директор Туристско-информационного центра Приморья Ольга Гуревич. 

Разнообразие программы оценят взрослые и дети, активная молодежь и степенные люди почтенного возраста, любители ЗОЖ и ничегонеделания. В ней будут объединены все «сильные стороны» событийных мероприятий края – культура, театр, гастрономия. Кто не знает наши кино-, музыкальные и театральные фестивали, День тигра, марафоны, вкусные гастромероприятия? Обязательно будут какие-то «вкрапления» и от соседей из стран АТР. Ведь в дальневосточной кухне таких «вкраплений» сполна.

Помните вторую половину ХХ века? Юбки мини, брюки клеш, бочка с квасом, продавщица в накрахмаленном белом кокошнике, пельменные и натуральный сок в стеклянных колбах-конусах. На смену потом пришли пиджаки и атлетическими плечами, куртки-косухи, футболки с принтом, яркие и цветастые лосины, макияж «вырви глаз», ножи Буша, растворимые «соки», лапша быстрого приготовления, шоколадные батончики… Многое дошло до дня нынешнего, преобразившись, адаптировавшись, изменившись и по вкусу, и по упаковке. Что-то да обязательно увидим на площадках. Любители истории смогут ощутить атмосферу настоящей Миллионки начала ХХ века, фанатам музыки потрафит выступление около 20 различных исполнителей, в т.ч. и ансамбля ТОФ. Поклонники чтения смогут окунуться в атмосферу книжной ярмарки, встреч с писателями и издателями, попросить фотограф кумира. Будет чему удивиться людям креативного склада – показ мод, стрит-арт… А еще не стоит упускать из виду спектакли на театральных подмостках, кино, лекции, семинары, экскурсии.

На самом деле, это лишь маленькая часть недельной фестивальной программы, изображенная общими штрихами. Эскиз так сказать. Фамилии исполнителей и писателей, афиша спектаклей и кино, гастрономическая карта пока не раскрываются. Иначе не будет сюрприза. А их, поверьте, будет очень и очень много.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке
В Приморье
6 просмотров
В Приморье
6 просмотров

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке

Ольга Кускова - 19.04.2024

В этом году Общество изучения Амурского края празднует свой юбилей – 140-лет. В дату объявления первого устава Общества, 18 апреля,…

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО

Ольга Кускова - 19.04.2024

Обучение сотрудников туристический полиции - специализированного взвода ППСП УМВД России по городу Владивостоку продолжается в столице Дальнего Востока. Одно из…

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана
В Приморье
143 просмотров
В Приморье
143 просмотров

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана

Ольга Кускова - 17.04.2024

Приморский край участвует в работе Второго белорусско-российского туристического конгресса и 26-й международной выставки-ярмарки туристских услуг «ОТДЫХ» (16+) в Минске (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована