Владивосток на Чеджу покажет готовность стать началом и концом круизов

2470 Просмотры

Приморский край примет участие в круизном форуме на южнокорейском острове Чеджу, а так же продемонстрирует  возможности Владивостока, как круизной дестинации на отраслевой выставке.  Представители Приморья ставят перед собой задачу показать новые перспективы приморской столицы при приёмке круизных лайнеров, расширить число участников заходов и увлечь новыми маршрутами и программами круизные компании.

В течение четырех  дней c 24 по 27 сентября  на южнокорейском острове Чеджу будет проходить Asia Cruise Forum Jeju. На площадке форума соберутся около 1500 представителей бизнеса, административных структур, ученые, эксперты, дабы обсудить  «горячие»  темы и вопросы сегодняшнего круизного рынка в АТР. И темы, которые будут обсуждаться, особенно актуальны в свете недавних геополитических событий в регионе. Например, сокращение турпотока из Китая в Южную Корею, причиной которого стало решение Сеула  по размещению у себя батареи ПРО США THAAD. Учитывая, что китайский рынок на корейском направлении просел, всех волнуют пассажиропотоки, новые маршруты и новые порты заходов.

На сессиях форума будут обсуждаться стратегия диверсификации круизного рынка, новые тенденции этой отрасли, содействие круизным портам, строительство и расширение круизной сети. Для участников форума будет так же проведен семинар по международному морскому туризму, организована отраслевая выставка и Ярмарка вакансий круизных экипажей.

Полноправным участником форума и выставки – с выступлениями, презентациями, стендом – будет Приморский край

«Нам важно донести возможности Владивостока, как круизной дестинации,  для участников форума.  Это город, куда могут заходить круизные суда, и где могут садиться на борт и россияне, и иностранные туристы.  Это могут быть и жители северных регионов Поднебесной, которые приезжают в Приморье. И те же туристы, которые путешествуют на люксовых поездах, типа «Императорская Россия»  или Golden Eagle», – уверен генеральный директор ООО «Владивостокский морской терминал» Валерий Нагорный.

Сюда так же можно добавить и туристов, которые ежегодно приезжают во Владивосток на автобусе из Франции, совершая трансокеанский вояж от Атлантики к Тихому океану. Стоит отметить, что по завершению экскурсионной программы не все иностранные гости спешат на родину, кто-то из них продолжает путешествие в Японию, Южную Корею, на юг Китая и даже в КНДР. Так почему бы не использовать возможности Транссиба, планы иностранных гостей, потенциал круизного рынка и не объединить все это в одну логистическую схему. Правда, здесь потребуется слаженная работа и круизных компаний, и туроператоров, и маркетологов по продвижению Приморского края на международном рынке. Для туристов это будет и контраст Европы и Азии, и новые впечатления.

«Еще один момент  – это тесное сотрудничество круизных портов и аэропортов. Здесь хорошим примером может служить Сингапур, где эта работа отлажена, как швейцарские часы, и ее можно транслировать дальше.  Сейчас мы выстраиваем диалог с нашим международным аэропортом Владивостока, начало уже положено. Здесь речь идет и об удобных стыковках для тех, кто на круиз или с круиза, о каких-то специальных тарифах и т.д.», – отметил еще некоторые моменты своего выступления на форуме на Чеджу Валерий Нагорный.

Все круизные компании для привлечения туристов, для удержания категории «вторичных путешественников» постоянно придумывают новые программы и новые маршруты. И Владивосток вполне может вписаться в эту сетку. Но здесь необходимо рассмотреть вариант увеличения продолжительности маршрута с 5-6 дней до 7-8 дней.

Еще один грандиозный план – соединить круизной линией Владивосток и Сингапур.  Это будет новое направление, которое может оказаться интересным и своей новизной, и  маршрутной линией,  позволяющей объединить  разные порты разных стран Азии. Так что, возможности Владивостока, как города, где могут начинать или заканчиваться круизы, вырисовывается все более чётко.

Помимо презентаций и выступлений во время деловой программы форума, Приморский край станет участником экспозиции на отдельном стенде.

«Сейчас в Приморье идет работа по формированию календаря судозаходов.  Перед регионом стоит амбициозная задача – «догнать и перегнать» показатели текущего года, когда Владивосток посетило 14 круизных судов. Естественно, мы все заинтересованы, чтобы судов этих было больше, чтобы качество сервиса росло, предлагались интересные маршруты и программы для посещения.  На выставке представим возможности наземного обслуживания для туристов – как для групп, так и для индивидуалов. Будем продвигать и возможности посещения региона по электронной визе. Это особенно интересно японским туристам. Если раньше они не смогли выехать за пределы Владивостока, то теперь гости смогут путешествовать и дальше, что открывает абсолютно иные горизонты для формирования новых маршрутов. Сейчас мы отходим от позиционирования объектов, а делаем  ставку на продвижение полноценного туристического маршрута», – отметила директор ТИЦ Приморского края Дарья Гусева.

Еще один немаловажный момент делегации Приморского края в работе форума и при встрече с партнерами – это обсуждение создания Ассоциации портов Японского моря. Инициатором вышел Пусан,  Приморье с интересом рассматривает это предложение.

 

Возможно вас заинтересует

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России
От партнеров
20 просмотров
От партнеров
20 просмотров

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России

Ольга Кускова - 24.01.2022

Мальдивы осваивают европейские туристические рынки. Большой интерес к России. Минувшим летом чуть ли не каждый пятый турист на Мальдивах был…

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей

Ольга Кускова - 21.01.2022

Приморские предприниматели, работающие в сфере туризма, подготовили 85 заявок на получение федеральной финансовой поддержки на обустройство мест туристического показа. Такая…

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

Во Владивостоке точки продаж пян-се приблизят к туристическим объектам

Ольга Кускова - 21.01.2022

Во Владивостоке решается судьба гастрономического символа дальневосточной столицы – пян-се. Планируется увеличить число точек продаж, провести реберндинг и разместить красно-желтые…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована