Въездной туризм уже принёс Хабаровску 160 млн. рублей в виде налогов

1550 Просмотры

Более 160 млн рублей в виде налоговых поступлений принес Хабаровскому краю в 2017 году въездной туризм. Таковы промежуточные итоги реализации госпрограммы “Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае (2013 – 2020 годы)”.

«По предварительной оценке, в 2017 году будет обслужено порядка 786 тыс. туристов, из них 544,7 российских и 45,2 тыс. иностранных гостей. Реализация индустрии отдыха превысит 4 млрд руб., предварительно доходы в бюджет края от организаций туристского сектора составят более 160 млн рублей», – отметил Виталий Селюков, заместитель министра культуры Хабаровского края – начальник управления по туризму

Сегодня в регионе действует 150 туристических маршрутов. В последнее время набирают популярность медицинский, гастрономический и промышленный туризм. Так, в Хабаровске в эти дни проходит международный гастрономический форум, который собрал ведущих рестораторов и работников сферы общественного питания. Ранее на Сахалине в ТОР «Горный воздух» прошел фестиваль международного уровня «Вкус на высоте», посетителями которого стали тысячи туристов, в том числе иностранных.

Напомним, Хабаровский край участвует в реализации ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Она призвана стимулировать создание в регионах туристических кластеров. В рамках программы на развитие культуры и туризма на Дальнем Востоке направят 3,5 млрд рублей.

Программой предусмотрено создание трех туристско-рекреационных кластеров: «Северная мозаика» в Республике Саха (Якутия), «Остров Большой Уссурийский – Шантары» в Хабаровском крае и «Амур» в Амурской области. В перспективе планируется создать еще два – «Орто Дойду» в Республике Саха (Якутия) и «Комсомольский» в Хабаровском крае.

Источник:

Возможно вас заинтересует

Откроем Китай во Владивостоке
В Приморье
470 просмотров
В Приморье
470 просмотров

Откроем Китай во Владивостоке

Ольга Алексеева - 01.10.2022

Когда откроется Китай? Таких вопросов много. Но не будем ждать, когда Поднебесная все-таки откроется, а откроем ее сами. И это…

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
94 просмотров
От партнеров
94 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
674 просмотров
В Приморье
674 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована