На новогодние праздники во Владивостоке состоится знакомство со Снегурочкой

323 Просмотры

В новогодние праздники на Приморской сцене мариинского театра к сказочному «Щелкунчику» добавилась не менее чудесная сказка – «Снегурочка». Опера Римского-Корсакова станет главной премьерой декабря приморской Мариинки.

23 и 26 декабря на Приморской сцене состоится премьера оперы Николая Римского-Корсакова «Снегурочка» в постановке народного артиста России Александра Галибина.

«Снегурочка» — одна из самых красивых опер композитора с богатой историей постановок в Мариинском театре. Стоит отметить, что Мариинский театр стал первой сценой, с которой зазвучали дивные мелодии песен Леля, хрустальный и нежный голос Снегурочки, жаркие речи торгового гостя Мизгиря, а также страстные признания Купавы.

Во Владивостоке зрители увидят «Снегурочку» в постановке Александра Галибина и художественном оформлении Георгия Цыпина. У этой трактовки своя, совершенно оригинальная эстетика, ослепительно-яркая сказочная реальность.

Режиссёр так описал работу над спектаклем: «Мы создаем на сцене мир, увиденный глазами ребёнка. Все фантасмагорическое, что есть в сценографии и персонажах — ощущения Снегурочки от того мира, в котором она оказалась. Но у нас не было желания удивить. Мы не разрушаем традиций, не являемся новаторами. Самое главное — это музыка, и не стоит ей мешать. “Снегурочка” — удивительно откровенное произведение, очень тонкое, оно несёт в себе сакральный смысл <…>. В конечном счёте, мне бы хотелось, чтобы люди, уходя из зала, чувствовали, что они соприкоснулись с чем-то удивительно прекрасным и чистым, чтобы это было ощущение внутреннего очищения, как если бы в жаркую погоду они выпили родниковой воды из чистого источника».

Главные партии в премьерных спектаклях декабря исполнят солисты оперной труппы Приморской сцены. За пультом оркестра оба вечера — главный дирижёр театра Павел Смелков.

Добавим, что в Уссурийске, Находке, Артеме туркомпании уже формируют туры во Владивосток – тут и экскурсии по городу, и посещение театра. Кстати, очень популярны турпродукт.

Источник: 

Фото: Наталья Разина

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
84 просмотров
Фото и видео
84 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована