Уникальный эко-парк для активного отдыха построят на Сахалине

331 Просмотры

Компания «Горка» создаст не имеющий аналогов на Дальнем Востоке экологический парк для активного отдыха в рамках реализации проекта на территории опережающего развития (ТОР) «Горный воздух» в Южно-Сахалинске. Объект будет состоять из нескольких зон, включая тематический музей, ресторан на 150 посетителей и кафе на 70 мест, парк для проведения световых и музыкальных шоу, кемпинг-зону с домами на деревьях. Ввод проекта намечен на 3 квартал 2025 года. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) инвестор вложит 352,1 млн рублей.

«Новый экологический парк не будет иметь аналогов на Дальнем Востоке. На 30 гектарах нижней территории «Горного воздуха» мы создадим пространство для активного отдыха с минимальным воздействием на окружающую среду. Парк будет находиться между двумя ключевыми объектами инфраструктуры города – городским парком им. Ю. Гагарина и горнолыжной базой «Горный воздух», он станет связующим звеном между этими объектами и организует цепочку зон отдыха разного типа», – сообщил директор ООО «Горка» Александр Чэй.

По мнению резидента, Эко-парк станет точкой притяжения как для жителей Сахалина, так и для туристов. Качественный сервис в направлениях туристических услуг и общественного питания позволит предприятию повысить туристическую привлекательность острова.

Эко-парк будет состоять из шести зон для размещения и отдыха туристов. Входная зона с кассами, тематическим музеем, рестораном на 150 мест, переходящим в кафе с открытой террасой на 70 гостей. Тематический парк – лесное пространство для проведения световых шоу, ярмарок, художественных выставок, а также площадка для музыкальных и театральных представлений. Кемпинг зона будет включать площадки для палаток, деревянные дома на деревьях, прозрачный геодезический купол, барбекю-площадки. Зона активного отдыха делится на две площадки. На большой расположатся зип-лайн станция протяженностью спуска 360 метров, скалодром высотой до 10 метров, площадью 250 квадратных метров, канатный парк с общей протяженностью маршрутов 1000 метров. В малой будут размещены качели, сетки для прыжков, гамаки. Для любителей уединенного отдыха обустроят прогулочные дорожки протяженностью 10 километров. Обзорная площадка в самой высокой точке парка – зона созерцания – позволит наблюдать за всеми остальными зонами объекта и соседними склонами.

ТОР «Горный воздух» создана в курортной местности Сахалинской области. По соглашениям с КРДВ на ней реализуется 31 проект. Резиденты уже осуществили инвестиции на сумму 11,1 млрд рублей, создали 941 рабочее место, реализовали 7 проектов. На туристической ТОР «Горный воздух» успешно работают ресторанный комплекс на вершине горы Большевик, апарт-отель в альпийском стиле, торгово-развлекательный центр и ряд гостиниц.

Источник: 

Фото: КРДВ 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
87 просмотров
Фото и видео
87 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована