Настоящие альпийские шале примут туристов на Сахалине

1598 Просмотры

Апарт-отель в альпийском стиле построил резидент ТОР «Горный воздух» на Сахалине. Отель обладает уникальным расположением – нетронутая природа вокруг сочетается с удобной транспортной доступностью и непосредственной близостью к горнолыжному курорту

Компания «Сахалин Шале», резидент ТОР «Горный воздух», ввела в эксплуатацию первую очередь апарт-отеля в Южно-Сахалинске. 30 номеров различного класса в альпийских домиках-шале рассчитаны на посетителей горнолыжного курорта «Горный воздух», профессиональных спортсменов и туристов, посещающих Сахалин вне горнолыжного сезона.

«На сегодняшний день сдано семь коттеджей. В трех из них по два номера площадью 200 квадратных метров каждый, в четырех других домах по шесть номеров меньшей площади – студии и комнаты с одной спальней. Всего 30 номеров. Отель уже может принять около 90 гостей, в результате полной реализации проекта единовременно проживать в комплексе, выполненном в стиле альпийской деревни, смогут до 200 человек», – сообщил генеральный директор ООО «Сахалин Шале» Алексей Залпин.

К концу 2024 года будут достроены еще 16 домов, сейчас выполняется их облицовка, идет внутренняя отделка. Таким образом количество номеров достигнет 83. Также будет открыт клубный дом с рестораном на 100 мест, работающим для гостей отеля, посетителей горнолыжного курорта и жителей города, и многофункциональной активити-комнатой для детей. Дополнительно на территории комплекса появится игровая площадка и зоны барбекю.

«Аналогичных проектов в настоящее время на Сахалине нет. Уникальная для острова концепция заключается в расположении – отель находится в пяти минутах от центра города, в то же время гости имеют все преимущества загородного отдыха. А именно – чистый воздух и нетронутую природу вокруг – лес и горы. Благодаря альпийскому дизайну и натуральным материалам комплекс идеально вписывается в окружающую среду, расположение коттеджей учитывает сложившийся рельеф и перепад высот. Кроме того, гостиничный комплекс расположен практически вплотную к лыжной трассе горнолыжного курорта “Горный воздух”», – подчеркнул Алексей Залпин.

Отель ориентируется не только на посетителей горнолыжного курорта и профессиональных спортсменов. Инвестор ожидает высокий деловой спрос, востребованность среди туристов, посещающих Сахалин вне горнолыжного сезона. Также гостиничный комплекс может выступать площадкой для проведения различных региональных форумов и мероприятий.

По мнению директора управляющей компании ТОР «Сахалин» (дочернее общество Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики) Михаила Алешина, благодаря созданию ТОР «Горный воздух» активно развивается не только одноименный горнолыжный комплекс, весь Южно-Сахалинск становится центром притяжения для туристов.

«В рамках ТОР “Горный воздух”, формирующей туркластер в регионе, реализуется 25 проектов в сферах туризма, рекреации, услуг. Резиденты создают новые гостиницы, развлекательные центры, бальнеологические и спортивные комплексы, кафе и рестораны. Все это делает Сахалин более привлекательным для туристов, формирует условия для комфортной жизни людей на острове. Мы можем решить и решаем большинство проблем, возникающих у инвесторов при реализации проектов, снимаем бюрократические и административные барьеры, помогаем правильно применять налоговые льготы, рассказываем, как эффективнее работать в особых экономических режимах», – сказал Михаил Алешин.

Источник:

Фото: Корпорация развития Дальнего Востока

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке
В Приморье
10 просмотров
В Приморье
10 просмотров

Марафон историко-познавательных экскурсий в честь 140-летия ОИАК прошёл во Владивостоке

Ольга Кускова - 19.04.2024

В этом году Общество изучения Амурского края празднует свой юбилей – 140-лет. В дату объявления первого устава Общества, 18 апреля,…

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Турполиции Владивостока рассказали о возможностях инклюзивного туризма в столице ДФО

Ольга Кускова - 19.04.2024

Обучение сотрудников туристический полиции - специализированного взвода ППСП УМВД России по городу Владивостоку продолжается в столице Дальнего Востока. Одно из…

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана
В Приморье
145 просмотров
В Приморье
145 просмотров

Приморье предлагает белорусам отдохнуть на берегу Тихого океана

Ольга Кускова - 17.04.2024

Приморский край участвует в работе Второго белорусско-российского туристического конгресса и 26-й международной выставки-ярмарки туристских услуг «ОТДЫХ» (16+) в Минске (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована