Краевые и федеральные деньги выведут «Изумрудную долину» на новый уровень

1823 Просмотры

Туристский кластер «Изумрудная долина», расположенный в Уссурийском городском округе, получит краевую поддержку.  Деньги пойдут на инфраструктуру и новые объекты.

Русский исторический парк «Изумрудная долина» – один из нескольких туристских кластеров, расположенных в Приморье, и единственный на данный момент туристский объект в крае, получивший премию Правительства РФ. На территории в несколько десятков гектаров авторы проекта стремятся воссоздать разные периоды истории Приморья: от первобытных племен и средневековых государств до этапа освоения края в начале прошлого века. Здесь уже построен русский острог с усадьбами, создан парк исторических реконструкций, работают тематические развлекательные площадки. На самом входе гостей встречают музей медведя и резиденция Изумрудного Деда Мороза. В ближайших планах инвесторов – построить храм Петра и Февронии, а также военно-патриотический парк «Граница».

По словам генерального директора парка Сергея Вакуленко, сегодня на территории парка проводится масса экскурсий и интересных событийных мероприятий, часть из них – социальные.

Олег Кожемяко после осмотра территории парка подчеркнул, что «Изумрудная долина» – уникальный объект, интересный как самим приморцам, так и гостям региона. По его словам, объекту будет оказана поддержка.

«В этом году мы сделаем здесь дорогу – 1,7 километра покроем асфальтом. Необходимо такие проекты подводить под краевые гранты, выставлять на федеральный уровень, чтобы было финансирование и из края, и из федерации», – отметил губернатор Олег Кожемяко.

Он поручил директору департамента туризма края Константину Шестакову совместно с Сергеем Вакуленко разработать проект дальнейшего развития кластера и представить его руководству регион для решения вопроса о предоставлении краевых средств.

Подчеркнуто, что основной упор в деятельности парка должен быть сделан на реализацию образовательных проектов для школьников и развитие туризма.

Справка: Ландшафтно-исторический парк «Изумрудная долина» является якорным проектом автокластера «Изумрудное кольцо», в рамках которого в Приморье до 2025 года будут созданы объекты придорожной инфраструктуры, а также культурно-развлекательный и гостинично-рекреационный комплексы.

Источник: 

Фото: Парк отдыха “Изумрудная долина” 

Ссылка по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
179 просмотров
В Приморье
179 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
154 просмотров
От первого лица
154 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована