Краевые и федеральные деньги выведут «Изумрудную долину» на новый уровень

1548 Просмотры

Туристский кластер «Изумрудная долина», расположенный в Уссурийском городском округе, получит краевую поддержку.  Деньги пойдут на инфраструктуру и новые объекты.

Русский исторический парк «Изумрудная долина» – один из нескольких туристских кластеров, расположенных в Приморье, и единственный на данный момент туристский объект в крае, получивший премию Правительства РФ. На территории в несколько десятков гектаров авторы проекта стремятся воссоздать разные периоды истории Приморья: от первобытных племен и средневековых государств до этапа освоения края в начале прошлого века. Здесь уже построен русский острог с усадьбами, создан парк исторических реконструкций, работают тематические развлекательные площадки. На самом входе гостей встречают музей медведя и резиденция Изумрудного Деда Мороза. В ближайших планах инвесторов – построить храм Петра и Февронии, а также военно-патриотический парк «Граница».

По словам генерального директора парка Сергея Вакуленко, сегодня на территории парка проводится масса экскурсий и интересных событийных мероприятий, часть из них – социальные.

Олег Кожемяко после осмотра территории парка подчеркнул, что «Изумрудная долина» – уникальный объект, интересный как самим приморцам, так и гостям региона. По его словам, объекту будет оказана поддержка.

«В этом году мы сделаем здесь дорогу – 1,7 километра покроем асфальтом. Необходимо такие проекты подводить под краевые гранты, выставлять на федеральный уровень, чтобы было финансирование и из края, и из федерации», – отметил губернатор Олег Кожемяко.

Он поручил директору департамента туризма края Константину Шестакову совместно с Сергеем Вакуленко разработать проект дальнейшего развития кластера и представить его руководству регион для решения вопроса о предоставлении краевых средств.

Подчеркнуто, что основной упор в деятельности парка должен быть сделан на реализацию образовательных проектов для школьников и развитие туризма.

Справка: Ландшафтно-исторический парк «Изумрудная долина» является якорным проектом автокластера «Изумрудное кольцо», в рамках которого в Приморье до 2025 года будут созданы объекты придорожной инфраструктуры, а также культурно-развлекательный и гостинично-рекреационный комплексы.

Источник: 

Фото: Парк отдыха “Изумрудная долина” 

Ссылка по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии
В АТР
73 просмотров
В АТР
73 просмотров

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии

Ольга Кускова - 30.07.2021

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии: природный и культурный. Это субтропические острова в префектурах Кагосима…

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года
От партнеров
209 просмотров
От партнеров
209 просмотров

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года

Ольга Кускова - 29.07.2021

Перелеты из Владивостока в Токио по-прежнему остаются редкими. Но даже ими туристы не могут воспользоваться. Причина – коронавирус. (далее…)

Forbes определил лучшие пляжи Приморья
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Forbes определил лучшие пляжи Приморья

Ольга Кускова - 29.07.2021

Солнце палит нещадно, вода в море, как парное молоко, приморцы и гости региона «тюленятся» на пляжах. На берегу Японского моря…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована