Правительство РФ премировало в Приморье за развитие туризма парк «Изумрудная долина»

566 Просмотры

Десять авторских коллективов получили премии Правительства России за развитие туризма в 2018 году. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на сайте российского кабинета министров. В  списке победителей и дальневосточники.

Премии в размере 1 млн рублей ежегодно присуждаются Правительством России за достижения в области туризма на основании социальной и экономической значимости проектов и их вклада в развитие туристской индустрии России.

В этом году на рассмотрение межведомственного совета по присуждению премий в области туризма было представлено 27 проектов. Подписанным распоряжением № 3037-р премии были присуждены за достижения в области туризма 10 авторским коллективам.  В этой топовой десятке туристические комплексы дальнего Востока:

  • ГЛК «Холдоми», Хабаровский край
  • Парк «Изумрудная долина», Приморский край

В распоряжении Правительства РФ от 31 декабря 2018 года за подписью Дмитрия Медведева отмечено, что премии Правительства Российской Федерации 2018 года в области туризма присуждаются:

  • Бурлакову Виталию Геннадьевичу, генеральному директору общества с ограниченной ответственностью “Экстрим Сервис”, – за инвестиционный проект по созданию круглогодичного горнолыжного комплекса “Холдоми” в Хабаровском крае;
  •  Вакуленко Сергею Александровичу, индивидуальному предпринимателю, – за проект по созданию ландшафтно-исторического парка “Изумрудная долина” в Приморском крае.

Для Сергея Вакуленко эта новость стала приятной неожиданностью в новогодние праздники.  Хороший старт предполагает дальше и хороший год.

«Очень приятно, когда твой труд ценят. Планов  у меня много, хочется, чтобы парк был интересным, информационным, посещаемым.  Сейчас вот планирую поставить на территории парка храм-часовню.  Уже есть и проект, было получено одобрение нашей Епархии. Этим самым хочу показать русское зодчество, красоту традиций, историю. В давние годы часовни облагораживали путевые направления, природный ландшафт, центры городских композиций.  Их можно было увидеть на полях сражений. Т.к. в парке «Изумрудная долина» представлена сама суть русской культуры, её разнообразие и красота, уделено внимание истории, то и часовня будет к месту», – делится размышлениями Сергей Вакуленко.

Стоит отметить, что в «Изумрудную долину» за впечатлениями ездят не только жители Приморья, но и гости края, в т.ч. и иностранцы. «Частые гости у нас – туристы из Китая, Южной Кореи, Японии. Были французы и американцы. Но пока иностранных гостей – около 5%. Мы еще развиваемся, растем, реализуем проекты, хоть и локально, но проводим мероприятия. И эта премия как нельзя кстати.  Это и оценка нашего труда, и вклад в развитие парка», – считает Сергей Вакуленко.

Стоит добавить, что парк “Изумрудная долина” является активным участником региональных мероприятий – выставки, круглые столы, семинары, встреча рекламных туров и т.д.

Фото: Парк «Изумрудная долина»

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Сенсация: лайнер-гигант SPECTRUM OF THE SEAS возьмет туристов на борт во Владивостоке
В Приморье
400 просмотров
В Приморье
400 просмотров

Сенсация: лайнер-гигант SPECTRUM OF THE SEAS возьмет туристов на борт во Владивостоке

Ольга Кускова - 18.03.2019

Владивосток в сентябре ждет поистине эпохальное событие. Первое – это заход суперсовременного лайнера-гиганта SPECTRUM OF THE SEAS. Второе – это…

Пельмени, «Калинка» и русские церкви – Владивосток готовится к встрече лайнера Albatros
В Приморье
141 просмотров
В Приморье
141 просмотров

Пельмени, «Калинка» и русские церкви – Владивосток готовится к встрече лайнера Albatros

Ольга Кускова - 17.03.2019

Владивосток готовится к открытию круизного сезона-2019. Новый круизный сезон в крае обещает быть очень насыщенным. Он стартует уже в марте…

Как Хоккайдо заполучить больше туристов из Приморья?
В АТР
96 просмотров
В АТР
96 просмотров

Как Хоккайдо заполучить больше туристов из Приморья?

Ольга Кускова - 16.03.2019

Приморье и японская префектура Хоккайдо будут искать дополнительные пути сотрудничества в сфере туризма, которые позволят активизировать турпоток между двумя регионами.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована