Лидеров туриндустрии наградили в Приморье – Prim-Travel

Лидеров туриндустрии наградили в Приморье

443 Просмотры

В Приморье подведены итоги ежегодного краевого конкурса «Лидеры туриндустрии». Представители турфирм и компаний из сферы гостеприимства, чьи заслуги в туротрасли региона, были оценены по заслугам, были награждены грамотами и благодарственными письмами. Этот конкурс для региона –своеобразный лакмус состояния туристической отрасли, он стимулирует  профессиональную и творческую активность работников сферы сервиса и туризма.

Более 40 заявок от турфирм и компаний из сферы гостеприимства было подано  на краевой конкурс «Лидеры туриндустрии». Конкурс проходит в Приморье с 1994 года. Его главная цель –  содействовать развитию въездного и внутреннего туризма, как приоритетных направлений развития туризма в Приморском крае, повышать эффективность работы предприятий туристского комплекса Приморского края и качества обслуживания туристов, способствовать росту профессионализма и творческой инициативы работников туриндустрии.

Поздравляя победителей конкурса, директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков отметил значительный вклад  турфирм и компаний из сферы гостеприимства в развитие туристической отрасли региона.

Лидеров туриндустрии наградили в Приморье (Фото: Prim-Travel)

«Этот конкурс объединил тех, кто прямо или косвенно причастен к туризму, кто ведет отрасль вперед. В 2017 году мы добились немалых успехов, туризм края поднялся на высокий уровень. Приморье – в тройке лучших регионов России по развитию туризма. Хочется отметить успех и в круизном туризме – в этом году регион посетило 14 круизных лайнеров. Стабильно увеличивается количество регулярных международных авиарейсов и рейсов малой авиации в регионе – международный аэропорт Владивосток  за 11 месяцев обслужил более 2 млн. пассажиров, что на 18% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Развивается туристическая инфраструктура, повышается имидж региона как благоприятной туристской дестинации – это заметно по регулярно увеличивающемуся объему туристического потока. Но главное, что из года в год растет профессионализм нашей команды – работников и организаций туристической сферы», – отметил глава ведомства.

Награды победителям вручила Марина Шемилина, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае.

«Я достаточно плотно работаю с туристической отраслью и хотела бы отметить, что все работающие в ней предприниматели – очень активные, прогрессивные. И именно благодаря вашей активности и постоянному движению вперед, умению идти в ногу со временем Приморский край занимает лидирующие позиции по развитию туризма на Дальнем Востоке», – сказала омбудсмен.

Лидерам туротрасли вручили грамоты и благодарности от Ростуризма (Фото: Prim-Travel)

Почетные грамоты и благодарности Федерального агентства по туризму Российской Федерации за значительный вклад в развитие туристской отрасли Приморского края получили: генеральный директор ООО «Туристическая фирма «Дальинтурист» Наталья Сорокина,  генеральный директор ООО «Журнал Золотой Мост»  Дмитрий Павлов, заместитель директора по безопасности ООО «Владивостокское бюро путешествий и экскурсий» Юрий Колесников, коммерческий директор ООО «Приморское агентство авиационных компаний» Татьяна Солодовникова, доцент кафедры сервиса и туризма Дальневосточного федерального университета Наталья Овчаренко, заместитель директора ООО «Фори Тур Приморье» Светлана Антонова, заместитель директора по связям с общественностью ООО «Диалог Народов-1» Кристина Рубайло, руководитель Арт-парка «Штыковские пруды» Владимир Ким, генеральный директор ООО «Технохолдинг «Сумотори» Виталий Веркеенко, генеральный директор ООО «Изумрудная долина» Сергей Вакуленко.

Руководитель Арт-парка «Штыковские пруды» Владимир Ким и Марина Шемилина, уполномоченный по защите прав предпринимателей (Фото: Prim-Travel)

И если названия большинства компаний и имена их руководителей давно на слуху, то настоящий прорыв сделало ООО «Журнал Золотой Мост»  и агентство международного туризма «Катюша», чья специализация – прием туристов из Поднебесной. В работе компании соединились знания китайского рынка, умение выстраивать отношения, креативный подход к организации туров и любовь к Приморью. «Награда от Ростуризма – хороший стимул двигаться вперед, разрабатывать  новые маршруты, позиционировать регион на международном уровне, улучшать его имидж и гостеприимство. Мы любим наш город и рады стремительному развитию региона. У нас уникальный край и нам есть, чем гордиться и что показывать гостям. Большое значение в достижении успехов имеет сплоченная работа всего коллектива и профессионализм работников», – отметил Дмитрий Павлов, руководитель международного турагентства «Катюша».

Вручение наград прошло по семи номинациям.

  • За высокие достижения в сфере въездного туризма в Приморском крае
  • За высокие достижения в сфере внутреннего туризма в Приморском крае
  • Лучшая выпускная квалификационная работа в сфере туризма и гостеприимства
  • Лучшее средство размещения гостиничного и негостиничного типа
  • Лучшее предприятие питания
  • За развитие познавательного и экологического туризма на территории особо охраняемой природной территории
  • Лучший реализованный проект по развитию инфраструктуры туризма и гостеприимства

Так, отличные успехи в сфере внутреннего туризма показала компания «Пять звезд», и награду получила ее директор Оксана Зяблова. Компания работает на рынке 10 лет, но за это время снискала популярность и у местных любителей экскурсионных туров по родному краю и у приезжих путешественников. Среди клиентов – группы школьников и студентов, жители и гости Владивостока, участники конференций и симпозиумов, индивидуальные туристы и VIP-гости. В минувшем году  компанией было обслужено более 50 тысяч туристов, пожелавших познакомиться с Приморским краем.

Передний фронт круизного туризма в Приморье – руководство Морвокзала и компании-оператора А/С (Фото: Prim-Travel)

В сфере въездного туризма награду получила компания «Лаки турс», принимающая  путешественников из самых разных уголков мира. Как пояснила гендиректор туркомпании Екатерина Изотова, в приоритете у большинства гостей знакомство с Транссибом (здесь достаточно вспомнить поезд  «Императорская Россия», который регулярно принимает приморский туроператор) и местной кухней. Те же японские туристы, которые посещают  Владивосток и Приморье независимо от сезона, считают приморскую столицу точкой номер один на всем протяжении Транссиба, где можно вкусно и разнообразно поесть. ,

Ольга Васина, директор туркомпании «Ольга» , подчеркнула значимость в развитии туротрасли края опыта ветеранов: «Главная задача – сохранить память о тех, кто сделал туризм в Приморье. Но при этом необходимо уступать дорогу и молодым, которые мыслят другими масштабами. Но без памяти и уважения к профессионализму тех, кто стоял в крае у истоков туристической отрасли, двигаться вперед правильным курсом просто невозможно».  Ольга Ивановна знает, о чем говорит – ее стаж в туризме края 37 лет. И именно она возглавляет Приморскую краевую общественную организацию ветеранов туристско-экскурсионной отрасли «Ветераны туризма».

Лидеры сферы гостеприимства – директор гостиницы “Экватор” Виктория Колитенко (Фото: Prim-Travel)

Член экспертного совета по развитию туризма при АПК, исполнительный директор ТОМИ «Окно в Евразию» Ирина Кушнарева отметила, что в крае сложился достойный тандем турбизнеса и административных структур.  Сотрудники компаний и сферы гостеприимства всегда находят понимание и поддержку со стороны краевой администрации.

Стоит добавить, что, несмотря на отсутствие такой номинации, как организация событийных мероприятий в туротрасли, лидер был обозначен. Им стала компания «Фрегат Аэро», которая уже третий год подряд проводит в последний выходной сентября «Ярмарку Путешествий».  Мероприятие стало отличной площадкой для тех, кто любит путешествовать, интересуется  другими странами, предпочитает весело и продуктивно проводить выходные дни и строит далеко идущие планы на отдых. Ярмарка Путешествий  – это еще и расширение границ, причем не только географических, но и интеллектуальных, творческих. Ежегодно мероприятие посещает в среднем около 2,5 тысяч человек.

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
38 просмотров
От партнеров
38 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
20 просмотров
В Приморье
20 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
59 просмотров
Дневник наблюдений
59 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована