Японцы и граждане Ближнего Востока интересуются электронной визой в Приморье

1546 Просмотры

Меньше месяца назад вступил в силу закон о введении упрощенного визового режима на территории Свободного порта Владивосток. За это время правом въезда в Россию через пункты пропуска в Приморье воспользовались уже 70 заграничных гостей.

Наибольший интерес к новому механизму проявили граждане Японии – из этой страны во Владивосток по электронной визе прибыли 45 туристов. Еще 24 путешественника приехали в регион из Китайской Народной Республики. Кроме того, гостем края стал и один житель Саудовской Аравии, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На сегодняшний день общее количество поданных заявок на получение электронных виз превышает 650. Все они одобрены, и в ближайшее время правом въезда на территорию Свободного порта воспользуются 664 человека из 13 стран.

Больше всего электронных виз получили граждане Китая – 265 человек. На втором месте – жители Страны восходящего солнца: нововведением решили воспользоваться 211 японских граждан. Замыкает тройку лидеров по востребованности введенного режима Марокко – электронную визу оформили 82 человека из этой страны.

Также заявки одобрены гражданам Алжира (56 человек), Индии (19 человек), Туниса (11 человек), Сингапура (семь человек), Саудовской Аравии (четыре человека), Объединенных Арабских Эмиратов (три человека), Ирана (два человека), Турции (два человека), Кувейта (один человек), Мексики (один человек).

Отметим, первый турист, въехавший в Россию по электронной визе, прибыл в Приморье 10 августа. Гражданин Саудовской Аравии прилетел во Владивосток из Даляня.

Напомним, с 1 августа вступил в силу Федеральный закон, благодаря которому въехать на территорию России иностранные граждане теперь могут по упрощенному визовому режиму.

Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

На данный момент по новой схеме въехать на территорию России можно через два пункта пропуска в Приморье – морской пункт пропуска во Владивостоке и аэропорт Кневичи.

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, новый, революционный для нашей страны, механизм повысит туристскую привлекательность Дальнего Востока и повлияет на развитие региона в целом.

«Введение режима электронных виз для иностранных граждан – это знаковое событие для туристской отрасли дальневосточного региона и Приморья, увеличение турпотока оказывает мультипликативный эффект на развитие смежных отраслей экономики территории», – отметил глава края.

Справочно: в список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Возможно вас заинтересует

Интурист и TUI готовы организовать массовый поток туристов в Приморье
В Приморье
70 просмотров
В Приморье
70 просмотров

Интурист и TUI готовы организовать массовый поток туристов в Приморье

Ольга Кускова - 27.10.2021

Целую неделю во Владивостоке работал столичный «десант» - представители федеральных операторских компаний «Интурист» и TUI знакомились с потенциалом региона. В…

Приморью грозит ужесточение ковидных мер
Полезная информация
22 просмотров
Полезная информация
22 просмотров

Приморью грозит ужесточение ковидных мер

Ольга Кускова - 27.10.2021

Министр здравоохранения Михаил Мурашко требует ужесточить антикоронавирусные ограничения в 13 регионах из-за тяжелой эпидситуации. Это может коснуться и Приморья.  Но…

Ребятам из Центров содействия семейному устройству ТИЦ Приморья дарит знания, любовь к краю и страсть к путешествиям
В Приморье
37 просмотров
В Приморье
37 просмотров

Ребятам из Центров содействия семейному устройству ТИЦ Приморья дарит знания, любовь к краю и страсть к путешествиям

Ольга Кускова - 27.10.2021

Как увлечь детей историей края? Можно ли профориентацию для подростка сделать захватывающей и приключенческой. Поможет ли туризм детям, находящихся в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована