Орангутанга «под кайфом» пытался вывезти с Бали в багаже турист из Приморья

1432 Просмотры

В балийском аэропорту Нгурах-Рай при прохождении таможенных процедур был задержан российский турист. Причина задержания – обнаружение спящего орангутанга в багаже путешественника. Кроме человекообразного примата в багаже приморца были так же обнаружены хамелеоны и гекконы.

Индонезийская полиция сообщает, что на прошлой неделе был арестован российский турист Андрей Ж., который пытался вывезти с Бали накачанного наркотическими средствами орангутанга. Двухлетнего находящегося под угрозой исчезновения самца орангутанга, спящего в корзине из ротанга, обнаружили во время просвечивания багажа. Там же были обнаружены и ящерицы – два  геккона и четыре хамелеона.

После такой находки полиция организовала пресс-конференцию, где представителям СМИ продемонстрировали и задержанного, и вещественные доказательства. Подозреваемый от каких-либо комментариев отказался.

Российский турист пытался вывезти с Бали орангутанга (Фото: BKSDA Bali/Associated Press)

Начальник местной полиции Рудди Сетаван сказал, что задержанный признался в покупке орангутанга за 3000 долларов США на уличном рынке на индонезийском острове Ява. Как оказалось, россиянин кормил человекообразного примата таблетками от аллергии, смешанными с молоком, чтобы он потерял сознание на срок до 10 часов при запланированном полете домой во Владивосток.

«Мы все еще расследуем его мотив в попытке вывезти орангутанга из Индонезии, – сказал г-н Сетаван. – Мы также ищем торговца, который продал животных подозреваемому».

В случае признания задержанного виновным, ему грозит до пяти лет тюремного заключения и 7000 долларов США за попытку контрабанды диких животных.

Орангутанги находятся под угрозой исчезновения и сохранением их популяции занимается Международный союз охраны природы. Только около 13 400 суматранских орангутангов остаются в дикой природе.

Кстати, проведенное в 2018 году комплексное исследование орангутангов Борнео показало, что их количество сократилось более чем на 100 000 особей с 1999 года, так как производство пальмового масла и бумаги сокращает их среду обитания, а фатальные конфликты с людьми усиливаются.

Источник: 

Фото: Firdia Lisnawati/Associated Press

Ссылки по теме:

 

 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
78 просмотров
В Приморье
78 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
87 просмотров
В АТР
87 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
86 просмотров
В Приморье
86 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована