27 иммерсивных экскурсий о крае создали в Приморье

672 Просмотры

В Приморье подвели итоги краевого конкурса «Голос внутри». Такой подход к знакомству с Владивостоком, погружение в атмосферу впечатлений, позволит не только познакомиться с восточными рубежами России, но и останется на долго в памяти гостей, а так же будет служить темой для обсуждения и воспоминаний.

В рамках мероприятия конкурсанты создавали сценарии для иммерсивных экскурсий, призванных познакомить ближе жителей и гостей Приморья с его историей и легендами, знаковыми событиями и фактами, касающимися региона, пояснили в департаменте по делам молодежи Приморского края.

«Каждая такая прогулка проходит в высокотехнологичных наушниках. Человек становится настоящим участником звукового театрализованного представления, может услышать, к примеру, как Владивосток звучал 100 лет назад, узнать все о тайнах и легендах города, попробовать найти золото “Миллионки”, насладиться шумом моря», – уточнила директор департамента Елена Томчук.

В конкурсе приняли участие около 120 активистов из Артема, Находки и Уссурийска.

«Конкурс получил очень хороший отклик в Приморье. В нем приняли участие учащиеся местных школ, волонтеры, представители творческих объединений, работающая молодежь. Все ребята объединились в команды и представили на конкурс 27 концепций для создания ярких и интересных идей иммерсивных экскурсий», – отметила Елена Томчук.

Как уточнили организаторы, сценарии победителей в каждом городе вскоре будут воплощены в жизнь, записаны в профессиональной студии и реализованы в виде настоящих иммерсивных экскурсий в наушниках. Кроме того, сильнейшие команды наградят ценными призами от партнеров проекта.

Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и департамента по делам молодежи Приморского края.

Торжественное награждение победителей состоится 16 мая в 17.00 на Спортивной набережной на пляже «Юбилейный» во Владивостоке. В мероприятии примут участие известные музыканты и танцевальные коллективы города, представители органов власти и общественных объединений.

Источник:

Фото: Голос внутри 

Ссылки по теме: 

 

 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

Редкий турист выбирает для путешествия в январе Бикин
В Приморье
1 просмотров
В Приморье
1 просмотров

Редкий турист выбирает для путешествия в январе Бикин

Ольга Кускова - 24.01.2022

Рекордно низкие температуры на Севере Приморья (до 50 градусов мороза) продержавшиеся больше месяца, повлияли на плотность туристического потока на Сихотэ-Алинском…

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России
От партнеров
21 просмотров
От партнеров
21 просмотров

В 2022 году Visit Maldives закрепит достигнутый успех в России

Ольга Кускова - 24.01.2022

Мальдивы осваивают европейские туристические рынки. Большой интерес к России. Минувшим летом чуть ли не каждый пятый турист на Мальдивах был…

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей

Ольга Кускова - 21.01.2022

Приморские предприниматели, работающие в сфере туризма, подготовили 85 заявок на получение федеральной финансовой поддержки на обустройство мест туристического показа. Такая…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована