Поездки из Приморья в приграничный Китай на 8 марта ушли в минус

1060 Просмотры

Мартовские праздники оказались финансово «неподъемными» для прекрасной половины Приморского края в этом году. Желающих съездить в приграничный Китай оказалось значительно меньше, чем еще год назад. Это отмечают представители российского и китайского турбизнеса.

Прошлые годы приморские женщины часто выбирали в качестве «подарка» на 8 марта поездку в приграничный Китай.

Кстати, в нынешнем году это желание присутствовало тоже, но оно расходилось с возможностями. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в своих исследованиях показал, что 38% российских женщин-респондентов хотели бы получить в качестве подарка к 8 марта путевку на отдых, но только 3% мужчин планировали подарить своим дамам путешествие.

Если брать приграничный Китай, куда уже давно проторена дорога ради шопинга, массажей, медпроцедур и местной кухни, то в прошлые годы в предпраздничные дни в офисах туркомпаний наблюдался аншлаг.

«Если сравнивать с прошлым годом, то приблизительно спрос на приграничный Китай упал где-то процентов на 25 – 30, – рассказывает директор компании «Дороги мира» Анна Филимонова. – Были места в автобусы, были экскурсионные предложения, но у людей нет активности, многие ссылаются на финансовые сложности».

Если посмотреть загруженность пунктов пропуска в этом году и в минувшем 2018-м, то нынче поездки в приграничный Китай по Межправсоглашению (отправились по спискам без виз) выбрало около 2 тысяч человек. В прошлом году таких желающих было почти 2500

«Звонили партнеры из Китая и рассказывают, что число приморцев, приезжающих в пограничные регионы Поднебесной, уменьшилось. И такое наблюдается у них почти во всех фирмах, работающих на российском направлении. Если раньше люди могли экспромтом отправиться на пару дней в Китай – на праздники или дни рождения, то сейчас долго вынашивают эти планы. И если уж принимают решение о поездке, то хотят более обстоятельное путешествие, и ради этого готовы экономить каждую тысячу. А сейчас заплатить 5,5 тысяч за трехдневный тур в Хуньчунь готов нынче не всякий», – сетует директор компании «Мирабель тур» Елена Андреева.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
68 просмотров
В Приморье
68 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
77 просмотров
В АТР
77 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
76 просмотров
В Приморье
76 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована