Отдых приморцев на 8 марта – пляжи, приграничный Китай и куда лететь поближе – Prim-Travel

Отдых приморцев на 8 марта – пляжи, приграничный Китай и куда лететь поближе

423 Просмотры

Календарь демонстрирует, что на мартовские праздники официально отдыхаем  4 дня. Но даже из этого периода можно сделать маленький отпуск, отправиться в непродолжительное путешествие. Некоторые не прочь размахнуться и получить уже полноценный отпуск. Куда держат курс приморцы на мартовские праздники? – планами своих клиентов поделились представители краевых туркомпаний.

Как оказалось, приморцы на мартовские праздники готовы либо размахнуться и отдохнуть по полной, либо с максимальной пользой использовать отведенные постановлением правительства  четыре дня.

«Для клиентов, которые готовы отправиться куда-то на более долгий срок, в приоритете – чартерные рейсы. Главное, чтобы они захватывали мартовские праздники. Поэтому выбирают Таиланд, Санья, Вьетнам.  Такие туры обычно брали минимум за месяц-полтора. Самолеты к морю уходят полные. Покупать ближе к праздникам – это уже дороже. Сейчас отель в 4 звезды обойдется почти в 200 тысяч рублей на двоих. Еще одно направление – это приграничный Китай. Для наших туристов – это палочка-выручалочка. Только на мартовские праздники у нас в Суйфэньхэ собралось около 200 человек», – отметила директор туркомпании «Диалог народов» Евгения Белянина.

По словам эксперта, последнее время наблюдается тенденция – народ вновь повернулся лицом к загранице и более охотно стал отправляться в зарубежные поездки.  Уже идут заявки на весенние каникулы. На март выбирали Пекин и Шанхай. «Такая активность позволяет предположить , что лето пройдет в хорошем ритме и с хорошим спросом. В прошлом году мы отправили в Байдахе в течение лета почти 1,5 тысячи человек. Хочется верить, что нынче их будет больше. Многие из наших клиентов любят этот курорт больше чем китайские Гавайи – остров Хайнань», – добавила Евгения Белянина.

Если говорить о приграничном Китае, то максимальная нагрузка по пассажиропотоку должна прийтись на пункты пропуска «Краскино» и «Турий Рог» – еще в конце рабочей недели на проход границы в составе групп по списку в рамках межправсоглашения между КНР и РФ заявлено более 1200 человек.

«На мартовские праздники наши клиенты выбрали Мишань. Но говорить о каком-то прорывном решении со стороны туристов и больших потоках пока затруднительно.  Хотя, из года в год часто повторяется одна и та же ситуация – решение в пользу поездок в приграничный Китай рождается спонтанно, туристы выкупают туры за день-два до поездки. Поэтому уверены, что первую половину недели, как раз до праздников, будем работать с повышенной нагрузкой», – уверена Ольга Коротя, директор туркомпании «Аякс-Тур».

Такого же мнения придерживается  и директор компании «Дороги мира» Анна Филимонова: «С поездками в приграничный Китай тянут до последнего. В этом году решение, возможно» притормозили и только что закончившиеся китайские праздники.  Статистика показывает, что пока выбрана только половина туров в этом направлении. Все остальное должно «уйти» именно в предпраздничные дни».

Но если хочешь провести праздники на достойном уровне, то не стоит оставлять все на «потом».  «Наши клиенты охотно едут в Хуньчунь и туры эти покупали в среднем недели за две до поездки. В рамках тура мы предлагаем три экскурсии «Чайная церемония»,  «Тибетский дом» и «Магия бамбука».  Потом туристы отправляются на кулинарное шоу, где им рассказывают и показывают, как приготовить овощи, мясо по китайским рецептам.  Для кого-то поездки в Хуньчунь – это еще и возможность пошопиться. Охотно едут в направлении Янцзы, где база Мондомэй – там и горнолыжные склоны – лыжи, сноуборды, тюбинги, и аквапарк. Сейчас в Китай закончились новогодние праздники, но во многих местах еще осталось украшение улиц, горят фонари. Туристов своих отправляем регулярным автобусом, так что никакого ожидания на пунктах пропуска не предвидится», – отметила директор компании «Мирабель тур» Елена Андреева.

Палочкой-выручалочкой в любые праздники всегда являются чартерные программы. В последние дни февраля рейсы отправились в Утопао (Паттайя), Пхукет, Камрань (Нячанг). В этом случае туристов ожидает полноценный  2-недельный отдых с возможностью отметить мартовские праздники на берегу теплого моря под пальмами.

«Особого пристрастия нет к какому-то определенному направлению. Предпочтение ровное к Таиланду, Вьетнаму и  пляжам Хайнаня. Покупали в основном в декабре-январе. Но горящих туров не было. Но в феврале цены были повыше, чем на март, видимо,  сказывались китайские праздники», – отметила менеджер Владивостокского бюро путешествий и экскурсий Елена Устименко.

Те туристы, кто не готов куда-либо уезжать, смогли выбрать отдых в родном крае. «Мы на мартовские праздники предлагаем несколько туров. Например, первый – восхождение на г. Голец. Туристы получают шанс увидеть своими глазами атмосферу девственной Уссурийской тайги. и окунуться в заповедную природу. С вершины открываются виды на Облачную, Снежную, Сестру. Гора Голец включена в список восхождений на знак «Приморский барс». Второй «праздничный тур» – рассвет в «Саду камней и островков». В рамках проекта «Покатушки по Приморью»  едем на полуостров Гамова. Побываем в бухтах Орлинка и Теляковского, они находятся  на территории  Дальневосточного Государственного Морского Заповедника. Посетим остров Томящегося Сердца. Название более чем волнующее . И встретим рассвет в «Саду камней и островков». Очень важно что на всем маршруте группы сопровождают профессиональные гиды и проводники», – озвучила программу праздничных туров  Елена Андреева.

Те, кто предпочитает более спокойный вид отдыха, просто выбирают отдых на турбазах, в небольших отелях, туристических комплексах.  «У нас уже забронированы все номера, а их в нашем комплексе 100. Начали активно бронировать после 14 февраля. Едут ради отдыха – свежий воздух, уже чувствуется весна. Люди гуляют, наслаждаются природой, жарят шашлыки, ходят в баню – русскую или турецкий хамам, нежатся  на спа-процедурах, пробуют себя в творческих мастерских.  В ресторане 8 марта у нас будет праздничный ужин и развлекательная программа», – пояснила заместитель директора комплекса отдыха  «Маяк» Елена Шарощенко.

«Мартовские праздники, если говорим именно о праздничных днях, не такие уж длительные. Поэтому клиенты стараются «вписаться» в этот период и покупают билеты по маршрутам, чтобы летать недолго, чтобы рейсы были прямые. Чтобы быдо достаточное число рейсов в течение недели.   Среди приоритетных направлений – Гонконг, Бангкок, Сеул, Токио. С появлением Jeju Air  повысился интерес к отдыху на Сайпане. Спрос на билеты по этим направлениям активизировался в начале февраля. В основном брали билеты с продолжительностью поездки дней пять, максимум неделю». – пояснила маршрутную географию пристрастий приморцев  при планировании индивидуальных поездок Евгения Белозор, директор Владивостокского агентства продаж Sky City.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья помогает обездоленным
В Приморье
63 просмотров
В Приморье
63 просмотров

Турбизнес Приморья помогает обездоленным

Ольга Кускова - 28.11.2018

Туркомпании Приморья объявили в регионе акцию «Обычное дело».  Все желающие могут принять участие в сборе вещей для нуждающихся - предметов…

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами
В АТР
131 просмотров
В АТР
131 просмотров

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами

Ольга Кускова - 28.11.2018

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Международным аэропортом Нанки-Сирахама, который находится в префектуре Вакаяма (Япония). Меморандум…

В Таиланде арестован бывший  почетный консул королевства во Владивостоке
В АТР
403 просмотров
В АТР
403 просмотров

В Таиланде арестован бывший почетный консул королевства во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 25.11.2018

В Таиланде арестован российский чиновник за подделку международных правительственных документов. Ему также вменяют мошенничество и компьютерную преступность. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована