Жители Приморья уважают отдых за границей – Prim-Travel

Жители Приморья уважают отдых за границей

В Приморском крае подвели итоги выездного турпотока. В общем объеме увеличение составило 17,8 %.   Статистка показала, что отдых за рубежом по-прежнему в фаворе у жителей края.  

По итогам 2017 года из Приморья в страны АТР отправилось 792,4 тысячи человек, что на 17,8% больше показателей 2016 года, когда за границу по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве туристов выехало 672,7 тысяч жителей региона. На самом деле,  отправившихся за кордон больше, т.к. туристов, выезжающих в страны Европы и Ближнего Востока, могут посчитать, например, в Москве или Санкт-Петербурге .

По итогам 2017 года из Приморья в страны АТР отправилось 792,4 тысячи человек (Фото: Prim-Travel)

Тройка лидирующих направлений фактически не меняется с годами – это Китай, республика Корея и Таиланд.

В Китай по итогам 2017 года отправилось 593 тысячи человек, что на 16,4% больше показателей 2016 года. Поднебесная уже давно перестала быть  страной, куда едут ради шопинга. Конечно, приграничный Китай по-прежнему пользуется популярностью у туристов, но теперь туда едут еще на горнолыжные курорты, горячие источники, в аквапарк. А то и дальше  – скоростной поезд из Хуньчуня дает возможность  с комфортом отправиться, например, в тот же Харбин. И это более привлекательно, чем скупка ширпотреба оптовыми партиями.

Китай – лидер по посещаемости среди приморских туристов (Фото: Prim-Travel)

«Китай популярен среди наших клиентов благодаря ряду причин. Конечно, это близость, возможность безвизовой поездки и ценовая доступность.  Ибо для многих Европа – далеко и накладно, Таиланд и Вьетнам – жарко. Вот и выбирают Поднебесную.  Наибольший пик поездок приходился на конец весны, лето и сентябрь – ехали в Байдахэ, Далянь, Шанхай.  Популярны среди туристов были такие туры, как туры в Гуйлинь, Цветные горы, горы Автар – отправляли по две группы в месяц. Перед Новым годом был авторский тур «Царство чудес Поднебесной» с посещением Хунаня – золотой  серединки необъятного Китая. Желающих отправиться в такое путешествие был – хоть отбавляй. Каждый год мы предлагаем уникальные авторские туры по Китаю и почти 70% пускаются с нами в путешествие по второму, третьему разу», – рассказала менеджер компании «Фрегат Аэро» Елена Чудинова.

На втором месте Республика Корея. В Страну утренней свежести в течение года выехало 114,6 тысяч человек, что на 15,9% больше показателей 2016 года. Лидирует по турпотоку несомненно Сеул, есть интерес к Пусану. Набирает обороты и отдых на Чеджу. Уже в первой половине 2017 года количество туристов из России  превысило количество российских туристов за весь 2016 год.

На втором месте по турпотоку из Приморья Республика Корея (Фото: Prim-Travel)

«Причиной увеличения турпотока из России является стабилизация экономической ситуации и увеличение количества рейсов в Корею. Прирост пассажиропотока на корейском направлении составил +44% – еженедельно в  направлении Сеула 4 авиакомпании совершают 35 рейсов, 5 рейсов – на Пусан. С приходом на рынок Jeju Аir приморцы получили новые возможности при посещении Кореи. Так же туристам в течение года предлагались новые программы – путешествие на собственном автомобиле или байке, знакомство с олимпийской Кореей», –  пояснила директор представительства НОТК во Владивостоке Чо Юнми.

Тройку лидирующих направлений замыкает Таиланд.  По статистке Королевство улыбок в минувшем году выбрали 29,2 тысячи человек, что на 60% показателей 2016 года. Летят чартерными рейсами, регулярными, через тот же Сеул или Гонконг. Правда, если в докризисные времена в тот же Таиланд летали два раза в год, теперь – один, т.е. получается экономия на билетах.

Таиланд любят приморцы в качестве пляжного направления (Фото: Prim-Travel)

При выборе чартерных программ туристы получают возможность комбинировать на свой вкус Паттайю, Пхукет, Краби, Самуи или Као Лак. Сейчас самые дальновидные бронируют Таиланд на сентябрь – начало октября. «Многие склоняются к отдыху уже в привычном и знакомом месте, чтобы не волноваться по поводу каких-то нюансов.  Вообще на тайское направление приходится около 60% продаж билетов, причем лидирует Пхукет. Из общего числа наших клиентов, почти 70% летят в Таиланд не впервой», – пояснила Евгения Белозор, директор владивостокского агентства продаж Sky City.

Но самый значительный рывок в минувшем году сделал Япония. Страну восходящего солнца в течение года посетило 20,4 тысячи человек, что на 69,3% больше аналогичных показателей 2016 года.

Cамый значительный рывок по росту турпотока в минувшем году сделала Япония (Фото: Prim-Travel)

Сыграли свою роль упрощение визового режима (нет уже необходимости искать гаранта), появился новый рей  на Осаку, что было воспринято на «ура» туристами, желающими посетить Киото, Нару, поразвлечься в тематическом парке Universal Studios, отдохнуть интересно и качественно в японской глубинке в префектурах Тоттори и Симанэ. Да и цены на перелет стали более адекватными. Туристы начинают осознавать, что  дороговизна и недоступность отдыха в Японии – это не более, чем миф. Конечно, есть туры и для VIP-персон, есть в стиле лакшери, но есть и масса предложений, что называется, эконом-варианта. Более того, Япония – страна всесезонная – лыжи, сакура, пляжи, клены и опять по новому кругу. Прирост пассажиропотока из аэропорта Владивосток на японском  направлении составил +81%., при этом рост в направлении Токио оказался на уровне 63%.

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Air Busan разнообразит маршрутную сетку полетов из Владивостока в Южную Корею
В АТР
285 просмотров
В АТР
285 просмотров

Air Busan разнообразит маршрутную сетку полетов из Владивостока в Южную Корею

Ирина Красавина - 20.07.2018

В августе между Владивостоком и Республикой Корея добавится еще один рейс. К выполнению полетов между Владивостоком и Пусаном приступит компания…

Почти полмиллиарда  рублей добавят на субсидирование авиаперевозок на Дальний Восток
От партнеров
7 просмотров
От партнеров
7 просмотров

Почти полмиллиарда рублей добавят на субсидирование авиаперевозок на Дальний Восток

Ирина Красавина - 20.07.2018

Более 470 млн рублей будет дополнительно направлено на субсидирование пассажирских авиаперевозок с Дальнего Востока в центральную часть страны и обратно.…

Иностранных туристов могут завлечь в Приморье китами, медведями и барбекю на льдине
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

Иностранных туристов могут завлечь в Приморье китами, медведями и барбекю на льдине

Ирина Красавина - 20.07.2018

Киты, белые медведи, айсберги и северное сияние – как в Приморье собираются развивать экспедиционный туризм?   (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована