Международный аэропорт Владивосток демонстрирует высокие показатели

616 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток традиционно показал лучшие результаты по количеству перевезенных международных пассажиров, значительно опередив по итогам года другие аэропорты Дальнего Востока. Воздушная гавань Приморья поднялась на 12 позицию в общем рейтинге аэропортов РФ по объему перевозок пассажиров.

Международный аэропорт Владивосток вновь стал лидером авиационной отрасли Дальнего Востока и Восточной Сибири по количеству обслуженных пассажиров.

Начиная с 2016 года, воздушная гавань Приморья демонстрирует устойчивую динамику роста пассажиропотока, увеличение частоты рейсов на существующих направлениях и открытие новых направлений. Ежегодно предприятие показывает устойчивые темпы роста, которые опережают среднеотраслевые показатели. Это говорит о высокой эффективности всей работы воздушной гавани Приморья.

В 2019 году аэропорт установил исторический рекорд, обслужив 3 млн 80 тыс. пассажиров, что на 17% выше показателя 2018 года. Такой темп роста является лучшим среди аэропортов РФ с пассажиропотоком свыше 2 млн.

Положительная динамика производственных показателей авиапредприятия связана в первую очередь с ростом пассажиропотока на международных маршрутах. Благодаря устойчивому сотрудничеству с авиакомпаниями-партнерами и привлечению новых перевозчиков общий международный пассажиропоток по итогам прошедшего года составил более 1 млн 451 тыс.

Наибольший вклад обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул, Пусан и Токио. По объему международных авиаперевозок Владивосток на сегодняшний день занимает пятую строчку среди городов России, после Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска.

Стоит отметить, что этот результат также позволил аэропорту Владивосток подняться на две позиции (с 14-ой на 12-ую) в общем рейтинге аэропортов РФ по объему перевозок пассажиров. На сегодняшний день воздушная гавань Приморья предлагает наиболее разветвленную на Дальнем Востоке России регулярную международную маршрутную сеть, уникальные направления и самую высокую частоту рейсов по ключевым направлениям.

Источник: 

Фото: Международный аэропорт Владивостока

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
91 просмотров
В Приморье
91 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
100 просмотров
В АТР
100 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
101 просмотров
В Приморье
101 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована