Туристическая Аляска приглашает приморцев: билеты в продаже

2683 Просмотры

Авиакомпания «Якутия», подтвердив право на международную полетную программу, вновь внесла в свое расписание зарубежные направления. В их числе и Аляска, край удивительный по красоте, энергетике, истории. Но для американцев, пользующихся этим рейсом, под подобные определения подходит и Камчатка.

Авиакомпания «Якутия» объявила о возобновлении летних рейсов по маршруту Якутск – Петропавловск-Камчатский – Анкоридж. В прошлые годы рейс выполнялся летом в течение двух месяцев – в июле и августе. Нынче программа из-за ситуации с сертификатом получилась в урезанном виде. Тем не менее, у всех есть надежда, что рейс найдет своих пассажиров и туристов.

Вот такая рыбалка на Аляске (Фото: Офис по туризму Анкориджа)

Рейсы будут выполняться в течение 3 недель по воскресеньям: 18 августа, 25 августа и 1 сентября 2019г. на Боинге 737-700 c классом обслуживания эконом.

Если говорить о прошлогодней полетной программе, то между Камчаткой И Анкориджем и обратно было перевезено более 1100 пассажиров. Россиян было порядка 25 %, процентов 70% американцев. Американцев привлекает экзотика, видимо, к своей они привыкли.  Поэтому, принимающий туроператор – компания «Камчатинтур» – предлагает им настоящий недельный экстрим: кроме рыбалки, это восхождение к вулканам, знакомство с культурой коренных народов Камчатки (коряки, ительмены и эвены) в этнической деревне, рафтинг, морские прогулки, гейзеры и т.д.

Но этот рейс может быть интересен и дальневосточникам, в частности тем же приморцам. Стоимость перелета из Владивосток в Петропавловск-Камчатский под эти даты – от 19 тысяч рублей. Стыковки весьма удобные, один день можно даже посвятить быстрому знакомству с городом.  Как и в прошлые годы, рейсы Петропавловск-Камчатский  – Анкоридж – Петропавловск-Камчатский будет также иметь удобные стыковки с рейсами из Якутска и Хабаровска. Это дает возможность удобных поездок (с  одной пересадкой) между Анкориджем и этими городами Дальнего Востока. Цена перелета между Камчаткой и Анкориджем – 790 евро.

В память о воздушной трассе между Аляской и СССР, построенной и начавшей действовать в 1942 году (Фото: Офис по туризму Анкориджа)

Стоит присмотреться к рейсу (только быстро) тем, кто собирается учиться в США. Здесь достаточно напомнить, что Генеральное консульство США во Владивостоке в последнее время неоднократно публиковало на своих страничках в соцсетях информацию и рассказывало об этом на мероприятиях, посвященных образованию в США. Здесь в ходу программы международного сотрудничества между регионами и городами России и США. Их можно найти по словосочетаниям «города-побратимы» (sister cities). В соответствии с внутренней политикой, Университет Аляски в Анкоридже (University of Alaska, Anchorage, UAA) и Университет Аляски, Юго-Восточный Кампус (University of Alaska Southeast, UAS) принимают на обучение студентов из дальневосточных городов-побратимов по тем же тарифам, что и резидентов штата Аляска, то есть приблизительно в 2,5-3 раза меньше, чем других международных студентов и студентов из других штатов США.

Космополитичный Анкоридж расположен между заливом Кука и горами Чугач (Фото: Офис по туризму Анкориджа)

Что касается туристической составляющей, то здесь одними рассказами Джека Лондона не обойтись. Хотя и они могут стать своеобразным катализатором для выбора этого направления. Туристы сюда едут за приключениями, экстримом, общением с природой. В среднем ежегодно Аляска принимает около 2 – 2,5 млн человек.  Кстати, Аляска считается первым местом в мире по количеству частных самолетов на душу населения. И отправиться навстречу приключениям на шустром самолетике, это как голоснуть такси на соседней улице. Анкоридж – это «город света зимой и город цветов летом», здесь можно услышать мировых исполнителей, стать участником или болельщиком марафона, посмотреть на эскимосско-индейскую олимпиаду, посетить местный рынок с его мастерами и различной этнической утварью, полюбоваться серебристыми «птицами» на авиационном фестивале и т.д. Независимо от даты, в самом большом городе Аляски всегда что-то происходит! Город Фэрбанкс тесно связан с Золотой лихорадкой на Аляске. А во время второй мировой войны через него проходил маршрут перегонки самолетов из США в СССР. Можно увидеть знаменитые тотемные столбы, побывать в городе Ситка – столице русской Америки, подышать духом золотой лихорадки и проехаться на поезде McKenley с панорамными окнами в Национальный парк Денали, настоящее царство рек, гор и озёр. Медведь гризли – здешний полноправный хозяин— не стесняется показать себя во всей красоте. Уникальная возможность познакомиться с дикой природой края: увидеть черных медведей (барибалов), белоголовых орлов, морских львов и морских котиков – это Кетчикан.

Горбатый кит – этого обитателя можно увидеть во время круиза (Фото: Офис по туризму Анкориджа)

Про Аляску можно писать долго. Но лучше один раз увидеть. Билеты на рейсы а\к «Якутия» в агентствах города и края.

Фото: Офис по туризму Анкориджа

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
79 просмотров
В Приморье
79 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
88 просмотров
В АТР
88 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
87 просмотров
В Приморье
87 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована