Приморье может стать «донором» туристских практик для регионов России

2828 Просмотры

Опыт Приморья по увеличению турпотока и повышению привлекательности территории был признан одним из лучших в России. На полях Петербургского международного экономического форума в четверг, 6 июня, о работе края в этом направлении рассказал Губернатор Олег Кожемяко.

Участие в секции ПМЭФ по обсуждению основных принципов формирования туристско-рекреационных зон приняли заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец, глава Ростуризма Зарина Догузова, представители бизнеса и органов государственной власти, а также руководители субъектов страны, чьи практики были признаны наиболее успешными.

Обсуждение коснулось контроля въезда туристов на территорию страны – вопросов либерализации режима, расширения количества регионов, которые смогут предоставлять электронные визы, а также безвизового режима.

«Электронная виза – это хороший драйвер роста туризма, однако динамика достигается в совокупности с еще несколькими составляющими продвижения. В основе работы Приморья по наращиванию объема турпотока лежат также такие критерии, как продвижение региона на отечественном и зарубежных рынках и повышение транспортной доступности», – заявил Олег Кожемяко.

Глава региона подчеркнул, что в настоящее время электронные визы предоставляются иностранным туристам из 18 стран, прибывающим в международный аэропорт Владивостока в рамках режима Свободного порта Владивосток. Олег Кожемяко предложил распространить действие визы на другие территории и увеличить разрешенный срок пребывания по ней до 14-16 суток, установить возможности въезда и выезда через разные регионы Дальнего Востока.

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, практику Приморья и регионов, где уже используется этот механизм, в ближайшее время действительно планируется внедрить и в других субъектах. Предложения по срокам посещения гостями регионов России также прорабатываются, планируется что они составят две недели.

Отметим, из общего турпотока Приморья в 2018 году, который составил 4,5 миллиона человек, иностранных туристов – более 650 тысяч. Прирост превысил четверть. На зарубежных туристских рынках Владивосток позиционируется как ближайший европейский город в Азии – культурная, деловая и гастрономическая столица Дальнего Востока России.

Олег Кожемяко также подчеркнул, что новым инструментом продвижения края является проведение ознакомительных программ – фам-туров для туроператоров, авиационных и круизных компаний и блогеров. Так, одним из самых ощутимых результатов их проведения стало повышение транспортной доступности туристов из азиатских стран за счет привлечения в регион новых авиакомпаний. Решение о начале работы в Приморье в 2018 году приняли пять иностранных авиакомпаний (четыре южнокорейских авиакомпании и авиакомпания Китая). В этом году к ним присоединятся еще две авиакомпании из КНР, а японской авиакомпанией ANA было принято решение о начале полетов во Владивосток с марта 2020 года.

Как отмечают в департаменте туризма Приморского края, по итогам прошлого года международный авиационный пассажиропоток в крае превысил 1 миллион человек, прирост составил 47%. За первые 4 месяца 2019 года увеличился еще на 37%.

Олег Кожемяко выразил готовность оказать содействие регионам и стать «донором» эффективных практик, касающихся повышения уровня туристической привлекательности регионов России.

Напомним, делегация от Приморья во главе с губернатором края Олегом Кожемяко принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме–2019, ключевая тема которого «Формируя повестку устойчивого развития». Глава региона уже принял участие в ряде секций, в том числе в международном обсуждении «Российская экономика в поисках стимулов роста».

Источник: 

Фото: Фотобанк ПМЭФ-2019

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
74 просмотров
В Приморье
74 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
66 просмотров
От партнеров
66 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована