Приморье в составе Экспертной рабочей группы по развитию круизного бизнеса в АТР

1642 Просмотры

Международный семинар по развитию круизной индустрии и сотрудничества между портами Восточного моря прошел в начале третьей декады в южнокорейском городе Пусан. Мероприятие было организовано с целью обсуждения вопросов, связанных с круизной индустрией и рынком Китая, Японии, Кореи и России, для разработки стратегий развития отрасли и поиска решений проблем, с которыми сталкивается сегодня  круизный рынок. 

Вектор на развитие круизной индустрии взят в Приморском крае. Такой подход позволит региону закрепить позиции в этом отраслевом сегменты, повысит узнаваемость восточных рубежей России за рубежом. И любое участие приморцев в мероприятиях с круизным «акцентом» делает положение Приморья на этом рынке более прочным. Сегодня российский регион – полноправный участник всех диалогов на круизную тему

В Пусане с 21 по 23 ноября проходил Международный семинар по развитию круизной индустрии и сотрудничества между портами Восточного моря.

В Пусане с 21 по 23 ноября проходил Международный семинар по развитию круизной индустрии и сотрудничества между портами Восточного моря (Фото: Prim-Travel)

Мероприятие было организовано с целью обсуждения вопросов, связанных с круизной индустрией и рынком Китая, Японии, Кореи и России, для разработки стратегий развития отрасли и поиска решений проблем, с которыми сталкивается круизный рынок. В семинаре приняли участие представители городской мэрии Пусана, крупнейшего туристического оператора Кореи компании Hyundai Asan, организации Gangwon-do Maritime Tourism Center, представляющей интерес южнокорейского порта Сокчо и провинции Канвон, а также профессоры и руководители таких высших учебных заведений, как Корейский морской университет, Институт культуры и туризма Кореи, Японский институт исследований в сфере круизного бизнеса и другие.

Приморский край – полноправный участник всех диалогов на круизную тему (Фото: Владивостокский морской терминал)

«Понимая важность установления плодотворного совместного сотрудничества, организаторами мероприятия было принято решение о создании Экспертной рабочей группы по развитию круизного бизнеса Китая, Японии, Кореи и России. Основным направление работы группы – активное взаимодействие путем организации регулярных отраслевых семинаров, сотрудничества в области профильных исследований и презентации их результатов, а также совместное продвижение портов стран участников и круизной индустрии региона в целом. Соглашение об учреждении экспертной группы было подписано представителями всех четырех стран участников в торжественной обстановке», – поделилась некоторыми подробностями работы международного мероприятия  Елена Флинтюк, первый заместитель генерального директора Владивостокского морского терминала.

Китай, Япония, Корея и Россия решили создать Экспертную рабочую группу по развитию круизного бизнеса (Фото: Владивостокский морской терминал)

Напомним, что 2017 год продемонстрировал, что Владивосток закрепляет свои позиции на круизном рынке стран Азиатско-Тихоокеанского региона – город в лице Владивостокского Морского терминала, при поддержке Администрации Приморского края, Центра развития экспорта Приморского края впервые принял участие во всех отраслевых мероприятиях по круизному туризму, состоявшихся в Азии. Участие в международных мероприятиях, которые объединяют ведущих игроков круизной и туристической индустрии, это всегда повод заявить о себе, расширить сеть контактов, внести новые предложения, обсудить перспективы сотрудничества. Работа по данному направлению ведется постоянно и будет активно продолжаться и в 2018 году.

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
111 просмотров
От первого лица
111 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
125 просмотров
От партнеров
125 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована