Приморье в составе Экспертной рабочей группы по развитию круизного бизнеса в АТР

925 Просмотры

Международный семинар по развитию круизной индустрии и сотрудничества между портами Восточного моря прошел в начале третьей декады в южнокорейском городе Пусан. Мероприятие было организовано с целью обсуждения вопросов, связанных с круизной индустрией и рынком Китая, Японии, Кореи и России, для разработки стратегий развития отрасли и поиска решений проблем, с которыми сталкивается сегодня  круизный рынок. 

Вектор на развитие круизной индустрии взят в Приморском крае. Такой подход позволит региону закрепить позиции в этом отраслевом сегменты, повысит узнаваемость восточных рубежей России за рубежом. И любое участие приморцев в мероприятиях с круизным «акцентом» делает положение Приморья на этом рынке более прочным. Сегодня российский регион – полноправный участник всех диалогов на круизную тему

В Пусане с 21 по 23 ноября проходил Международный семинар по развитию круизной индустрии и сотрудничества между портами Восточного моря.

В Пусане с 21 по 23 ноября проходил Международный семинар по развитию круизной индустрии и сотрудничества между портами Восточного моря (Фото: Prim-Travel)

Мероприятие было организовано с целью обсуждения вопросов, связанных с круизной индустрией и рынком Китая, Японии, Кореи и России, для разработки стратегий развития отрасли и поиска решений проблем, с которыми сталкивается круизный рынок. В семинаре приняли участие представители городской мэрии Пусана, крупнейшего туристического оператора Кореи компании Hyundai Asan, организации Gangwon-do Maritime Tourism Center, представляющей интерес южнокорейского порта Сокчо и провинции Канвон, а также профессоры и руководители таких высших учебных заведений, как Корейский морской университет, Институт культуры и туризма Кореи, Японский институт исследований в сфере круизного бизнеса и другие.

Приморский край – полноправный участник всех диалогов на круизную тему (Фото: Владивостокский морской терминал)

«Понимая важность установления плодотворного совместного сотрудничества, организаторами мероприятия было принято решение о создании Экспертной рабочей группы по развитию круизного бизнеса Китая, Японии, Кореи и России. Основным направление работы группы – активное взаимодействие путем организации регулярных отраслевых семинаров, сотрудничества в области профильных исследований и презентации их результатов, а также совместное продвижение портов стран участников и круизной индустрии региона в целом. Соглашение об учреждении экспертной группы было подписано представителями всех четырех стран участников в торжественной обстановке», – поделилась некоторыми подробностями работы международного мероприятия  Елена Флинтюк, первый заместитель генерального директора Владивостокского морского терминала.

Китай, Япония, Корея и Россия решили создать Экспертную рабочую группу по развитию круизного бизнеса (Фото: Владивостокский морской терминал)

Напомним, что 2017 год продемонстрировал, что Владивосток закрепляет свои позиции на круизном рынке стран Азиатско-Тихоокеанского региона – город в лице Владивостокского Морского терминала, при поддержке Администрации Приморского края, Центра развития экспорта Приморского края впервые принял участие во всех отраслевых мероприятиях по круизному туризму, состоявшихся в Азии. Участие в международных мероприятиях, которые объединяют ведущих игроков круизной и туристической индустрии, это всегда повод заявить о себе, расширить сеть контактов, внести новые предложения, обсудить перспективы сотрудничества. Работа по данному направлению ведется постоянно и будет активно продолжаться и в 2018 году.

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
78 просмотров
В Приморье
78 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
87 просмотров
В АТР
87 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
85 просмотров
В Приморье
85 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована