Владивосток на Хайнане показал мировым компаниям свою «круизную» харизму – Prim-Travel

Владивосток на Хайнане показал мировым компаниям свою «круизную» харизму

Владивосток принял участие в международном отраслевом мероприятии 12th China Cruise Shipping Conference International Expo, которое проходило с  5 по 7 ноября в китайском городе Санья, провинция Хайнань. Организованное отраслевой ассоциацией China Cruise and Yacht Industry Association, мероприятие собрало ведущих игроков мирового круизного рынка, включая круизных операторов, работающих в Азиатском регионе, туристические компании, порты, судовладельцев и других заинтересованных участников рынка.

Наряду с такими мировыми лидерами индустрии, как Carnival Corporation, Princess Cruises, Costa Cruises, MSC Group, Royal Caribbean International, Genting HK и др., участие в отраслевом мероприятии принимал и Приморский край.

Владивосток принял участие в международном отраслевом мероприятии 12th China Cruise Shipping Conference International Expo на Хайнане (Фото: «Владивостокский морской терминал»).

Владивосток как круизную дестинацию в рамках конференции и международной выставки представил оператор Морского вокзала Владивостока ООО «Владивостокский морской терминал». Содействие в организации участия в мероприятии оказал Центр развития экспорта Приморского края, поддерживающий развитие экспортного потенциала Владивостока как уникального круизного направления.

Приморье на сегодняшний день является лидером по въездному туризму на Дальнем Востоке – по итогам шести месяцев 2017 года в регион въехали порядка 280 тысяч путешественников из-за рубежа, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это позволяет рассматривать въездной туризм как перспективную экспортно-ориентированную отрасль.

Международная выставка объединила красочные стенды круизных и туристических компаний, судостроительных и снабжающих круизную сферу организаций, образовательных учреждений, отраслевых ассоциаций и профильных СМИ.

Среди участников мероприятия – мировые лидеры круизной индустрии (Фото: «Владивостокский морской терминал»).

Большое внимание было уделено реализации проекта масштабного строительства нового круизного терминала порта Санья  – Sanya Phoenix Island International Cruise Port, расположенного на искусственном острове Феникс у берегов острова Хайнань. Инфраструктура объекта включает 5 причалов для приема крупнотоннажных круизных лайнеров, пятизвёздочные гостиницы, жилые здания класса «люкс», конференц-центр, яхтклуб, рестораны, торговые и спортивные комплексы.

Владивосток в рамках выставки был представлен под слоганом «Cruise Vladivostok», демонстрируя город как привлекательный порт захода для круизных лайнеров, работающих на Азиатском рынке. Выгодное географическое положение ближайшего к Азии города с европейской культурой, огромное количество туристических объектов, приветственные церемонии, демонстрирующие традиционное русское гостеприимство, туристические сервисы, предлагаемые гостям города – все это позволяет Владивостоку выделиться на карте привычных круизных маршрутов.

Владивосток в рамках выставки был представлен под слоганом «Cruise Vladivostok» (Фото:«Владивостокский морской терминал»).

Насыщенная деловая программа конференции 12th China Cruise Shipping Conference International Expo была посвящена обсуждению самых актуальных тем, существующих в круизной отрасли на сегодняшний день. Обсуждались продолжительность морских круизов: компании Royal Caribbean и Genting HK, занимающие лидирующие позиции в индустрии, озвучивали потребность рынка в 7-дневных маршрутов против самых распространенных сейчас в Азии 5-дневных. Для Владивостока вопрос увеличения длительности круизов стоит остро – 7-дневные маршруты значительно увеличат шансы порта на включение его в большее количество маршрутов круизных лайнеров.

У Владивостока большие шансы на включение его в маршруты круизных лайнеров в АТР (Фото:«Владивостокский морской терминал»).

Анонсировались в ходе мероприятия строительство и запуск в эксплуатацию новых крупнотоннажных судов типа Quantum пассажировместимостью более 5000 человек. Такая тенденция существует последние несколько лет и обусловлена год от года растущим круизным туристическим потоком, который в Северо-Восточной Азии составляет 3 млн. человек, в том числе Япония – 150 тыс., Корея – 50 тыс., Китай более 2 млн.

«Напрашивается очевидный вывод – Владивостоку для приема таких судов необходимо продолжать работу по совершенствованию портовой и туристической инфраструктуры, в т.ч. проводить дноуглубительные работы причала пассажирского терминала. Ведущая круизная компания Royal Caribbean продолжает информировать нас о том, что готова совершать заходы в порт Владивосток при наличии необходимой глубины причала для их безопасной швартовки», – комментирует первый заместитель генерального директора Владивостокского морского терминала Елена Флинтюк.

Владивосток закрепляет свои позиции на круизном рынке стран АТР (Фото:«Владивостокский морской терминал»).

В докладе «Возможности Владивостока для китайского круизного рынка», представленного в рамках форума, посвященного сотрудничеству в сфере круизного туризма, краевой центр Приморья был представлен как выгодная с экономической точки зрения дестинация, с большим числом интересных объектов показа, разнообразной кухней и богатой культурой. Акцент был сделан на экономических выгодах, которые приобретают круизные операторы при заходе в порт Владивосток. В перечне выгодных предложений – экономия от снижения портовых сборов и стоимости топлива на фоне девальвации рубля, экономия на визовых издержках на фоне существующего 72-часового безвизового режима, а также с учетом введения упрощенного 8-и дневного визового режима, вступившего в силу 1 августа 2018 года и др. Была также освещена совместная инфраструктурная и маркетинговая работа портов Азиатско-Тихоокеанского региона, которая в этом году нашла отражение в подписании Меморандума о сотрудничестве между Владивостокским морским терминалом и Gangwon-do Maritime Tourism Center, представляющим интерес южнокорейского порта Сокчо. В подтверждении сказанного, Jasmine Jayeon AN в докладе от Gangwon-do Maritime Tourism Center, завершившим программу форума, осветила итоги совместной с Владивостоком работы в 2017 году по судозаходам круизных лайнеров Costa Vitoria и Costa NeoRomantica и обозначили планы сотрудничества в 2018 году.

На полях мероприятия представителями Владивостока были проведены деловые переговоры с китайскими туристическими компаниями, которые в сложившейся на китайском круизном рынке ситуации играют определяющую роль в формировании круизных маршрутов, в частности с компанией Tuniu, занимающей лидирующее место в туристической отрасли Китая.

На полях мероприятия представителями Владивостока были проведены деловые переговоры (Фото:«Владивостокский морской терминал»).

«В процессе диалога с этими компаниями обсуждались вопросы визового режима, наличия необходимого количества туристических автобусов и иностранноговорящих гидов, готовности туристической инфраструктуры города к принятию китайских туристов. Мы высказали нашим новым партнерам идею об организации FAM-тура для демонстрации возможностей Владивостока как круизной дестинации. Это предложение было воспринято с большим энтузиазмом», – рассказывает об итогах встреч Елена Флинтюк.

Владивосток закрепляет свои позиции на круизном рынке стран АТР (Фото:«Владивостокский морской терминал»).

Помимо этого, в результате переговоров с отраслевой ассоциацией China Cruise and Yacht Industry Association, являющейся организатором мероприятия, было принято решение о создании совместного маркетингового соглашения о сотрудничестве в части продвижения Владивостока на китайском круизном рынке. «По итогам встреч с уже знакомыми нам компаниями MSC Group, Princess Cruises, Royal Caribbean International, SkySea, StarCruises, состоявшимся в рамках мероприятия, было решено укреплять сложившиеся связи и искать новые точки для плодотворного сотрудничества”, – добавляет представитель Владивостокского морского терминала.

По итогам встреч с уже знакомыми компаниями было решено укреплять сложившиеся связи (Фото: «Владивостокский морской терминал»).

2017 год продемонстрировал, что Владивосток закрепляет свои позиции на круизном рынке стран АТР, полноправно заявляя о себе на крупнейших отраслевых площадках региона. В лице Владивостокского морского терминал и при поддержке партнеров, город впервые принял участие во всех отраслевых мероприятиях по круизному туризму, состоявшихся в Азии, таких как 4th Korea Cruise Travel Mart (Сеул, Корея), The 5th China International Cruise Summit (Циндао, Китай), Seatrade Cruise Asia Pacific 2017 (Шанхай, Китай), в том числе с выставочными стендами на в рамках 2017 Asia cruise forum and exhibition Jeju (Чеджу, Корея) и 12th China Cruise Shipping Conference International Expo (Санья, Китай). Работа по данному направлению продолжается постоянно – сейчас формируются планы по участию в мероприятиях будущего года.

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована