«Вкусный» Владивосток: график Фестивалей еды и как удивить гостей ТТФ

5022 Просмотры

Гастрономический туризм – одно из приоритетных тур-направлений в Приморском крае. Это и драйвер, и феномен, и якорь в туризме региона. Уже едут не просто посмотреть на архитектуру и край земли. Едут, чтобы вкусно поесть.

Большой популярностью в крае пользуются кулинарные фестивали. Рестораторы священнодействуют, публика вкушает. В крае сформирован специальный гастрономический событийный календарь.

В 2019 году он будет следующим:

  • 15 – 25 февраля – Фестиваль наваги
  • 16 – 26 мая – Фестиваль мидий
  • 1 – 15 июля – Фестиваль гребешка «На гребне»
  • 28 сентября – 13 октября – Фестиваль тайги
  • 15 – 30 октября – Фестиваль краба «Держи краба»
  • 5 – 15 декабря – Фестиваль корюшки

Рестораторы являются активными участниками этих «вкусных» мероприятий, предлагая владивостокцам и гостям города блюда по фиксированной цене. А вот полет фантазии никто не ограничивает. У местных гурманов и любителей вкусно покушать уже сложилась добрая традиция – кочевать из одного ресторана в другой, дабы успеть отведать то, что предлагают в каждой точке. Перечень блюд в меню во время фестивалей поражает воображение.

В этом году решено выйти за пределы стен ресторанов и вывести фестиваль на городскую площадку. И здесь «первой ласточкой» станет Фестиваль Мидий. Он уже вписан в график мероприятий Пятого Тихоокеанского туристического форума.

«В прошлом году Фестиваль Мидий и ТТФ проходили в одно и то же время. Участники форума и выставки оценили потенциал этого мероприятия и говорили о нем в превосходном стиле. Этот тот проект, который можно транслировать и на другие регионы Дальнего Востока. И дело не в самом продукте, а в акценте, в механизме по привлечению дополнительных гостей. Не только туристов, но и местных жителей. Поэтому возникла идея не просто повторить его в те же даты, а вывести на городские площадки, чтобы приблизить его к отдыхающим», – отметил глава департамента туризма Константин Шестаков в ходе пресс-конференции по подготовке региона к Тихоокеанскому туристическому форуму.

К Фестивалю мидий проявили интерес не только жители и гости города. Поставщики мидий, ощутив настоящий ажиотаж со стороны рестораторов, подумывают о смещении акцента с экспорта на регион,  и свои основные мощности и ресурсы готовы передать в  рестораны. Кстати, в прошлом году во время Фестиваля было тонн продано почти 6 тысяч порций блюд из мидий, гости съели около 3  этого морепродукта.

«Интерес к фестивалю мидий был большой. И не только со стороны гостей, но и со стороны самих рестораторов. Обычно в числе участников 15 – 20 ресторанов. В этом году они уже начали задолго интересоваться датами проведения мероприятия и возможностью попасть в перечень экспонентов. Пока решаем – то ли все желающие будут участвовать, то ли будет какой-то отбор», – пояснила событийный менеджер Общественного проекта по развитию Дальневосточной кухни Галина Цесарская.

Площадкой для Фестиваля мидий будут не только рестораны.  Галина Цесарская добавила, что по задумке его организаторов Фестиваль пройдет на площадке Vladivostok Boat Show. Рестораторы продемонстрируют свое мастерство – будут интересные гастрономические байки, вкусные блюда и мастер-классы.

Все мероприятия Пятого Тихоокеанского Туристического форума будут проходить во Владивостоке в период с 16 по 26 мая.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии
В АТР
63 просмотров
В АТР
63 просмотров

Райские острова и доисторические артефакты – новые объекты ЮНЕСКО в Японии

Ольга Кускова - 30.07.2021

ЮНЕСКО добавила в список Всемирного наследия два новых объекта в Японии: природный и культурный. Это субтропические острова в префектурах Кагосима…

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года
От партнеров
203 просмотров
От партнеров
203 просмотров

JAL приостановил полеты между Владивостоком и Токио до конца октября 2021 года

Ольга Кускова - 29.07.2021

Перелеты из Владивостока в Токио по-прежнему остаются редкими. Но даже ими туристы не могут воспользоваться. Причина – коронавирус. (далее…)

Forbes определил лучшие пляжи Приморья
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Forbes определил лучшие пляжи Приморья

Ольга Кускова - 29.07.2021

Солнце палит нещадно, вода в море, как парное молоко, приморцы и гости региона «тюленятся» на пляжах. На берегу Японского моря…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована