В Хабаровске создадут туристический информационный центр

1267 Просмотры

В Хабаровском крае планируют открыть туристический информационный центр. Предполагается, что он будет создан на базе регионального министерства культуры.

ТИЦ призван объединить разрозненную информацию о достопримечательностях, исторических ценностях, музеях, театрах, памятниках и развлечениях в регионе, а также заниматься продвижением туристического потенциала Хабаровского края.

По мнению экспертов, ТИЦ также может объединить усилия туристических фирм региона и органов власти в разработке новых маршрутов. Сотрудники ТИЦа будут участвовать в продвижении турпродуктов на внутреннем и мировом рынках, проводить социологические исследования, семинары, тренинги и курсы повышения квалификации, организовывать рекламные экскурсионные и экспертные туры, собирать, обрабатывать и вести мониторинг информации об объектах туриндустрии и имеющихся рекреационных ресурсах.

«Хабаровский край обладает уникальным туристическим потенциалом. Сегодня в регионе действуют более 80 аккредитованных маршрутов по направлениям гастрономического, этнографического, культурно-бытового, рыболовного, делового и детского туризма. Необходимо больше внимания уделять их продвижению в интернете. Наша основная задача – информировать население об услугах и самых привлекательных турпродуктах региона», – отметил Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

Напомним, президент России Владимир Путин поручил создать в регионах туристско-информационные центры. На сегодня в стране действуют 164 ТИЦ.

Туристический потенциал дальневосточных регионов также станет одной из обсуждаемых на Восточном экономическом форуме тем. 6 сентября пройдет дискуссия «Туризм. Экономика уникальных впечатлений», где будут рассмотрены такие механизмы развития туристической отрасли, как электронная виза, упрощение захода круизных судов в порты Дальнего Востока, специальные налоговые льготы для туристических организаций макрорегиона.

Источник

Возможно вас заинтересует

Компания JAL надеется, что полеты между Владивостоком и Токио могут возобновиться раньше
От партнеров
215 просмотров
От партнеров
215 просмотров

Компания JAL надеется, что полеты между Владивостоком и Токио могут возобновиться раньше

Павел Кузнецов  - 12.07.2020

Японский авиаперевозчик – авиакомпания Japan Airlines вновь продлевает отмену рейсов во Владивосток. Причина все та же – коронавирус. (далее…)

Музей Арсеньева ждет гостей. Открыта выставка «Память о войне: предметный разговор»
В Приморье
131 просмотров
В Приморье
131 просмотров

Музей Арсеньева ждет гостей. Открыта выставка «Память о войне: предметный разговор»

Павел Кузнецов  - 08.07.2020

В Главном корпусе Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева открыта выставка, посвящённая памяти о самом значимом для нашей страны…

Камчатка меняет главного туристического лидера
От партнеров
132 просмотров
От партнеров
132 просмотров

Камчатка меняет главного туристического лидера

Павел Кузнецов  - 07.07.2020

Должность руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края стала вакантной. На кресло главного туристического лидера региона претендуют номинанты…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована