Туристический престиж Камчатки улучшит новый аэропорт

1321 Просмотры

Новый аэропорт будут строить на Камчатке.  В регионе подведены итоги конкурса на строительство нового здания международного терминала в главном аэропорту региона. Необходимость возведения этого объекта обусловлена значительным сроком эксплуатации старого здания, ростом пассажиропотока и использованием современных судов.

Определён победитель конкурса на строительство нового здания главного аэропорта Камчатки. По сумме баллов, набранных участниками инвестиционного отбора, победителем признано акционерное общество «Аэропорты регионов».

«В скором времени в крае начнется строительство одного из самых ожидаемых объектов. Камчатка получит современный аэровокзал, который позволит создать комфортные условия для жителей и гостей полуострова, даст новые перспективы для развития туристической отрасли», – отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Планируется, что соглашение с инвестором о строительстве нового пассажирского терминала в главном аэропорту Камчатки будет подписано в рамках Восточного экономического форума, который состоится во Владивостоке 6-7 сентября.

Базовый аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» – единственный в крае, способный принимать воздушные суда с большой взлетной массой, обеспечивающий функционирование регулярных авиапассажирских перевозок всех видов: международных, межрегиональных и местных. Действующее здание аэропорта построено более 50 лет назад. Проект развития главных воздушных ворот Камчатки включает мероприятия по строительству нового пассажирского терминала, гостиницы и ряда других инфраструктурных объектов.

Напомним, ранее по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина в главном аэропорту Камчатки была проведена реконструкция взлётно-посадочной полосы № 1. В общей сложности на модернизацию объекта из федерального бюджета было направлено почти 12 млрд рублей.Помимо устройства ВПП в аэропорту выполнена реконструкция пассажирского перрона, мест стоянки самолетов и рулёжной дорожки, построены новый командно-диспетчерский пункт, аварийно-спасательная станция, дизельная котельная, а также смонтированы объекты радиотехнического, навигационного и светосигнального оборудования.

Инвестиционная программа предусматривает строительство нового пассажирского терминала площадью 21,5 тыс. кв. м, объектов служебно-технической территории, а также гостиничного комплекса площадью 8,7 тыс. кв. м.  на 120 номеров и торгово-офисной зоны площадью 4,7 тыс. кв. м.

Новый пассажирский терминал, оснащенный телескопическими трапами, сможет обслуживать до 1 млн пассажиров в год, и будет принимать как внутрироссийские, так и международные рейсы.

«Строительство нового пассажирского терминала обеспечит комплексное развитие аэропорта, как современного транспортного узла, будет способствовать развитию туризма и транспортной инфраструктуры, и как следствие, обеспечит приток новых инвестиций на Камчатку», — отметил председатель совета директоров УК «Аэропорты Регионов» Ринат Халиков.

Ввод нового комплекса в эксплуатацию запланирован на 2021 год. Пропускная способность пассажирского терминала составит 1 млн человек в год.

«Камчатский край обладает большим потенциалом развития внутреннего и въездного туризма, использование которого во многом зависит от создания на полуострове современной инфраструктуры гостеприимства. Реализация нашего проекта позволит продвинуться в решении этой задачи сразу по нескольким направлениям: на Камчатке появится и новый терминал, и качественный номерной фонд, и площадка для проведения бизнес-мероприятий», – отметил генеральный директор АО «УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский.

Справка: По итогам работы 1-го полугодия пассажиропоток в аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) продолжает сохранять темпы роста. Суммарное количество обслуженных пассажиров составило 263, 4 тыс. человек,  что на 6,7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Выросло количество пассажиров, обслуженных по международным авиалиниям, достигнув значения в 7840 чел. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился почти в 2 раза. Рост пассажиропотока по внутрироссийским направлениям в другие регионы РФ составил 6,4%.

Источник: 

 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
61 просмотров
В Приморье
61 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
71 просмотров
В АТР
71 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
73 просмотров
В Приморье
73 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована