Грузинский праздник урожая уже во Владивостоке

1287 Просмотры

Ртвели – одна из самых известных, захватывающих и вкусных традиций Грузии. Это старинный праздник сбора винограда, в котором принимают участие и местные жители, и приехавшие из других стран гости. Прижился это праздник и во Владивостоке.

Владивостокский ресторан «Супра» несет кавказские обычаи в Приморье. Праздник урожая – ртвели – отмечают уже четвертый год. И настоящее маленькое путешествие на Кавказ можно совершить на берегу Амурского залива.

С наступлением холодов жители Владивостока кутаются в шарфы и уже скучают по лету и ярким эмоциям. Супра бросает вызов простуде, хандре, плохой погоде и бросает мост в Кавказию.

В субботу 16.10.21 с 11:30 до 14:30 напротив ресторана Супра по адресу Адмирала Фокина 1Б будет проходить фестиваль сбора урожая Супра Ртвели—2021.

Ртвели – традиционный грузинский праздник сбора урожая, когда наконец можно увидеть результат своих трудов, собрать сочные виноградные гроздья и дать начало новому урожаю вина. Это семейный праздник, на котором собирается все близкие и после уборки винограда садятся за огромный, праздничный стол, где веселье и тосты льются рекой до глубокого вечера.

В программе фестиваля:

  • Участие Приморских танцевальных коллективов;
  • Мастер-класс по приготовлению Чурчхелы по секретному рецепту;
  • Мастер-класс по лепке квеври (посуда для напитков);
  • Мастер-класс по росписи брелоков;
  • Чемпионат по поеданию хинкали;
  • Чемпионат по давке винограда;
  • Розыгрыш ценных призов от Супры;
  • Приз, который никогда не повторится.

Все участники и гости фестиваля получат памятные грамоты, открытки, эмоции, витаминный заряд и прилив бодрости. Мост в Кавказию ежегодно объединяет культуры, кухни и сердца людей!

О предыдущих праздниках:

Впервые праздник сбора урожая Супра Ртвели прошел в 2018 году. На площади перед рестораном наши гости добыли сок из тонны винограда и приготовили 25-метровый мангал для сочных шашлыков.

В 2019 годы ставки возросли и желающих принять участие в давке винограда стало много больше. Поэтому мы привезли 2 тонны винограда. Чтобы больше горожан смогли принять участие в этом увлекательном процессе.

В 2020 году гости праздника вновь соревновались, кто же больше получит виноградного сока и делали настоящую чурчхелу.

Фото: Ресторан “Супра”

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру
В Приморье
68 просмотров
В Приморье
68 просмотров

Сувенир из Владивостока украшает дома и офисы по всему миру

Павел Кузнецов  - 09.12.2022

По итогам регионального конкурса «Экспортер года» среди малого и среднего бизнеса компания Wooden Map стала победителем в сфере промышленности. Компания…

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи
От партнеров
59 просмотров
От партнеров
59 просмотров

Размещение в отелях Владивостока дешевле, чем в Сочи

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

Компания «МТС» проанализировала стоимость проживания в отелях Владивостока в 2022 году. В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость номера во…

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров
От партнеров
66 просмотров
От партнеров
66 просмотров

Минстрой даст Приморю деньги под инфраструктуру для развития туристских кластеров

Павел Кузнецов  - 08.12.2022

В 2023 году 11 регионов получат субсидии на развитие обеспечивающей инфраструктуры туристических проектов. Среди субъектов в списке и Приморский край.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована