Грузинский праздник урожая уже во Владивостоке

70 Просмотры

Ртвели – одна из самых известных, захватывающих и вкусных традиций Грузии. Это старинный праздник сбора винограда, в котором принимают участие и местные жители, и приехавшие из других стран гости. Прижился это праздник и во Владивостоке.

Владивостокский ресторан «Супра» несет кавказские обычаи в Приморье. Праздник урожая – ртвели – отмечают уже четвертый год. И настоящее маленькое путешествие на Кавказ можно совершить на берегу Амурского залива.

С наступлением холодов жители Владивостока кутаются в шарфы и уже скучают по лету и ярким эмоциям. Супра бросает вызов простуде, хандре, плохой погоде и бросает мост в Кавказию.

В субботу 16.10.21 с 11:30 до 14:30 напротив ресторана Супра по адресу Адмирала Фокина 1Б будет проходить фестиваль сбора урожая Супра Ртвели—2021.

Ртвели – традиционный грузинский праздник сбора урожая, когда наконец можно увидеть результат своих трудов, собрать сочные виноградные гроздья и дать начало новому урожаю вина. Это семейный праздник, на котором собирается все близкие и после уборки винограда садятся за огромный, праздничный стол, где веселье и тосты льются рекой до глубокого вечера.

В программе фестиваля:

  • Участие Приморских танцевальных коллективов;
  • Мастер-класс по приготовлению Чурчхелы по секретному рецепту;
  • Мастер-класс по лепке квеври (посуда для напитков);
  • Мастер-класс по росписи брелоков;
  • Чемпионат по поеданию хинкали;
  • Чемпионат по давке винограда;
  • Розыгрыш ценных призов от Супры;
  • Приз, который никогда не повторится.

Все участники и гости фестиваля получат памятные грамоты, открытки, эмоции, витаминный заряд и прилив бодрости. Мост в Кавказию ежегодно объединяет культуры, кухни и сердца людей!

О предыдущих праздниках:

Впервые праздник сбора урожая Супра Ртвели прошел в 2018 году. На площади перед рестораном наши гости добыли сок из тонны винограда и приготовили 25-метровый мангал для сочных шашлыков.

В 2019 годы ставки возросли и желающих принять участие в давке винограда стало много больше. Поэтому мы привезли 2 тонны винограда. Чтобы больше горожан смогли принять участие в этом увлекательном процессе.

В 2020 году гости праздника вновь соревновались, кто же больше получит виноградного сока и делали настоящую чурчхелу.

Фото: Ресторан “Супра”

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Уроки пандемии и перспективы для российско-китайского туризма
От партнеров
23 просмотров
От партнеров
23 просмотров

Уроки пандемии и перспективы для российско-китайского туризма

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Завтра,19 октября, начинается VIII Российско-Китайский туристический форум «Уроки пандемии для туризма: мир новых возможностей», который пройдёт 19-20 октября в Москве…

Сравнение индекса активности туристического рынка – в пользу России
От партнеров
19 просмотров
От партнеров
19 просмотров

Сравнение индекса активности туристического рынка – в пользу России

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Гостиничная индустрия России восстанавливается. И это не может не радовать. Отельеры ищут новые пути привлечения туристов, в плюс сыграла и…

«Земля леопарда» и волонтёры навели порядок на Кравцовских водопадах
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

«Земля леопарда» и волонтёры навели порядок на Кравцовских водопадах

Павел Кузнецов  - 18.10.2021

Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» совместно с волонтёрами провели субботник на территории знаменитых Кравцовских водопадов. Одна из визитных карточек Хасанского района…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована