Отели и места показа провинции Цзилинь ждут туристов из Приморья

921 Просмотры

Делегация Приморского отделения РСТ посетила города приграничного Китая Хуньчунь и Яньцзи. Представители приморских компаний-операторов встретились с руководителями Агентств радио, телевидения, культуры и туризма обоих городов, посетили новые туристические объекты, отели и обговорили планы на ближайшую перспективу.

Минувшую неделю в приграничном Китае в провинции Цзилинь работала делегация приморских туристических компаний-операторов  – членов Приморского регионального отделения РСТ. Процесс восстановления массового туризма фактически вышел на финишную прямую. Обе стороны с нетерпением ждут возобновления турпотока и возможности ездить к соседям без виз по списку в рамках Межправсоглашения. Правда, ни у одних, ни у других пока нет точной информации, когда такой режим начнет действовать.

Тем не менее, россияне в приграничном Китае уже не редкость. Конечно, к   допандемийным объемам турпоток еще не приблизился, но постепенный рост есть. Только в марте через автомобильные пункты пропуска Уссурийской таможни границу с визами пересекли более 15 тысяч человек (без учета водителей большегрузных автомобилей). Едут рейсовыми автобусами. Уже пошли на проход и автобусы «дешки», которые проходят через пункты пропуска вне расписания. Новшеством при проходе через границу стало использование QR-кода. Китайская сторона оформляет групповую визу, каждому туристу на основе его паспортных данных присваивается код, а далее дело нескольких секунд для считывания кода. И никаких заполненных бланков и паспортов здоровья.

«Прошли встречи в Хуньчуне и Яньцзи. Мы со своей стороны продвигали родное Приморье, рассказывая о новых отелях, объектах посещения, местах показа, безопасном отдыхе. В принципе, все вст9ретились со своими партнерами, связь за пандемийное время не исчезла, но встреча в реальном времени вживую – это намного продуктивнее, чем переписка в интернете», – считает руководитель делегации и директор компании «Аякс-тур» Ольга Коротя.

Китайская сторона организовала обзорные экскурсии по Хуньчуню и Яньцзи, в рамках которых приморский бизнес проинспектировал 4 и 3 отеля соответственно, лечебные центры, где принимают россиян, и новые объекты, интересные для туристов из России. Что операторы взяли на заметку для формирования будущих туров?

«Большой плюс – это новая дорога в сторону национального парка парк Чанбайшань. Если раньше на путь от Хуньчуня уходило около шести часов, то теперь понадобится не более полутора часов.  В Яньцзи посетили тематический парк «Царство динозавров». В его строительство было инвестировано два миллиарда юаней. Перечень объектов поражает размахом, выбор на любой вкус и возраст – музей, кинотеатр, аквапарк, уличная зона, площадки с различными активити, шопинг, фудкорт и пр. Еще один объект– это туристический комплекс «Пияньшань» с новыми оборудованными источниками и зонами отдыха, рядом стеклянный мост с 5D эффектами», – пояснила Ольга Коротя.

Участники инспекторской поездки отметили ее результативность: удалось много посмотреть, увидеть обновленные объекты, познакомиться с новыми правилами. Все это – хороший толчок для формирования новых экскурсионных предложений. Китайская сторона готова принимать российских туристов, правда не все отели или объекты уже открыты. Но в том же Хуньчуне любимый многими ресторан Ира-Надя уже работает во всю, да и пошопиться можно. Российский турист, обвешанный сумками на улицах Хуньчуня – это уже не редкость.

Спрос на поездки в Китай растет. Много желающих отправиться на майские праздники. Но на Первомай уже виден рост в цене на тамошние отели. Золотая неделя, которая Праздник Весны – это более-менее нормальный период после пандемии и карантина, когда китайцы массово готовы отправиться на отдых, на пикник, в гости к родным…  Поэтому туркомпании предлагают немного сместить даты поездок. Кто-то готов отправиться и далее приграничных территорий, но сейчас и сами китайцы, «выйдя из заточения»,  активно инспектируют свои объекты – что необходимо привести в порядок, а кто уже готов принимать туристов.

Фото: Предоставлено Приморским отделением РСТ

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке
В Приморье
37 просмотров
В Приморье
37 просмотров

Спортсмены из шести стран отправились под лед на соревнованиях UNDERICE GAME во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Во Владивостоке стартовали Международные соревнования по подледному ориентированию UNDERICE GAME. Нынешние юбилейные – десятые. (далее…)

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки
Фото и видео
50 просмотров
Фото и видео
50 просмотров

«Народная рыбалка-2024» во Владивостоке собрала любителей рыбалки и вкусной свежей корюшки

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Более 850 порций жареной корюшки было приготовлено на краевом фестивале «Народная рыбалка-2024». Азартной рыбалкой, вкусной едой, хорошим настроением и помощью…

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока
В Приморье
49 просмотров
В Приморье
49 просмотров

Видовая на сопке Бурачка – в перечне must visit у многих гостей Владивостока

Павел Кузнецов  - 24.02.2024

Видовая на сопке Бурачка – один из популярных объектов must visit у туристов, приезжающих во Владивосток. С каждым годом число…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована