«Летящий Феникс»: Владивосток первым в России примет этот самолет с туристами из Китая

4121 Просмотры

Новый китайский авиаперевозчик – авиакомпания Chengdu Airlines  – заходит во Владивосток с маршрутной программой на Харбин. Уникальность этого захода – выполнение полетов на самолёте COMAC ARJ21.

Chengdu Airlines, китайская авиакомпания со штаб-квартирой в городе Чэнду, работающая в сфере регулярных пассажирских перевозок внутри страны, планирует 26 октября выполнить первый рейс во Владивосток.

В рамках полетной программы рейсы нового авиаперевозчика компании будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и пятницам между Владивостоком и Харбином.

Авиаперевозчик обслуживает маршруты, расположенные исключительно в КНР. Владивосток станет первым международным направлением. Новый рейс “заточен” под китайских туристов. билеты будут продаваться на территории КНР.

«Китайский авиаперевозчик заходит с новым китайским самолетом. Это COMAC ARJ21 на 70 кресел. Пока никаких международных рейсов самолет такой модели не выполнял. Но недавно пройденная сертификация в России позволит совершать полеты из Поднебесной и нашей страной.  Владивосток станет первым международным аэропортом, который примет такой борт», – пояснил Дмитрий Хазин, начальник отдела авиационного маркетинга Международного аэропорта Владивосток.

По уже сложившейся традиции встреча первого самолета от нового авиаперевозчика в международном аэропорту Владивостока будет сопровождаться водной аркой и фотосессией. Но есть большая вероятность, что авиаперевозчик готов приступить к выполнению полетов на пару дней раньше.

Отметим, что по итогам первого полугодия Владивосток по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве туристов посетило 150,6 тысяч граждан КНР.

Справка: Advanced Regional Jet (ARJ21 Xiangfeng — «Летящий феникс») — китайский региональный пассажирский самолёт; разработан компанией Commercial Aircraft Corporation of China Ltd., входящей в государственную корпорацию AVIC I.

Фото: COMAC 

Ссылка по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
195 просмотров
В Приморье
195 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
162 просмотров
От первого лица
162 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
185 просмотров
От партнеров
185 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована