Прямые рейсы между Владивостоком и Токио ждут, но перспектива далека

288 Просмотры

О сообщении между Владивостоком и Токио замолвим слово. Кто-то углядел перспективу такую в соцсетях. Но пока с этим напряг. Подробности об авиаперелетах в Страну восходящего солнца чуть ниже.

16 декабря на странице «Крыши турдома» в Telegram появилась информация о том, что на сайте Japan Airlines появились в продаже билеты на прямой рейс Владивосток – Токио и Токио – Владивосток. Несмотря на многочисленные ожидания, ситуация не так уж и оптимистична.

Как выглядит ситуация в сфере пассажирских авиаперевозок на сегодня?

14 декабря Отдел продаж японской авиакомпании Japan Airlines сообщил о начале продаж авиабилетов между Москвой и Японией (Токио и Осака) через Дубаи на код-шеринговые рейсы, выполняемые авиакомпанией Emirates

«Рейсы через Дубаи комбинируются с маршрутами через Доху (Москва=Доха=Токио) и европейскими маршрутами Japan Airlines в Хельсинки, Лондон, Париж, Франкфурт, а также внутренними перелетами по Японии», – пояснили в офисе авиаперевозчика.

Для приморцев сейчас, с учетом существующих авиарейсов из Владивостока, возможны несколько вариантов. Например, улететь из Бангкока, куда из Владивостока в столицу Таиланда выполняются дважды в неделю. А вот из тайского аэропорта Суварнабхуми ежедневно в направлении японской столицы можно насчитать с десяток рейсов. Цена в зависимости от даты, авиакомпании и аэропорта (Нарита или Ханеда) от 55 000 рублей.

Еще один вариант – через страну Чингисхана. В ночь с 22 на 23 декабря стартует чартерная программа из Владивостока в Улан-Батор. Оператором выступает компания «Мегатур», а полеты выполняет монгольский авиаперевозчик HUNNUAir. Из столицы Монголии в Токио летают Mongolian Airlines и  Japan Airlines, цена билета в оба конца от 60 тысяч и выше

И третий вариант – это через страны Ближнего Востока. Перелет из Дубая в Токио и обратно обойдется около 80 тысяч рублей и выше. Чуть дороже будет перелет через Доху, рассчитывать стоит на 100 тысяч рублей и выше. Фактически столько же будут стоить и билет через Стамбул.

Что касается Владивостока, то авиаперевозчик уже объявлял, что сообщение Владивосток – Япония будет приостановлено до 25 марта 2023 года. В данный момент, после этого периода восстановление услуги не планируется.

«В настоящее время, в связи с правилами системы, через сайт JAL можно забронировать билеты на рейсы после 26 марта 2023 года, но в любом случае эти бронирования будут аннулированы, как только будет вновь объявлено о продлении приостановки», – пояснили во Владивостокском офисе JAL.

Но согласно приказу Росавиации от 13 декабря 2022 года № 908-П, компании «Аэрофлот» продлили допуск на выполнение рейсов из Владивостока в Токио еще на три месяца с частотой три аза в неделю. Но все понимаем: получить допуск, это не значит полететь.

По данным JNTO за 10 месяцев текущего года Страна восходящего солнца приняла чуть более 1,5 миллионов иностранных туристов, в числе которых и 6800 россиян.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
87 просмотров
Фото и видео
87 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована