Зимний отдых по-приморски: скучать некогда

280 Просмотры

Где в Приморье отдохнуть в морозные дни? Какие развлечения местная сфера гостеприимства предлагает приморцам и гостям региона в эти зимние дни? Какие забавы можно выбрать в праздничные и новогодние дни?  Здесь в помощь ТИЦ Приморья и сайт «Зима в Приморье»

Приморье предлагает приморцам и гостям региона самый разный отдых. Есть возможности для интеллектуалов и любителей неспешных прогулок, есть предложения и для поклонников активного отдыха. Для кого-то важные снег и лед, кому-то подавай зимнюю сказку и массу впечатлений. Все это есть в Приморье. Так что за хорошим отдыхом не обязательно ехать за тридевять земель, а достаточно заглянуть на сайт «Зима в Приморье»

Для любителей адреналина горнолыжные склоны. Добрый десяток баз и центров зимнего отдыха предлагают покорять трассы на горных лыжах и сноубордах, работают тюбинговые трассы, есть склоны для любителей фристайла. «Чайникам» ощутить уверенность помогут инструкторы – профессионалы. Для комфортного отдыха можно воспользоваться теплыми домиками, зонами барбекю или насладиться на морозе ароматным чаем. Кстати, впереди, HONOR Vladivostok Ice Run  – уникальный зимний ледовый полумарафон. Это шанс пробежать по замерзшему морю и бросить вызов своим возможностям!  Год назад на старт вышли более 1300 атлетов. В 2023 году полумарафон пройдет уже в восьмой раз. Организаторы ждут новых участников.

Важная составляющая зимних развлечений – это активное участие детворы. Каникулы, праздники, визиты Деда Мороза и елка со сказочными персонажами к этому обязывают. Детворе, как и взрослым, не чужды лыжи, санки и смех. И на базах отдыха есть условия для детского отдыха – начиная от трасс, где катаются дети, до катков. Для любознательных туркомпании предлагают экскурсии: иммерсивные, по следам Арсеньева, знакомство с российской авиацией, по музейным залам и т.д. Здесь можно узнать, как отмечали Новый год во Владивостоке в период его становления, познакомиться с основными новогодними традициями, введёнными Петром I, попробовать себя в изготовлении новогодних игрушек, принять участие в «Зверином маскараде» или попробовать себя в роли актёров театра теней и пр. Не остались в стороне и театры. Здесь приготовили для детей и родителей настоящий праздник. Атмосфера волшебная, на сцене – чудо. Сказочные истории ждут и самых маленьких, и нигилистов-тинэйджеров, и их родителей. Кто-то, возможно, постарается найти ответ на самый животрепещущий вопрос «А есть ли Дед Мороз?».  Получить конкретный ответ, пообщаться со сказочным старцев можно в «Изумрудной резиденции Деда Мороза».

Сайт «Зима в Приморье» предлагает так же определиться не только с выбором мест развлечения, но и с крышей над головой. На выбор отели, гостиничные комплексы, загородные клубы, базы отдыха. И тут кто во что горазд. Тот же «Свет в окне» в Чугуевке предлагает настоящий отдых по-деревенски –  чистый снег, прогулки по заснеженному лесу, знакомство с местной кухней, беговые лыжи, коньки, банька. Загородный клуб «Скаски» заманивает деревянными срубами, огнем в камине и баню с сибирским чаном на улице. Фанаты чего-то нового могут остановить свой выбор и на глэмпингах, которые завоевывают популярность среди отдыхающих своим необычным видом и единением с природой.

А усилит впечатления от зимнего отдыха в Приморье восторг от знакомства с дальневосточной кухней. Она проявляет себя в самых разных образах. Можно просто выбрать ресторан, где в меню блюда из локальных продуктов, предложения от стран – соседей по региону АТР. Можно отправиться на гастрономические мастер-классы – лепят хинкали, познают секреты приготовления кимчи, подбирают начинку для пиццы и пр. Еще одна возможность «окунуться» в гастрономию региона – это отправиться на гастрофестиваль. И такой впереди. Его главные герои – корюшка и навага. Тут и еда, и различные активити, и сувенирная продукция, и выступления творческих коллективов, и соревновательных дух – кто больше поймает, чей рецепт интереснее и т.д.

В общем, зимой в Приморье скучать некогда.

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве
Фото и видео
86 просмотров
Фото и видео
86 просмотров

Хлеба и зрелищ или как Приморье с помощью гастрономии рассказало о туризме в Москве

Ольга Алексеева - 28.01.2023

В последнее время гастрономия стала одним из главных козырей в продвижении туристического потенциала Приморья на российских просторах. Ставка делается на…

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»
В Приморье
123 просмотров
В Приморье
123 просмотров

Лекторий «Гори, гори, моя звезда. Колчак во Владивостоке»

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Александр Колчак – личность незаурядная. Полярный исследователь, морской офицер, один из лидеров Белого движения во время Гражданской войны. Его судьба…

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести
В Приморье
77 просмотров
В Приморье
77 просмотров

КОРТИКИ. Знак офицерской доблести

Павел Кузнецов  - 23.01.2023

Приморская государственная картинная галерея приглашает в Зал-сейф на открытие выставки известного иркутского коллекционера Александра Спешилова. Главные экспонаты – кортики. Выставка…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована