Муниципалитеты Приморья в течение двух недель должны навести порядок на пляжах и в местах отдыха

224 Просмотры

Глав муниципалитетов Приморья озадачили наведением порядка на участках, где расположены места отдыха – кемпинги, пляжи, базы отдыха. Необходимо провести ревизию договоров аренды земельных участков. Такое задние поступило от губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Руководитель краевого агентства по туризму Арсений Крепский доложил, что не редки случаи, когда в договорах не прописаны обязанности арендатора по оборудованию территории и оказанию определенных услуг для туристов, а там, где условия закреплены документом, они не всегда соблюдаются.

«Сейчас необходимо актуализировать условия, на которых бизнес Приморья вовлечен в оказание услуг по размещению туристов, по организации пляжного отдыха, по гастрономическому, экологическому туризму», – отметил он.

В договорах должны быть прописаны обязательства арендатора по оснащению территории, которая предназначена для туристов. Также речь идет об установке рамочных цен на услуги в зависимости от уровня благоустроенности территории для отдыха.

«Например, если территория оборудована душем, туалетом, существует настил для палаток, то это одна стоимость, если удобства отсутствуют, то плата должна быть ниже. Эти критерии необходимо обсуждать и фиксировать в договорах», – подчеркнул глава агентства по туризму Приморья.

Он также предложил предусмотреть расторжение договора или повышение арендной платы для арендаторов, которые должным образом не благоустраивают территорию в указанный срок.

Губернатор Олег Кожемяко отметил, что отдыхающие едут в Приморье из всех регионов Дальнего Востока, а также из Сибири и западной части России, и задача края – сделать условия отдыха для туристов комфортными. Руководитель края поручил главам муниципальных образований проверить соблюдение условий аренды территорий, на которых расположены места отдыха, и актуализировать их в соответствии с законодательством.

«На сегодняшний день существует в некоторых местах ценовой беспредел. Просто натянута веревка, и с людей берут плату. Не должно быть так, что с человека берут по 500 рублей за то, что он просто проехал на пляж и проживает там ночь. Сегодня есть возможность привести все в порядок. На каждом пляже должен быть журнал учета сбора денежных средств, количества отдыхающих, информации о вывозе мусора. Наведите порядок на своих территориях», – заявил он.

Отмечено, что эта работа должна быть проведена в муниципалитетах в течение двух недель.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех
В Приморье
207 просмотров
В Приморье
207 просмотров

Паромное сообщение Владивосток – Донгхэ – открыто для всех

Ольга Кускова - 08.08.2022

Отправиться на пароме из Владивостока в Южную Корею стало возможным для всех видов пассажиров. Правда, для этого предстоит выполнить определенный…

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг
От партнеров
83 просмотров
От партнеров
83 просмотров

В сентябре в Дубае откроется новый роскошный глэмпинг

Ольга Кускова - 08.08.2022

Новый роскошный глэмпинг под названием The Nest готовится к открытию в пустыне Дубая в сентябре 2022 года. Авторы у нового…

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню
В Приморье
117 просмотров
В Приморье
117 просмотров

Новый гастрофестиваль во Владивостоке – ТАЙГАСТРО: знакомство с тайгой через высокую кухню

Ольга Кускова - 07.08.2022

Не успел во Владивостоке закончится один гастрофестиваль, как подоспел уже новый. Это ТАЙГАСТРО. Пока он лишь «новичок» в перечне вкусных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована