Приморье гастрономический фестиваль минтая «О! Мега Вкус!» выводит на федеральный уровень. Это будет настоящее гастрономическое представление региона в Доме Российской кухни (ДРК) на площадке международной выставки-форума «Россия». Регион научит Россию ценить, любить и вкусно есть белую дикую рыбу минтай.
То, что минтай – рыба не для кошек, в этом смогли убедиться жители и гости Владивостока в мае 2023 года, когда в течение четырех дней в городе проходил уличный фестиваль «О! Мега Вкус!». В нем приняли участие 10 регионов России, 35 ресторанов и кафе, было продано 32 000 блюд из минтая, а саму фестивальную площадку посетило около 83 000 человек. Команда поваров показала и доказала: из минтая можно готовить вкусные блюда, в т.ч. и на уровне высокой кухни.
Теперь достижения и планы гастрофестиваля «О! Мега Вкус!» будут представлены уже для всей страны. В гастрономическом представлении 30 марта в ДРК принимают участие Алексей Бельчик (сеть автокафе Coffee Machin), Егор Анисимов и Андрей Ена (ресторан Zuma), Александр Казакевич (ресторан «Миллионка»), Владимир Кожевин (ресторан «Кантина»). Команда ведущих поваров Приморского края проведет мастер-классы и дегустации блюд дальневосточной кухни, основу которых составит минтай. Презентацию дальневосточной закуски из минтая проведет сборная команда представителей компаний «Меридиан» и «Русская рыбопромышленная компания».
«Нам очень важно показать дальневосточную кухню на самых разных площадках и в самых разных ракурсах– через мастер-классы, фестивали, презентацию локальных продуктов. А повара поделятся своими наработками и идеями, как из недорого продукта без особых финансовых затрат сделать блюдо экстра-класса. Такой подход позволит переломить предвзятое отношение к минтаю, а у гостей мероприятия появится возможность узнать новые рецепты и технологии. Важно, что участие в этом принимают не только повара региона, но и предприятия рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отрасли. Наши повара продвигают регион через гастрономию не только в родном Приморье и здесь на выставке. Ребята постоянно участвуют в работе гастроплощадок и фестивалях в других субъектах, создавая там гастрономический образ Приморья», – пояснил руководитель департамента программ и аналитики Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) Виталий Станиславчук.
В Приморье гастрофестивали – это не только «фишка» для привлечения туристов, это еще создание комфортных условий отдыха для местных жителей. В 2024 году фестиваль минтая «О! Мега Вкус!» с 18 мая по 2 июня пройдет в ресторанах Дальнего Востока, а с 24 по 26 мая состоится уличная часть гастромероприятия. Его организаторами выступают Правительство Приморского края, Туристско-информационный центр Приморья (Visit Primorye) и «Русская рыбопромышленная компания».
Фото: ТИЦ Приморья
Ссылки по теме:
- Новый событийный календарь – новые возможности путешествия по Приморью
- Приморье укрепило свои гастрономические позиции на Днях Дальнего Востока и Арктики на выставке «Россия»
- Приморцы накрыли новогодний стол для всей «России»
- ТИЦ Приморья на выставке FOOD EXPO рассказал о связи бизнеса, локальных продуктов и событийных мероприятий
- Приморские повара и их коллеги накрыли «Главный стол России» участникам ВФМ в Сочи
Возможно вас заинтересует
Владивосток готов сказать веское слово в новом направлении туризма – филатуризме
Ольга Алексеева - 27.04.2024Во Владивостоке прошла презентация нового понятия в мировой практике туризма – филатуризма, а также церемония спецгашений в серии «Великие русские…
Приморских туроператоров, формирующих турпакеты в Беларусь, поддержат рублем
Ольга Алексеева - 26.04.2024Приморский край принял участие в весенней ярмарке туристских услуг в Минске. Несмотря на дальность расстояния, Владивосток для белорусов – не…
В Приморье пополняются ряды экскурсоводов, прошедших обязательную аттестацию
Ольга Алексеева - 26.04.2024В Приморье проходит обязательная аттестация экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков. Накануне пять человек подтвердили свой профессиональный уровень. (далее…)