Доступный туризм – от аэропорта до музеев – предлагает Владивосток инклюзивным путешественникам

788 Просмотры

В начале апреля Владивосток посетила съемочная группа проекта «Куда глаза не глядят». Ведущий  Владимир Васкевич смотрит на мир чужими глазами. Команда трэвел-проекта оценила возможности путешествий в регионе для инклюзивных туристов.

Ведущий проекта – Владимир Васкевич, незрячий путешественник из Екатеринбурга. Опираясь на осязание, обоняние и вкус, он рассказывает о разных городах и странах. В его «багаже» – знакомство с 20 странами и 60 регионами России. Путешественник охотно делится своими размышлениями и впечатлениями от знакомства с новыми местами, гастрономических особенностей регионов, от общения с людьми. Рассказывает о той стороне городов России, которые не доступны большинству зрителей. В этот раз Владимиру удалось побывать в столице Приморья.

Съемочная группа проекта “Куда глаза не глядят” пробыла во Владивостоке три дня и за это время успела посетить объекты медицинского, спортивного и промышленного туризма. Команда тревел-проекта совершила путешествие на остров Русский на мореферму в бухте Воевода, посетила судостроительный комплекс «Восточная верфь» и медицинский центр «Океан». Оценил путешественник и доступность условий для инклюзивных туристов в терминале воздушной гавани Приморья.

Владимир отметил, что в аэровокзальном комплексе внедрена безбарьерная среда: для маломобильных граждан доступны все без исключения зоны обслуживания пассажиров, повсеместно имеются специальные оборудованные туалетные комнаты, любая информация до пассажиров доводится акустическими и визуальными средствами. Он смог легко пройти все процедуры – оперативно получить багаж, добраться до зоны ожидания, найти стойку информации.

Команда проекта «Куда глаза не глядят» посетила также информационную стойку ТИЦ Приморского края, которая находится в терминале и где можно получить исчерпывающую информацию о туристических достопримечательностях города Владивостока и Приморского края.

«Мы хотим отметить, что в аэропорту Владивосток созданы все условия для инклюзивных туристов – по прибытию в аэропорт можно абсолютно бесплатно запросить услугу сопровождения – сотрудники аэропорта помогут пройти все необходимые предполетные процедуры от встречи на привокзальной площади до посадки в самолет. Воздушные ворота Приморья гостеприимно встретят всех туристов, которые хотят посетить наш красивый дальневосточный город», – отметила начальник пресс-службы Международного аэропорта Владивосток Ирина Присяжнюк.

Международный Аэропорт Владивосток работает над созданием комфортной и доступной среды для разных типов туристов. Авиапредприятие совершенствует удобство различных точек, размещает понятную навигацию и оказывает туристам квалификационную помощь при возникновении различных вопросов. Актуальную информацию о доступности аэропорта для людей с особенностями здоровья можно узнать на официальном сайте в разделе «Пассажирам/Особые категории пассажиров» по ссылке. 

«Прием инклюзивных туристов очень важен для нас, потому что позволяет создать абсолютно новые и уникальные возможности восприятия нашего любимого края через работу по совершенствованию сферы туристских услуг и созданию безбарьерной среды, подходящий для разных путешественников с ограничениями здоровья», – добавила Дарья Гусева, руководитель туристско-информационного департамента ТИЦ Приморья.

Владимир Васкевич смог на практике узнать и оценить доступность туризма в регионах для людей с ограниченными возможностями. На своем примере он показал, чем может заняться незрячий человек во Владивостоке. Составить программу посещения помог ТИЦ Приморья. Сопровождающие туристов с ограниченными возможностями могут воспользоваться картой доступного туризма, разработанной турцентром совместно с парапутешественником Игорем Скикевичем. Распространяется она бесплатно.

Фото: Юрий Смитюк, АО “МАВ”, организаторы проекта

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

КРДВ представила в Пекине туристский бренд Дальнего Востока
От партнеров
5 просмотров
От партнеров
5 просмотров

КРДВ представила в Пекине туристский бренд Дальнего Востока

Ольга Алексеева - 18.06.2024

В Пекине в рамках деловой программы культурно-просветительского проекта «Слово о русском сердце» Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) совместно…

В сердце таежного Приморья: в нацпарке парке «Удэгейская легенда» ждут туристов
В Приморье
41 просмотров
В Приморье
41 просмотров

В сердце таежного Приморья: в нацпарке парке «Удэгейская легенда» ждут туристов

Ольга Алексеева - 18.06.2024

Нацпарк «Удэгейская легенда» - природа удивительной красоты, непуганые обитатели тайги, археологические памятники различных исторических эпох, знакомство с удэгейцами и старообрядцами.…

Авиаперевозчик из КНР предлагает приморцам свои программы и планирует новые маршруты
В Приморье
42 просмотров
В Приморье
42 просмотров

Авиаперевозчик из КНР предлагает приморцам свои программы и планирует новые маршруты

Ольга Алексеева - 18.06.2024

Приморские туроператоры и агенты встретились с представителями китайской авиакомпании China United Airlines, начавшей недавно выполнять рейсы между Владивостоком и Пекином.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована