Петропавловск-Камчатский получит новые отели

1635 Просмотры

Два современных гостиничных комплекса откроются в Петропавловске-Камчатском накануне летнего туристического сезона 2019 года. Гостиницы категории «3 звезды» на 70 и 25 номеров будут работать в формате апарт-отелей и будут ориентированы на массового туриста.

Общий объём инвестиций в строительство этих объектов составит около полумиллиарда рублей. В обеих гостиницах предусмотрены большие рестораны.

«Приятно, что наш регион прирастает новым современным номерным фондом. Это один из крупнейших проектов в области строительства гостиничных комплексов, которые реализуются в настоящее время в Петропавловске-Камчатском. Они будут ориентированы на массового туриста», – отметила руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Стратонова,

Восьмиэтажный гостиничный комплекс на 70 номеров предусматривает ориентировочную стоимость номера около 5000 рублей в сутки, включая завтраки. Главным преимуществом проекта по строительству этого апарт-отеля является большой метраж стандартных номеров. Их площадь составит порядка 40 квадратных метров.

«Гостиница рассчитана на туристов, которые приезжают не с деловыми визитами, а провести время на Камчатке, увидеть просторы и красоту нашего края. Мы постарались учесть тот факт, что приезжает много спортсменов, рыбаков и охотников со своим инвентарём и снаряжением. В некоторых номерах будут сейфы под охраной для оружия. Также в отеле будет работать ресторан, и организован трансфер гостей из аэропорта. Проект реализуем полностью за собственные средства, со стороны краевого правительства нам оказывается вся необходимая административная поддержка», – рассказал инициатор проекта, генеральной директор ООО «Русский двор» Николай Воронов.

Второй апарт-отель строится рядом с гостиницей «Гейзер». Там будет 25 номеров, площадь каждого из которых будет чуть меньше 40 квадратных метров, но зато с очень красивым видом на Авачинскую бухту.

В настоящее время инвестор готовит необходимую документацию для подачи заявки на присвоение статуса резидента Свободного порта Владивосток в Петропавловске-Камчатском. Это даст застройщику существенные преференции, в том числе поможет качественнее, быстрее и дешевле организовать внутреннее убранство и интерьер гостиницы, завезти необходимое оборудование в рамках тех льгот, которые предполагает особый налоговый режим.

Добавим, данный инвестпроект является крупнейшим в области строительства туристской инфраструктуры в Петропавловске-Камчатском после проекта компании «Новый дом», который предусматривает возведение 9-этажной гостиницы на 170 номеров на берегу Култучного озера.

Источник:

Фото: Министерство РФ по развитию ДВ  

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
90 просмотров
Дневник наблюдений
90 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
116 просмотров
В АТР
116 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
236 просмотров
В Приморье
236 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована