Камчатская гора Морозная – самый крутой зимний курорт России – Prim-Travel

Камчатская гора Морозная – самый крутой зимний курорт России

405 Просмотры

Гора Морозная на Камчатке вошла в список главных зимних курортов России, который подготовил журнал National Geographic Traveler.

Журнал National Geographic Traveler в январском номере опубликовал список главных зимних курортах России. Его возглавила камчатская гора Морозная. С ее склонов во время катания открывается удивительная панорама Корякской и Авачинской Сопок – действующих вулканов, покрытых ледниками и снежными шапками.

Ежегодно склоны Морозной осваивают тысячи жителей и гостей полуострова. Говорят, что здесь даже российский президент Владимир Путин отдыхал и катался

«Склоны с бугелями в пригородах Петропавловска-Камчатского нужны разве что для акклиматизации после длительного перелёта. Чтобы раскататься, лучше выбирать гору Морозная – там единственная в этих краях креселка и несложный фрирайд между корявыми розоватыми берёзами. Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты. Полуостров буквально утыкан коническими сопками, по зиме покрытыми снегом. Но забираться в дикую глушь не обязательно – даже неподалёку от Петропавловска-Камчатского можно съехать в кратер активного вулкана или на обледенелый пляж Тихого океана. С середины апреля, когда завершается сезон хели-ски, и до начала июня на Камчатке устраивают ски-туры. А пять лет назад появилась и комбинация «сейлинг-бэккантри» – когда к началу лыжного подъёма в горы доставляют на парусном катамаране», – пишет автор статьи Елена Воднева и советует туристам, кроме посещения гор, обязательно искупаться в термальных источниках Камчатки – диких или на базах отдыха.

Также в списке National Geographic Traveler фигурируют курорты Архыз (Карачаево-Черкесия), Красная Поляна (Краснодарский край), Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), Хибины (Мурманская область), «Горный Воздух» (Сахалинская область),«Абзаково» и «Металлург-Магнитогорск» (Башкортостан), Шерегеш (Кемеровская область), Домбай (Карачаево-Черкесия), Белокуриха (Алтайский край)и другие.

Источник: 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья помогает обездоленным
В Приморье
61 просмотров
В Приморье
61 просмотров

Турбизнес Приморья помогает обездоленным

Ольга Кускова - 28.11.2018

Туркомпании Приморья объявили в регионе акцию «Обычное дело».  Все желающие могут принять участие в сборе вещей для нуждающихся - предметов…

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами
В АТР
122 просмотров
В АТР
122 просмотров

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами

Ольга Кускова - 28.11.2018

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Международным аэропортом Нанки-Сирахама, который находится в префектуре Вакаяма (Япония). Меморандум…

В Таиланде арестован бывший  почетный консул королевства во Владивостоке
В АТР
385 просмотров
В АТР
385 просмотров

В Таиланде арестован бывший почетный консул королевства во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 25.11.2018

В Таиланде арестован российский чиновник за подделку международных правительственных документов. Ему также вменяют мошенничество и компьютерную преступность. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована