Камчатская гора Морозная – самый крутой зимний курорт России – Prim-Travel

Камчатская гора Морозная – самый крутой зимний курорт России

311 Просмотры

Гора Морозная на Камчатке вошла в список главных зимних курортов России, который подготовил журнал National Geographic Traveler.

Журнал National Geographic Traveler в январском номере опубликовал список главных зимних курортах России. Его возглавила камчатская гора Морозная. С ее склонов во время катания открывается удивительная панорама Корякской и Авачинской Сопок – действующих вулканов, покрытых ледниками и снежными шапками.

Ежегодно склоны Морозной осваивают тысячи жителей и гостей полуострова. Говорят, что здесь даже российский президент Владимир Путин отдыхал и катался

«Склоны с бугелями в пригородах Петропавловска-Камчатского нужны разве что для акклиматизации после длительного перелёта. Чтобы раскататься, лучше выбирать гору Морозная – там единственная в этих краях креселка и несложный фрирайд между корявыми розоватыми берёзами. Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты. Полуостров буквально утыкан коническими сопками, по зиме покрытыми снегом. Но забираться в дикую глушь не обязательно – даже неподалёку от Петропавловска-Камчатского можно съехать в кратер активного вулкана или на обледенелый пляж Тихого океана. С середины апреля, когда завершается сезон хели-ски, и до начала июня на Камчатке устраивают ски-туры. А пять лет назад появилась и комбинация «сейлинг-бэккантри» – когда к началу лыжного подъёма в горы доставляют на парусном катамаране», – пишет автор статьи Елена Воднева и советует туристам, кроме посещения гор, обязательно искупаться в термальных источниках Камчатки – диких или на базах отдыха.

Также в списке National Geographic Traveler фигурируют курорты Архыз (Карачаево-Черкесия), Красная Поляна (Краснодарский край), Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), Хибины (Мурманская область), «Горный Воздух» (Сахалинская область),«Абзаково» и «Металлург-Магнитогорск» (Башкортостан), Шерегеш (Кемеровская область), Домбай (Карачаево-Черкесия), Белокуриха (Алтайский край)и другие.

Источник: 

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
267 просмотров
В Приморье
267 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
10 просмотров
От партнеров
10 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
117 просмотров
Дневник наблюдений
117 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована