Приморские туристические проекты могут рассчитывать на федеральную поддержку в 650 млн. рублей

253 Просмотры

Приморские предприниматели, работающие в сфере туризма, подготовили 85 заявок на получение федеральной финансовой поддержки на обустройство мест туристического показа. Такая возможность предусмотрена национальным проектом «Туризм и индустрия гостеприимства».

В текущем году в России официально стартует национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Он предусматривает федеральные меры поддержки субъектов туристического бизнеса в виде субсидий на обустройство мест туристического показа – пляжей, экологических троп, зон отдыха, теплых бассейнов.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, комментируя итоги заседания Правительственной комиссии по направлению «Туризм», которое состоялось в конце декабря минувшего года, призвал приморских предпринимателей воспользоваться этим шансом.

«Субъекты малого и среднего бизнеса могут отправить свои предложения в краевое агентство по туризму и сделать это в самое ближайшее время, для того, чтобы можно было заявиться на федеральную поддержку. Кроме того, предусмотрены федеральные субсидии на строительство гостиниц, инженерной инфраструктуры, кемпингов, глэмпингов, стоянок под автокемпинги. Это “быстрые победы”, которые дают возможность уже в 2022 году ощутить поддержку государства и стать для туристов более привлекательными», – отметил Олег Кожемяко.

К настоящему времени в агентство по туризму поступило 85 заявок из 11 муниципалитетов Приморского края. Общая сумма, запрашиваемая на реализацию проектов, составляет почти 648 миллионов рублей. Поддержка может быть предоставлена в форме субсидий либо грантов.

«Хотя национальный проект еще официально не стартовал, мы хотим максимально подготовиться и к моменту старта иметь уже готовые документы, которые можно будет сразу отправить в Ростуризм. В настоящее время агентство активно помогает заявителем доработать заявки, чтобы они имели наибольшие шансы на одобрение», – рассказал руководитель агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.

В качестве положительного примера активности участников рынка в этом направлении в агентстве отметили Находкинский городской округ, Лазовский муниципальный округ и Ольгинский район.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога

Ольга Кускова - 24.05.2022

«Владивосток – иммерсивная столица России!» Под этим слоганом полюбившийся жителям Приморья проект «Голос внутри» анонсировал большое событие – первый иммерсивный…

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России

Ольга Кускова - 23.05.2022

Тинькофф совместно с программой лояльности Grey Wall Pass запустили российскую программу доступа в бизнес-залы аэропортов России для клиентов Tinkoff Private…

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия

Ольга Кускова - 23.05.2022

Ежегодно во Владивостоке в конце мая проходит Тихоокеанский туристический форум, на площадке которого собираются представители туротрасли и сферы гостеприимства. В…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована