Пункт пропуска «Турий Рог» должен избавиться от облика сарая

4390 Просмотры

Пункт пропуска через государственную границу «Турий Рог», расположенный в Ханкайском районе, в 2017 году принял более 200 тысяч туристов. Это почти на 40% больше, чем в предыдущем году.

Совещание по развитию пункта пропуска «Турий Рог» состоялось  под руководством врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Невысокая пропускная способность не соответствует росту турпотока, из чего напрашивается вывод о реконструкции объекта.

С каждым годом востребованность пункта пропуска «Турий Рог» активно увеличивается. По итогам 2016 года его посетили более 150 тысяч туристов, что в 3,5 раза больше, чем годом ранее, а по результатам 2017 года – уже 209 тысяч человек, прирост почти на 40%, сообщил заместитель директора владивостокского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Олег Иванов.

«Туристическое направление здесь развивается особенно активно. Большой рост пассажиропотока традиционно в летний период, когда в Приморье едут иностранцы. Бывает, что за сутки границу здесь проходят около тысячи человек», – рассказал он.

Вместе с тем отмечено, что пропускная способность пункта пропуска «Турий Рог» составляет 630 человек в день. В настоящий момент движение на пограничном пункте организовано по реверсивной схеме, то есть автомобили на въезд и на выезд пропускаются поочередно. Для того, чтобы в пиковый период обеспечить переход всех граждан через границу, сотрудникам приходится увеличивать часы работы.

По словам экспертов, решить проблему может реконструкция пункта пропуска, которая позволит увеличить и грузопоток. С этим согласился и глава региона.

Стоит добавить, что о комфортном перемещении границы на пунктах пропуска между Приморьем и Китаем говорить не приходится. С 1 января 2018 года расширена территория действия механизма электронной визы. Теперь в Свободный порт Владивосток с помощью нового режима можно попасть еще через девять пропускных пунктов, причем семь из них расположены в Приморье. В числе этих семи и пункт автомобильного пропуска «Турий Рог». Но при пересечении границы российский гражданин и иностранный гость видит не достойный объект (прим: как театр начинается  с вешалки, так и государство с границы), а обыкновенный сарай с размещенным в нем оборудованием и работающими там структурами.

Справка: Автомобильный пункт пропуска «Турий Рог» (АПП «Турий Рог») расположен в Ханкайском районе (2 км от с. Турий Рог, 150 –й км автотрассы Михайловка – Турий Рог), между с. Турий Рог и г. Мишань (КНР).

Ежесуточная проектная (фактическая) пропускная способность пункта пропуска составляет:

  • грузовой автотранспорт – 21 (5) грузовых автомашин,
  • пассажирские автобусы – 14 (24)автобусов, пассажиров – 630 (до 1000) человек.

На данном пункте пропуска расположено 2 полосы для движения: одна на выезд из РФ, другая на въезд в РФ.

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
149 просмотров
В Приморье
149 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
163 просмотров
От партнеров
163 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована