Отправляемся в индийский Болливуд без выезда из Владивостока

577 Просмотры

Во Владивостоке 15 июня состоится Фестиваль Индийского танца «Индийское лето». Генеральное консульство Индии во Владивостоке, Дальневосточная ассоциация исполнителей индийского танца и Русско-Индийский клуб приглашают жителей и гостей города познакомиться с культурой Индии через национальный танцы, яркие краски, самобытную музыку.

Гостей Фестиваля ждет яркая и насыщенная программа, среди участников – победители международных, всероссийских, и региональных конкурсов – ансамбль индийского танца «Дости» (г. Владивосток), студия индийского танца «Аруна» (г. Находка), танцевальные коллективы Ассоциации российских и индийских студентов ДВФУ и другие.

Фестиваль «Индийское лето» проводится во Владивостоке с 2010 г. В этом году фестиваль посвящен индийскому кино и это не случайно, ведь 3 июня в кинотеатре «Уссури» открылась Неделя индийского кино, представляя зрителям уникальную возможность познакомиться с современным индийским кинематографом.

Фестиваль индийского танца станет логическим завершением кинематографической недели, посвященной Индии. Гости увидят индийские танцы из полюбившихся кинолент в современной стилизации, узнают много интересного о звёздах индийского кино и курьезах со съемок ретро-хитов Болливуда. Через танец зрители познакомятся с основными вехами развития индийского кино и его региональной спецификой. Украсят концертную программу   зажигательные танцы в стиле Болливуд, а полные смыслов классические индийские танцы перенесут гостей в атмосферу Индии, такой далекой и в тоже время близкой сердцу каждого.

Гостям откроется танцевальное искусство различных регионов Индии.  Так танец Катхак из северной Индии, в переводе означает «разговор со зрителем», медитативный и ритмичный, танец -перфоманс, танец-театр построит диалог с залом и заворожит каждого магией своих движений и пластики.

Танец Бхаратанатьям берет свое начало на юге Индии и представляет культуру и традиции индийского юга. Бхаратанатьям – самый древний исторически задокументированный театрализованный танец. Ему более 5 тысяч лет.

Танцевальные коллективы индийских студентов ДВФУ представят номера в стиле фьюжн – где классические формы индийского танца, такие как Бхаратанатьям, Катхак и Одисси, прекрасно сочетаются с современными танцевальными стилями, создавая гармоничное и зрелищное представление, подчеркивая грацию и точность индийского классического танца.

Кроме того, индийские исполнители представят в своих номерах разнообразие региональных народных танцев Индии, от энергичной Бхангры из штата Пенджаб до яркой Гарбы из Гуджарата, знакомя зрителей с народными традициями и богатым культурным наследием Индии.

Зрелищный и изящный индийский танец завораживает, в нем каждое движение, жест, каждый элемент одежды и украшения – все это не случайно, все наполнено смыслом.  Красочный, яркий, эмоциональный, он всегда дарит ощущение праздника

  • Дата: 15 июня
  • Место проведения: Пушкинский театр (Владивосток, ул. Пушкинская, 27)
  • Начало: в 17.00
  • Вход свободный
  • Возрастное ограничение:  0+
  • Справки по тел.: +7 (423) 241-39-20

Фото: Prim-Travel

 

Возможно вас заинтересует

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
101 просмотров
В Приморье
101 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
174 просмотров
От партнеров
174 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Приморские Мальдивы выходят на связь
В Приморье
104 просмотров
В Приморье
104 просмотров

Приморские Мальдивы выходят на связь

Ольга Кускова - 08.07.2024

Отдыхающие на пляже в Триозёрье теперь могут отправлять сообщения и размещать фото в социальных сетях во время отдыха в одной…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована