Во Владивосток «зашел» новый китайский авиаперевозчик

274 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток торжественно встретил китайский рейс авиакомпании China United Airlines. Запущен прямой рейс по маршруту Владивосток – Пекин (аэропорт Дасин). Встречали, как и подобает, торжественно, ярко, с элементами русской культуры и гостеприимства.

Китайский авиаперевозчик China United Airlines – новый партнер Международного аэропорта Владивосток. Работа по привлечению компании на этот маршрут не была скоротечной, за «плечами» несколько встреч, переговоров, поиск оптимальных решений и т.д. Еще один интересный факт, Владивосток – не просто новый российский город в маршрутной сетке авиакомпании, это вообще первый полет китайского авиаперевозчика в Россию. До Владивостока компания в Россию не летала.

Полеты авиакомпании China United Airlines в Пекин будут осуществляться три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам на воздушном судне Boеing 737-800. Время в пути составит 2 ч 40 мин. Вылет из Пекина в 13.40, прилет во Владивосток 18.20. Вылет из Владивостока в 19.30, прилет в Пекин в 20.10. Время указано местное.

По уже сложившейся традиции первый рейс китайского авиаперевозчика на перроне приветствовали традиционной «водной аркой». Приземление воздушного судна в его яркой ливрее на приморской земле запечатлели на свои фото- и видеокамеры представители СМИ и фотографы-споттеры.

В аэровокзальном комплексе была организована торжественная программа. На выходе из зоны международных авиалиний размещались приветственный баннер и шары. Еще не отправившись в путешествие по краю, гости уже смогли увидеть элементы русской культуры – народные костюмы, самовар, хлеб-соль. Первым рейсом прилетело чуть более 100 пассажиров. В основном это были организованные группы туристов, у которых уже была сформирована программа знакомства с Владивостоком.

Как пояснили в принимающей компании – агентстве международного и внутреннего туризма “Катюша”,  в группе туристы более чем из десяти центральных и южных провинций Поднебесной, в т.ч. и из китайкой столицы. Их программа рассчитана на пять дней. Возвращаться на родину они будут этим же рейсом. Кстати, интерес к рейсу и направлению присутствует. По информации туроператора, уже сформирована новая группа, которая прилетит во Владивосток бортом China United Airlines в субботу, 15 июня.

«Со стороны китайских туристов мы наблюдаем интерес к Приморью и положительную динамику турпотока. За первые пять месяцев только в рамках Межправсоглашения регион посетило немногим более 46 тысяч гостей из Поднебесной и это четвертая часть от всего турпотока туристов из КНР в Россию. И здесь мы не брали даже в расчет приезжающих по визе гостей. Запуск нового рейса между Владивостоком и Пекином создает условия не только для формирования новых турпродуктов, но и может значительно изменить целевую аудиторию, выбирающую путешествия на Восток России. Вот и пассажирами этого рейса стали жители столицы, центральных и южных регионов КНР. Новый рейс дает возможность увеличить длительность пребывания и здесь появляются новые предложения по посещению знаковых и интересных мест, гастрономии, эксклюзивным видам отдыха, знакомства с районами края. Как следствие, увеличиваются затраты приехавших, что отражается и на поступлениях в бюджет края», – отметил руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский.

Представители Туристско‑информационного центра вручили туристам из Поднебесной информационные материалы о городе и крае на китайском языке. Несколько туристов, прилетевших на берега Золотого Рога в индивидуальном порядке, успели познакомиться со всеми переложениями на родном языке, которые есть в ТИЦ Приморья – посещение знаковых мест, экскурсии, рестораны, возможности шопинга. Самым востребованным буклетом – оказалась карта на китайском языке. Брали все и охотно.

«Открытие рейсов китайской авиакомпании China United Airlines – долгожданное и значимое событие для аэропорта Владивосток. Мы очень рады, что авиаперевозчик начал полётную программу по маршруту Владивосток-Пекин. В настоящее время в столицу Китая из воздушной гавани Приморья осуществляют полеты три российские авиакомпании: S7 Airlines, «Уральские авиалинии» и «Аврора». Таким образом, общее количество рейсов в Пекин, с учетом нового рейса, увеличится до 12 в неделю, что положительно скажется на развитии международной маршрутной сети между Приморским краем и странами Восточной Азии», – подчеркнул директор по авиационной коммерции Международного аэропорта Владивосток Александр Бобров.

Приобрести билеты, а также узнать всю подробную информацию можно в офисах продаж туроператора «Билетур» или по телефону: 8-800-200-66-66.

Фото: Андрей Ефимкин, АО “МАВ”

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
100 просмотров
В Приморье
100 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
174 просмотров
От партнеров
174 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Приморские Мальдивы выходят на связь
В Приморье
103 просмотров
В Приморье
103 просмотров

Приморские Мальдивы выходят на связь

Ольга Кускова - 08.07.2024

Отдыхающие на пляже в Триозёрье теперь могут отправлять сообщения и размещать фото в социальных сетях во время отдыха в одной…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована