Компания Egypt Air возобновляет авиасообщение между Москвой и Каиром.

309 Просмотры

В расписании московского аэропорта Домодедово вновь появились рейсы MS 730, который выполняет национальный авиаперевозчик Египта компания Egypt Air. Рейсы возобновляются почти после месячного перерыва.

Египетский перевозчик отменил все рейсы в Москву 2 марта из-за проблем со страховкой полетов со стороны Европы. На тот момент в расписании было отмечено, что рейс отменили по техническим причинам.

Первоначально планировалось, что к выполнению полетной программы компания приступит уже с 9 апреля, однако в последние три дня уже заявленные рейсы были отменены. Сегодняшний рейс заведен в расписание, обозначены стойки регистрации и время вылета.

Из Москвы EgyptAir вылетает в 16.55 по местному времени, прибытие в Каир – в 21.25. Время в пути: 5 часов 30 минут. На маршруте Boeing 737-800, багаж – 23 кг на человека.

Приморцам стоит помнить, что выбирая этот рейс, придется озаботиться о смене аэропорта – с Шереметьево (куда прибывают рейсы из Владивостока) на Домодедово (отсюда Egypt Air выполняет полеты). И даже вылетев из Владивостока первым московским рейсом, стоит перестраховаться – пробки на МКАДе могут быть бесконечными и стать причиной для опоздания.

Этот рейс можно использовать в качестве стыковочного при выборе внутренних перелетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Не стоит сразу стремиться к морю. Каир хоть и не отличается чистотой Сингапура, но здесь есть что посмотреть. Пирамиды и сфинкс – само собой разумеющееся. Но это уже шаблонно.

Обязательно надо заглянуть на рынок «Хан эль-Халили», в Египетский музей и в Национальный музей египетских цивилизаций, дворец Абдин, увидеть цитадель, которая защищала город от крестоносцев, посетить на острове Яхтуб тематический парк, посвященный Древнему Египту, прокатиться на фелуке по Нилу.  На самом деле достопримечательностей много.

А если это еще добавить обильной едой в египетских ресторанчиках (заказываешь пару основных блюд, а далее приносят добрый десяток, ибо все остальное в качестве закусок), то атмосферой проникнитесь окончательно.

Как рассказали в аэроагентствах Приморья, билеты на египетские рейсы спрашивают, и довольно часто. Но вот покупательская активность в разы ниже. Выжидают до последнего, ждут, когда ситуация с рейсами станет стабильнее.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога
В Приморье
57 просмотров
В Приморье
57 просмотров

Фестиваль «Владивосток – иммерсивная столица России!» пройдет на берегах Золотого Рога

Ольга Кускова - 24.05.2022

«Владивосток – иммерсивная столица России!» Под этим слоганом полюбившийся жителям Приморья проект «Голос внутри» анонсировал большое событие – первый иммерсивный…

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России
От партнеров
51 просмотров
От партнеров
51 просмотров

Тинькофф и Grey Wall Pass: новая программу доступа в бизнес-залы аэропортов в России

Ольга Кускова - 23.05.2022

Тинькофф совместно с программой лояльности Grey Wall Pass запустили российскую программу доступа в бизнес-залы аэропортов России для клиентов Tinkoff Private…

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия
В Приморье
32 просмотров
В Приморье
32 просмотров

ТТФ-2022: волонтерство, история и путешествия

Ольга Кускова - 23.05.2022

Ежегодно во Владивостоке в конце мая проходит Тихоокеанский туристический форум, на площадке которого собираются представители туротрасли и сферы гостеприимства. В…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована