Субсидированные билеты на рейсы Аэрофлота в Приморье фактически уже закончились

1912 Просмотры

Авиакомпания «Аэрофлот» открыла продажу билетов по субсидированным тарифам на 2019 год в Москву и Новосибирск.

Возобновление продажи билетов по льготным тарифам на рейсы Группы «Аэрофлот» стало возможным в связи с предоставлением авиакомпании дополнительного финансового лимита субсидий. Информация об этом размещена на сайте авиаперевозчика. Как сообщили в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства, стоимость билетов на авиарейсы следующая:

  • Владивосток – Москва – 7 400 рублей;
  • Владивосток – Новосибирск – 5 900 рублей.

В ведомстве напомнили, что правом на льготный авиаперелет могут воспользоваться граждане России, не достигшие 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, многодетные семьи, инвалиды 1-й группы и сопровождающие лица, дети-инвалиды, не достигшие 18 лет, и сопровождающие лица и инвалиды с детства второй и третьей групп.

«Подробную информацию можно узнать в офисах авиакомпании и по круглосуточному телефону: 8 800 200 66 66», – уточнили специалисты.

Напомним, с предложением увеличить период действия программы субсидированных авиаперевозок до круглогодичного в Правительство РФ обратилась в 2018 году Администрация Приморского края. Тогда программа действовала ежегодно с 1 марта по 1 декабря. По решению Премьер-министра Дмитрия Медведева, программа субсидирования авиаперевозок для жителей России и Дальнего Востока с ноября 2018 года расширена – теперь воспользоваться льготными авиабилетами можно круглый год.

В 2019 году на субсидирование льготных авиабилетов на Дальний Восток, в Сибирь, районы Крайнего Севера и приравненные к ним выделили 2,8 млрд рублей. В январе “Аэрофлот” приостановил продажу билетов по субсидируемым тарифам, поскольку закончились выделенные на субсидии средства. В начале апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить еще 2,5 млрд рублей из резервного фонда кабмина. Согласно этому предложению будет выделено дополнительно субсидируемых билетов на 786 000 пассажиров.

Как рассказала Наталья Филиппова, долгое ожидание не увенчалось успехом. «Сначала ждала поступления субсидий. Потом простояла почти 4 часа в очереди. А когда заветное окошко оказалось рядом, то выяснила, что билетов на июнь и почти на весь июль уже нет. А впереди поездка в санаторий. В общем, купила по обычной цене без всяких льгот», – рассказывает пассажирка.

Очереди в кассы выстроились нешуточные. И как оказалось, билеты на популярные направления на летние месяцы оказались проданы фактически в течение дня

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Когда настанет пора любоваться осенними красками: в Корее опубликовали прогноз поры танпхун
В АТР
12 просмотров
В АТР
12 просмотров

Когда настанет пора любоваться осенними красками: в Корее опубликовали прогноз поры танпхун

Павел Кузнецов  - 27.09.2021

По сообщению метеослужбы Weatheri, в этом году пора танпхун – сезон, когда листва деревьев окрашивается осенними цветами – предположительно начнется…

Во время проведения крупных форумов цены на отели ограничат
От партнеров
17 просмотров
От партнеров
17 просмотров

Во время проведения крупных форумов цены на отели ограничат

Павел Кузнецов  - 27.09.2021

ФАС России и Ростуризм прорабатывают механизм временного ограничения роста цен на отели в дни проведения ключевых форумов. В поле зрения…

Ведутся поиски трех женщин, потерявшихся в районе Фалазы почти два дня назад
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

Ведутся поиски трех женщин, потерявшихся в районе Фалазы почти два дня назад

Павел Кузнецов  - 27.09.2021

В Приморье ведутся поиски трех пропавших в Шкотовском районе женщин.  До настоящего времени их местоположение в лесу не обнаружено. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована