Субсидированные билеты на рейсы Аэрофлота в Приморье фактически уже закончились

2282 Просмотры

Авиакомпания «Аэрофлот» открыла продажу билетов по субсидированным тарифам на 2019 год в Москву и Новосибирск.

Возобновление продажи билетов по льготным тарифам на рейсы Группы «Аэрофлот» стало возможным в связи с предоставлением авиакомпании дополнительного финансового лимита субсидий. Информация об этом размещена на сайте авиаперевозчика. Как сообщили в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства, стоимость билетов на авиарейсы следующая:

  • Владивосток – Москва – 7 400 рублей;
  • Владивосток – Новосибирск – 5 900 рублей.

В ведомстве напомнили, что правом на льготный авиаперелет могут воспользоваться граждане России, не достигшие 23 лет, женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, многодетные семьи, инвалиды 1-й группы и сопровождающие лица, дети-инвалиды, не достигшие 18 лет, и сопровождающие лица и инвалиды с детства второй и третьей групп.

«Подробную информацию можно узнать в офисах авиакомпании и по круглосуточному телефону: 8 800 200 66 66», – уточнили специалисты.

Напомним, с предложением увеличить период действия программы субсидированных авиаперевозок до круглогодичного в Правительство РФ обратилась в 2018 году Администрация Приморского края. Тогда программа действовала ежегодно с 1 марта по 1 декабря. По решению Премьер-министра Дмитрия Медведева, программа субсидирования авиаперевозок для жителей России и Дальнего Востока с ноября 2018 года расширена – теперь воспользоваться льготными авиабилетами можно круглый год.

В 2019 году на субсидирование льготных авиабилетов на Дальний Восток, в Сибирь, районы Крайнего Севера и приравненные к ним выделили 2,8 млрд рублей. В январе “Аэрофлот” приостановил продажу билетов по субсидируемым тарифам, поскольку закончились выделенные на субсидии средства. В начале апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить еще 2,5 млрд рублей из резервного фонда кабмина. Согласно этому предложению будет выделено дополнительно субсидируемых билетов на 786 000 пассажиров.

Как рассказала Наталья Филиппова, долгое ожидание не увенчалось успехом. «Сначала ждала поступления субсидий. Потом простояла почти 4 часа в очереди. А когда заветное окошко оказалось рядом, то выяснила, что билетов на июнь и почти на весь июль уже нет. А впереди поездка в санаторий. В общем, купила по обычной цене без всяких льгот», – рассказывает пассажирка.

Очереди в кассы выстроились нешуточные. И как оказалось, билеты на популярные направления на летние месяцы оказались проданы фактически в течение дня

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Откроем Китай во Владивостоке
В Приморье
459 просмотров
В Приморье
459 просмотров

Откроем Китай во Владивостоке

Ольга Алексеева - 01.10.2022

Когда откроется Китай? Таких вопросов много. Но не будем ждать, когда Поднебесная все-таки откроется, а откроем ее сами. И это…

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году
От партнеров
93 просмотров
От партнеров
93 просмотров

Четыре всесезонных курорта появятся на Камчатке к 2035 году

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Промежуточные результаты мастер-планирования туристического развития региона презентовали на Камчатке. (далее…)

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории
В Приморье
666 просмотров
В Приморье
666 просмотров

Рейс из Владивостока в Лаос: новые подробности и продолжение истории

Ольга Алексеева - 29.09.2022

Тема авиасообщения Владивостока с Лаосом по-прежнему актуальна. Желающих отправиться в страны ЮВА достаточно. Рейс востребован, есть интерес, но и масса…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована