Комфорт и сервис в тайге предлагает база отдыха «Заимка Узалы» в Хабаровском крае

1513 Просмотры

В Хабаровском крае на берегу горной реки Хор на «дальневосточных гектарах» работает база отдыха премиум-класса «Заимка Узалы». Красота дальневосточной природы и высокий уровень сервиса обеспечивают проекту популярность, несмотря на относительную удаленность локации – дорога от краевого центра до «Заимки Узалы» занимает 1,5 – 2 часа на машине.

Авторы проекта «на гектарах» увлекаются рыбалкой на горных реках. В этих походах родилась концепция турбазы, которая объединила современный комфорт с отдыхом на дикой природе.

«Мы долго и тщательно выбирали участок. Искали место с хорошей дорогой, горной рекой, живописным пейзажем. В 2022 году через интернет оформили 1 га по программе недалеко от посёлка Кутузовка района им. Лазо – у реки в окружении невысоких сопок, покрытых хвойными деревьями. Выкосили траву, завезли строительные материалы и начали стройку. Из инфраструктуры на тот момент была одна грунтовая дорога. Поэтому первым делом мы стали проводить электричество и водоснабжение. А сегодня «Заимка Узалы» включает в себя 5 двухэтажных A-frame домов вместимостью до 4 человек, в каждом из них есть гостиная, спальня, столовая, обеденная и кухонная зоны, санузел, на террасах стоят банные чаны», – рассказала помощник генерального директора базы отдыха «Заимка Узалы» Наталья Титова.

Базу построили за один год. 31 декабря 2022 года она приняла первых гостей – пять семей встретили здесь новогоднюю ночь.

«Стройка продолжается по сей день, – рассказывает Наталья Титова. – Мы обустраиваем территорию: на базе появились качели, с которых можно любоваться быстрым течением реки, закатом или звездным небом, построено лобное место, где можно развести костер и играть на гитаре, есть новые мангальные зоны. Для маленьких гостей работает детская площадка. Ландшафтные дизайнеры высадили у домов гортензии, лилии, проложили в лесу тропинки. На территории стоит белый шатер — это наш будущий ресторан авторской кухни. Его концепцию мы пока держим в секрете, но уже сейчас можем пообещать, что бренд-шеф удивит наших гостей изысканными вкусами, в основе которых будут ингредиенты, выращенные и произведенные на Дальнем Востоке!»

Авторы проекта говорят, что потенциал для развития внутреннего туризма на Дальнем Востоке они видят на собственной практике. Большинство гостей на базе «Заимка Узалы» – жители Хабаровского края. Но поток туристов из соседних регионов ощутимо растёт – на таежную реку Хор приезжают отдохнуть жители Приморского края, Амурской области, а также западной части России – Санкт-Петербурга, Москвы, Курска.

Источник: 

Фото: КРДВ

Ссылки по теме: 

 

 

Возможно вас заинтересует

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры
От партнеров
47 просмотров
От партнеров
47 просмотров

Приморцы устремились в Японию на цветение сакуры

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Сервис путешествий МТС Travel проанализировал поездки россиян в Японию в период цветения сакуры за последние два года. Приморский край вошел…

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

Видеоролики, новые турпродукты, баннеры, миллионный охват аудитории – Приморье будут продвигать в КНР

Павел Кузнецов  - 20.05.2024

Во Владивосток из Китая прибывает целая команда в составе представителей авиакомпаний, туроператоров и инфлюенсеров. Цель одна – укрепление сотрудничества для…

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении
В Приморье
97 просмотров
В Приморье
97 просмотров

Семь туркомпаний Приморья будут работать на Иранском направлении

Павел Кузнецов  - 19.05.2024

Минэкономразвития России опубликовало обновленные списки туроператоров, уполномоченных осуществлять безвизовые групповые туристические поездки с Ираном в 2024-2025 гг. В перечне российских…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована