Экотуризм нашел своего инвестора в Хабаровском крае

944 Просмотры

Активное развитие получил экотуризм в Хабаровском крае в этом году. Благодаря появлению новых объектов, у жителей региона появилась возможность отдыха на природе в комфортных условиях.

Местный туризм, получивший от губернатора статус флагманской инициативы, начал быстро завоевывать своего клиента. Стало модным всей семье на выходные выезжать за несколько десятков километров от города, чтобы провести пару дней в уединении одного из красивых мест, которых в регионе, как оказалось, немало.

К примеру, новые глэмпинги вскоре появятся вблизи Хабаровска. Туристический комплекс «Беловодье», в котором располагаются сразу три объекта уже в январе 2023 года сможет принять гостей в глэмпинг-отеле «Сысоевская слобода». В нем соединены комфорт гостиничных номеров и возможность отдыха в дикой природе. Этот объект получил статус инвестиционного проекта, а значит попал на сопровождение в правительство региона.

«Общая площадь проекта “Беловодье” составляет 100 га. Территория расположена в 25 километрах от краевой столицы, вблизи хребта Хехцир. Концепция глэмпинг-отеля “Сысоевская слобода” предполагает строительство фито-СПА центра, смотровой площадки, установку зоны глэмпинга и верёвочного парка. Общий объём инвестиций в этот объект составил более 10 млн рублей. А количество рабочих мест проекта “Беловодье”, уже работающего в летний сезон, достигает более 50 человек, – рассказал директор АНО “Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций” (АНО “АПИРИ”) Андрей Дымченко.

В министерстве туризма края подтвердили, что направление экотуризма сейчас развивается очень динамично и привлекает клиентов, как никакое другое. В свою очередь правительство края предоставляет различные меры поддержки бизнесу, который развивает туристическую инфраструктуру. Предприниматели могут получить субсидии из краевого бюджета на возмещение фактически понесенных затрат, чем многие желают воспользоваться.

«Речь идет о расходах по обустройству туристических баз и комплексов, ремонту номерного фонда, строительству подъездных дорог, изготовлению и установке информационных указателей, а также по ряду других направлений. У бизнесменов региона будет возможность возместить до 85% фактически понесенных затрат. По поручению губернатора края Михаила Дегтярева на эти цели в 2022 году будет выделено около 6 миллионов рублей. Заявки принимаются до 7 ноября», – рассказала министр туризма края Екатерина Пунтус.

Еще один новый объект – эко-парк «Шале на воде», расположенный в охранной зоне заповедника «Большехехцирский». Его общая площадь около 50 Га, пока это первый и единственный глэмпинг на воде рядом с Хабаровском. Сейчас АНО “АПИРИ” ведет поиск дополнительно финансирования для проекта, а также прорабатывается вопрос строительства моста через реку Кабанья, который свяжет инвестиционную площадку с транспортной сетью посёлка «Восход». На территории эко-парка работают 4 глэмпинг шатра. Отдыхающие могут воспользоваться открытыми террасами-гриль, прокатиться на катамаранах и лодках по озёрам. В настоящий момент началось утепление шатров к зимнему сезону.

Проект эко-парка «Шале на воде», как и другие подобные, получит полную поддержку со стороны краевых властей. На начальном этапе АНО “АПИРИ” помогло решить проблему электрификации площадки, сейчас в режиме “одного окна” оказывает дирекции эко-парка консультационную поддержку. Такой подход позволит к следующему летнему сезону запустить в регионе как минимум несколько перспективных туристических комплексов.

Источник: 

Фото: Министерство туризма Хабаровского края

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин
В Приморье
101 просмотров
В Приморье
101 просмотров

Популярные авианаправления у приморцев – Москва и Пекин

Ольга Кускова - 11.07.2024

Международный аэропорт Владивосток подвел итоги производственной деятельности за 1-е полугодие 2024 года. За это время пассажиропоток увеличился на 18%, самыми…

Где в Приморье дышится легко
От партнеров
175 просмотров
От партнеров
175 просмотров

Где в Приморье дышится легко

Ольга Кускова - 08.07.2024

Куда отправиться, чтобы по-настоящему вобрать в себя мощь природы и дуновение истории, ощущение простора и дыхание ветра? Есть такие места…

Приморские Мальдивы выходят на связь
В Приморье
104 просмотров
В Приморье
104 просмотров

Приморские Мальдивы выходят на связь

Ольга Кускова - 08.07.2024

Отдыхающие на пляже в Триозёрье теперь могут отправлять сообщения и размещать фото в социальных сетях во время отдыха в одной…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована