“Дальневосточный ужин” с пловом и ухой под звуки “Амурских волн”

439 Просмотры

Во Владивостоке закончился Восьмой Тихоокеанский туристический форум. Закончился вкусно и весело. И если участниками деловой программы были сотрудники туротрасли и сферы гостеприимства, то «Дальневосточный ужин» привлек на площадку жителей Владивостока и гостей города.

Организатором данного мероприятия выступил ТИЦ Приморья, собравший на одной площадке рестораторов, неравнодушных к дальневосточной кухне. Усиливали впечатления туркомпании, предлагающие для более глубокого и детального знакомства с краем экскурсионные туры, продажа тематических сувениров и музыкальное сопровождение, например, известный вальс “Амурские волны”

Мероприятие стартовало в 18.00 и к этому времени на площадке «Семь сопок» собрались горожане и гости города. Очереди росли на глазах. Периодически раздавалось «вас тут не стояло!», помощники регулировали очередь и не пускали пронырливых за леерное ограждение.

Тон задавала команда ресторана Zuma, которая под предводительством бренд-шефа Егора Анисимова готовила дальневосточную уху. В котел пошло почти 60 килограммов морепродуктов, на выходе получили около 1000 порций этого ароматного «супчика».

Рядом тематику дальневосточной кухни поддерживал коллектив ресторана Tokyo. В «меню» был заявлен плов. Огромный казан должен вместить около 110 килограммов или почти 1000 порций этого блюда. Под чутким руководством шеф-повара Михаила Маслова  и в строгой очередности в котел по дальневосточной традиции «шли» гребешки, креветки, мидии, кальмар и даже вонголе.

За десерт отвечала «Кофемашина». В нескольких бездонных кастрюлях ребята готовили напиток – это было дальневосточное какао с лимонником. И вероятно, там были еще кедровые орешки. Аромат непривычный, но после дождливого рабочего дня согревало и бодрило.

Ведущий озвучивал рецептуру данных блюд и порядок их приготовления. Кто-то даже пытался записать это в телефон, видимо, впереди была попытка все повторить в домашних условиях или на дачном пикнике.

«Вложились» своими блюдами и предложениями в «Дальневосточный ужин» команды «Миллионки», «Супры», Сrust, «Ракушки», Огонька, «Южан», кооператива «Тайга» и Морской фермы на Витязе. Делились секретами национальной кухни и коренные народности Приморья – удэгейцы из нацпарка “Бикин” и общины “Буа Хони”. Нибольший инетерес и массу вопросов вызывали правильная засолка и хранение папортника.

Стоит отметить, что пару лет параллельно с ТТФ проходил и «МидияСаммит». И это был своеобразный тандем, работа которого оценивалась результативно и перспективно. В этом году «Мидия Саммит» ушел в самостоятельное «плавание». Что ж, больше мероприятий хороших и разных! Это только повышает привлекательность Владивостока в глазах и туристов, и отраслевых специалистов. Но туризм, отдых – это ж не только про экскурсии, отели и современные технологии. Это еще и про сервис, и про вкусные путешествия. Местная кухня – это то, что дарит массу впечатлений гостям. Так что проведение «Дальневосточного ужина» было вполне естественным завершающим аккордом программы ТТФ-2022.

«Сегодняшний «Дальневосточный ужин» – первый, но точно – не последний. Это мероприятие должно стать постоянным и достойным завершением программы Тихоокеанского туристического Форума. Оно только привлекает дополнительное внимание к региону, раскрывает образ Приморского края, как дальневосточной гастрономической столицы. И эти очереди подтверждают, что люди «изголодались» не только к концу рабочего дня, но и по достойным мероприятиям, в т.ч. и «вкусным». Видно, что у кого-то из рестораторов уже закончились продукты, кто-то даже не предполагал такой ажиотажный спрос. Думаю, надо учесть такие нюансы к следующему мероприятию. Участие в таком мероприятия, такая площадка – это хороший показатель для коммерческих организаций, они видят, что на подобный формат тоже есть спрос», – поделился своими размышлениями заместитель председателя Правительства Приморского края Николай Стецко.

Уже многократно говорилось, что массовый уличный фестиваль должен быть в жизни городов. Это приятный отдых, вдохновение и для поваров, и для местных жителей. Это тот самый инструмент, который объединяет всех. А там и туристы подтянутся.

Кстати, на фестивальной плоащдке были замечены гости из Москвы, Сантк-Петербурга, Хабаровска, Ангарска, Анадыря…

«Тот формат, который выбран (прим: уличный фестиваль с акцентом на местную кухню), он давно уже был нужен Владивостоку. Был нужен по одной простой причине: гастрономия – одна из наших сильных сторон. И сейчас надо поддержать всех, кто находится в отрасли услуг: это и все наши предприятия, которые сами производят продукт, и те, кто его готовит. И когда во Владивосток приедет огромное число гостей из регионов Дальнего Востока, Сибири и западных уголков России, они точно должны знать, куда направиться в первую очередь, чтобы отдых был не только интересным, но и вкусным. И те, кто может гарантировать такой отдых, собрались сегодня на одной площадке», – отметил мэр Владивостока Константин Шестаков.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
216 просмотров
В Приморье
216 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
185 просмотров
От первого лица
185 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована