Tigre de Cristal усилит туристическую привлекательность Приморья на мировом туристическом рынке

144 Просмотры

Гонконгская компания Summit Ascent Holdings Ltd. подводит итоги тендерных процедур на разработку проектно-сметной и технической документации.

Заключить договор с одной из местных компаний планируется в мае 2021 года, сообщил исполнительный директор ООО «Джи1 Интертеймент» Стилианос Тсифетакис на заседании Совета по привлечению инвестиций в экономику Приморского края

Компания Summit Ascent Holdings Ltd. планирует расширение границ существующего комплекса Tigre de Cristal в игорной зоне «Приморье». По мнению инвестора, концепция и масштаб нового объекта позволят усилить туристическую привлекательность Приморского края на мировом туристическом рынке.

«Концепция нового комплекса соответствует стандартам туристических курортов мирового класса. Площадь составит почти 74 тысячи квадратных метров, и только 15% территории предназначены для азартных игр. Акцент будет сделан на развитии неигровых развлекательных объектов. Для гостей будут построены рестораны с азиатской кухней, кафе, бары, а также зона бассейна, СПА и баня под открытым небом, минимаркет и даже детский центр, а также представлены другие услуги. Гостиничный фонд составит 383 номера различных категорий», – рассказал представитель инвестора в Приморье Стилианос Тсифетакис.

За счет строительства туристического объекта инвестор планирует создать в Приморье около 2000 рабочих мест, в дополнение к уже трудоустроенным в Tigre de Cristal 1000 сотрудникам. Предварительная сумма налогов на игорный бизнес и отчислений во внебюджетные фонды за 10 лет от работы нового комплекса составит 7,1 млрд рублей.

По информации из доклада, планируемый объем инвестиций составит 14,6 млрд рублей или 200 миллионов долларов США – 100% собственных вложений гонконгского инвестора. Резидент игорной зоны «Приморье» заявил о готовности полностью реализовать проект второй фазы через два года с момента получения разрешения на строительство.

«В данный момент проект находится на прединвестиционной стадии – ведется разработка концептуального дизайна. Для начала работ мы просим согласовать объединение участков 9 и 10 для дальнейшей проработки концепции дизайна и получения технической документации. Новый комплекс будет соединён с уже существующим объектом Tigre de Cristal, что позволит гостям без препятствий перемещаться между зданиями в любое время года», – рассказал Стилианос Тсифетакис.

Исполнительный директор АО «Корпорация развития Приморского края» Игорь Трофимов прокомментировал, что в части объединения частей земельного в рамках территории игорной зоны подобный опыт работы с другим инвестором уже был, поэтому в данном вопросе проблемы не возникнет.

Ввиду отсутствия замечаний к проекту инвестора и к работе по его сопровождению со стороны АО «КРПК», участники Инвестиционного совета единогласно проголосовали за реализацию проекта.

Напомним, что в рамках Инвестиционного совета при Губернаторе Приморского края рассматриваются проекты, которые соответствуют приоритетным направлениям социально-экономического развития и способствует повышению эффективности использования ресурсов региона. Повестка данного Инвестсовета была посвящена проектам в сфере развития жилищного строительства и туристско-рекреационного сектора.

Источник: 

Фото: PTF Russia

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Каждому гиду, экскурсоводу и проводнику специальный аттестат
От партнеров
21 просмотров
От партнеров
21 просмотров

Каждому гиду, экскурсоводу и проводнику специальный аттестат

Ольга Алексеева - 11.04.2021

Госдума приняла закон о регулировании деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. В перечне – регулярная аттестация, наличие гражданства. (далее…)

Таиланд готов принимать привитых иностранных туристов в три этапа
В АТР
67 просмотров
В АТР
67 просмотров

Таиланд готов принимать привитых иностранных туристов в три этапа

Ольга Алексеева - 09.04.2021

Открытие границ, возможность поехать на пляжи в ту или иную страну, противоковидные мероприятия, наличие карантина и безопасность во время путешествия…

За отдых в Приморье возвращают деньги
В Приморье
51 просмотров
В Приморье
51 просмотров

За отдых в Приморье возвращают деньги

Ольга Алексеева - 08.04.2021

Компании туриндустрии Приморья участвуют в третьем этапе программы туристического кэшбэка. Сумма возврата – 20% стоимости тура. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована